
Однажды, в солнечное летнее утро гуляли по лесу веселые эльфы, пели песни и плели венки из полевых цветов. Пришли они на знакомую полянку у ручья и увидели, что там распустились сказочной красоты цветы с нежными белыми лепестками. Цветы источали удивительный медовый аромат и манили к себе своей красотой.
- Вот это подарок природы! – наперебой восхищались эльфы.
– Какие красивые цветы!
- Может, они помогут нам найти нашу Королеву?!
Дело в том, что когда-то давно они потеряли свою Королеву, и, как они ни пытались, так и не смогли ее найти. Цветы были почти так же прекрасны, как и их потерянная Королева, и они решили сплести из них волшебный венок, который назвали «Венец любви и творения». Выбрали самых сильных, умных и красивых эльфов - Алексееса и Александруса – и послали их на ее поиски.
- Как же мы ее найдем?! – возмущались они.
- Летите, там и разберетесь! – отвечали им остальные, смеялись и хлопали в ладоши.
Ну, делать нечего, полетели Алексеес и Александрус на поиски.
- Вот ты ее видел, Александрус. Какая она, наша Королева? – спросил Алексеес пока они летели.
- Она – самая красивая, это точно! - с умным видом изрек Александрус. – А еще и самая умная! И вообще, самые выдающиеся эльфы придумывают новые слова, чтобы описать ее красоту и совершенства. Вот, например, слова ЗВЕЗДНОСИЯЮЩАЯ, ОСТРОПАМЯТНАЯ, УДИВНИМАТЕЛЬНАЯ, МЕДОПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ, УМНОСВЕРКАЮЩАЯ – я сам придумал!
- А… а… а… - совсем не находил, что сказать Алексеес, - мы вот найдем ее и я еще лучше слова придумаю!
- Если она еще позволит тебе на себя взглянуть, - усмехнулся Александрус и еще выше задрал веснушчатый нос…
- Как они живут в этой серости? – удивлялся он, когда они пролетали над большим городом с посеревшими от дождя улицами.
- Как гласит придание, когда найдется Королева, мир станет прекрасным и ярким!
…
Кисюня шла по серому мокрому городу, на душе было тоскливо, по привычке она думала о чем-то печальном и ушедшем, от чего на душе становилось еще тоскливее. Она остановилась, чтобы что-то найти в сумочке:
- Ну куда же она запропастилась, - говорила она себе под нос. – А вот, нашлась!
- Нашлась? – услышал Алексеес и посмотрел вниз. – НАШЛАСЬ!!!
Уже завопил он во все горло!
- Нашлась, нашлась!!! – с радостью кричал вместе с ним Александрус.
И вдруг венок сам по себе уплыл из их рук…
Кисюня увидела, что с неба на ее голову спускается венок из прекрасных цветов и в воздухе вдруг запахло сказкой и медом. Как только венок коснулся ее головы, все вокруг закружилось, откуда-то выглянуло солнце, воздух потеплел, краски стали ярче, а мысли о печальном совсем улетучились.
Алексеес с Александрусом подлетели к ней поближе, начали кружиться вокруг нее, кланяться и восхищаться:
- Королева, ты нашлась! Ура!
- И еще краше, чем в преданьях!
- Лучезарная, восхитительная, очаровательная, СКАЗКОСВЕТЛАЯ, СЧАСТЬЕВЕЛИКАЯ, РАДОСТНОСОКРОВИЩНАЯ! – только успевал придумывать новые слова в ее честь Александрус.
Кисюня надела венок и ахнула, она почувствовала необычайную легкость, голова немного кружилась, вдруг она увидела, что на ней надето восхитительное платье, и кожа будто засветилась на солнце!
«Какие знакомые слова, - пронеслось у нее в голове, - и точно про меня!»
Она пожала плечами, вздохнула и отправилась на работу. Там она с легкостью справилась со всеми делами, налила чаю, села у окна и стала смотреть в небо.
…
Алексеес с Александрусом вернулись к своим соплеменникам и, как могли, рассказали, что приключилось с венком. Очарованные Кисюней, они забыли о том, что надо бы как-то оправдать свою нерадивость (обычно в таком случае они бы рассказали о сотне разбойников, которые отняли у них венок в неравном бою)… Они только улыбались с широко распахнутыми глазами.
- Они нашли Королеву! – закричали другие эльфы, оценив их состояние.
- Ура!
- Как она?! Что с ней?
