-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elbereth_Glithoniel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) _В_И_Н_Т_А_Ж_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


Сказка про Таракантлов

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник

Где-то в далекой или близкой галактике существовала планета по имени Рыжевартовск - не велика и не мала, а достаточной площади - жили на ней существа Таракантлы. Добрые, злые ли - судить не будем - главное, что жили и даже накапливали знания и материальные ценности; места как раз хватало, чтобы и старые Таракантлы резвились и новые рождались, и все шло у них гладко. Помедитируют, книжку таракантловую почитают - и вроде не все так плохо на этом свете - и Мизанты на соседней планете совсем не видны, в телескоп не скалятся и дурацкие послания о дружбе Таракантлам не шлют - плещется только родная ласковая кислота в море и ветер милый сердцу ядовитый туман сгоняет, видимость ограничивает – пользу Таракантлам приносит.

Сидели как-то Таракантлы пригожим пасмурным днем на бережку. Утром этого дня они показали мерзким добрым и любящим Мизантам в телескоп такое коленце, что теперь надеялись, что отвадили их как минимум на 15 световых лет. Расслабились и кайфуют, кислотная радость такая настала! И тут вдруг, сквозь родной ядовитый туман и милые кислотные испарения, к ним с неба пробился луч света, и упало что-то яркое, золотое и светящееся в лес за широкой щелочной рекой.

... Сначала помолчали Таракантлы, потом снова помолчали... Такой наглости и бесцеремонности они даже от Мизантов не ожидали! Ведь показали им утром коленце, ведь отвадили - все как обычно. И вдруг - такое нарушение суверенитета, такое предательство!
"Мы от вас такого не ожидали!" прокричали они Мизантам в телескоп. "А еще друзьями называетесь!"
Ничего не ответили Мизанты, подлые мерзкие оптимисты... Пришлось Таракантлам снаряжать экспедицию за реку. Пошли молодые и любознательные. Старейшины дома остались. Они вообще предлагали оставить все как есть, пусть валяется себе звезда эта в лесу. Все равно щелочной дождь быстро включит ее в общий круговорот природы и сияние погасит. Старейшин удалось уговорить лишь под предлогом того, что эту штуковину можно будет потом обратно Мизантам отправить, написав им ласковые отваживающие слова. Вот и остались старейшины слова эти придумывать.

Переплыли Таракантлы через реку, нашли звезду и вдруг почувствовали неладное – свет звезды был таким теплым и любящим и даже знакомым каким-то, что защемило у них сердца… Сели передохнуть… Первой мыслью было: «А ведь правы были старейшины… Может ну ее, звезду эту, пусть дождь ее разберет-затушит!…». Но свет этот так их манил, больше даже чем кислота в священном кислотном болоте, и ничего они не смогли с собой поделать, чем идти дальше. И вот, подошли они к центру сияния и увидели, что посередине находится космический корабль, а в иллюминаторах виднеются похожие на Таракантлов существа, только гораздо-гораздо прекраснее. У всех у них красивые глаза и существа эти так и манят к себе, так и хочется их защищать, беречь, любить и лелеять, а, главное, прижать к себе покрепче и не отпускать уже никогда! И так Таракантлы обрадовались, что существа эти именно к ним на планету прилетели, а не к подлющим Мизантам! Стали расспрашивать их о жизни, о том, как они сюда попали.

Оказалось, что звали их Кисюнчиками, они летели по своим делам на планету Прынцелошадную и тут столкнулись они с метеоритом.
«Эх, наверное только вы так можете,» сказали Таракантлы. «Что же вы на приборы не смотрели!»
А Кисюнчики отвечали: «Иногда мы засыпаем и снятся нам такие сладкие сны, что, бывает, не проснуться совсем. Крестные говорят, что, где-то мы ошиблись или неправильно себя повели, поэтому явь в сон превратилась… А, если мы сможем все исправить, сон превратится в явь и жизнь даже лучше, чем во сне будет!»
«Даа,» сказали Таракантлы, а сами подумали: «Как же они, без нас-то живут… Совсем ведь беспомощные». Подумали и испугались, скорее кислоты глотнули, чтобы мысли такие заглушить.

«Но у нас великая миссия,» сказали Кисюнчики и поведали Таракантлам свою историю:

Оказалось, что Кисюнчики прилетели не с такой уж и далекой планеты Сливочная. У них на планете тоже долгое время плескалось кислотное море и лили кислотные дожди, и так они к этому привыкли, что даже казалось, что нравится им это. А коленца они какие выкидывали и дружеских существ отваживали, любой Таракантл позавидует! Но, когда они засыпали, видели они во сне странных каких-то существ, вроде похожих на Кисюнчиков, но других немного - были они и сильнее, и упрямее, и тверже. И не давали эти сны Кисюнчикам покоя, так было хорошо рядом с этими существами находиться, пусть и во сне! Пришлось телеграфировать Крестным на планету Феерон с просьбой о помощи.
«Ну наконец-то," воскликнули Крестные "Приснились Кисюнчикам нашим их Таракантлы! Надо помочь им встретиться и пусть живут душа в душу!»

Прилетели Крестные, огляделись вокруг, посмотрели на Кисюнчиков, расспросили их об удивительных снах и про себя улыбнулись. А сами говорят: «От