- Полетели к ней скорее! – кричали все наперебой и хлопали в ладоши. Поэт Артемиус тут же сочинил по этому поводу песню, а художник Гарольдиус приготовил холст, чтобы запечатлеть торжественную встречу.
…
Вдруг Кисюня увидела, как с неба к ней на рабочий стол спускаются сверкающие огоньки и на глазах превращаются в красивых смеющихся человечков.
«Феи, - подумала Кисюня. – Что-то нужно делать с этой работой, раз мне на ней уже феи мерещатся!»
- Мы настоящие! – закричали человечки. – И мы не феи, а эльфы!
Кисюня поправила венок на своей голове и поняла, о чем говорили те двое, что очутились с ней рядом после того, как она надела прекрасный венок. Она еще раз посмотрела в зеркало и сказала:
- И как я могла забыть?! Это же я – прекрасная и лучезарная Королева! Это же я – Медовая Звездочка!
Первый шаг сделать было страшно, но она всегда была сильной и смелой, поэтому, она все-таки шагнула вперед и произнесла:
-Здравствуй, мой народ! Я – ваша Королева!
-Ты ведь моя советница? - обратилась она к красивой эльфийке, - Лера? Правильно?
-Да, - ответила та.
-Открой, пожалуйста, Заветную Книгу и я расскажу о себе все: чтобы все знали, что это действительно я. Начнем. Во-первых, я – любимое дитя Вселенной!
-Так!
-Я – красивая, ухоженная, успешная женщина, достойная счастья и любви!
-Так!
-У меня именно та попа, к которой все: и деньги, и мужчины, и должности хорошие прилипают, как банные листы.
-Точно! – глядя на нее с восхищением, подтвердила Лера.
-Венец любви и творения мне на голову опустился?
-Тебе! И еще Алексеес с Александрусом до сих пор не могут слово вымолвить после того, как тебя увидели – это тоже доказательство!
-Ну, не знаю…- протянула по привычке Кисюня. – Что-то они как-то мало комплиментов расточали, а только глазами хлопали. Хотя этот, который новые слова выдумывает… – может, дадим ему медаль?
-Это Александрус, Ваше величество. Да и за что медаль?! Очевидные ведь вещи говорит, когда решается. Алексеес, вот он еще и смелее бывает… и вообще… – начала рассуждать Лера.
-Да и вправду, что это я! Отставить! Дел волшебных в королевстве много! А уж сколько друзей и развлечений! И еще: я теперь все знаю и всегда делаю все правильно!
-И на любую фигню право имеешь, если хочется! – сказала Лера.
-Точно! Пойду вот на королевские курсы МВА, если захочу!
-Пойдешь!
-И книгу напишу, если пожелаю!
-Конечно, только решай, что делать! А может директором?
-А вот это я сама решу, что мне делать! Хочу свечу, хочу хохочу! – сказала Кисюня. - А что еще входит в мои королевские обязанности?
-Быть счастливой и радоваться, - отвечала Лера. – играть вместе с нами, петь, дарить свой свет и любовь своему народу! Ну а с личной жизнью, будем с ней что-то делать?
-Да ну ее, сама наладится! – размышляла Кисюня. – Может ну их? Будут женихи эти от дел меня королевских отвлекать?! Встречи назначать, в любви признаваться!
-С Королем тебе веселее будет! Развлечения новые придумаете…
-Да, согласна… - загадочно улыбнулась Кисюня.
-Я чувствую, – сказала Лера, задумчиво глядя в небо, - Что тот, кто тебя любит – совсем близко!
-Да? – оглянулась по сторонам Кисюня и вскинула бровь.
-Конечно! Да вот он, в соседней сказке живет, зовут его - Король-Дроздобород, и мил и пригож и холост. Пригласим его в гости! Поговорите по душам!
-Ну, хорошо, пусть будет ТАК! – сказала Кисюня. – Привезу ему из странствий шляпу с ПЕРом, знаешь, специально для Королей-Дроздобородов такие шьют.
-Вот-вот, - сказала Лера, - счастье в личной жизни начнется!
- И еще, давай устроим для всех бал! Будем радоваться, петь и веселиться! – сказала Медовая Звездочка. – Тебе, Лера, я дарю волшебный шарф, в котором ты тоже очень скоро найдешь своего возлюбленного. И Александрусу все-таки надо дать медаль, он такие красивые слова сочиняет!
- Все будет исполнено, Королева! – пообещали эльфы. – Все, что ты пожелаешь, придет к тебе на благо всех существ на этой планете!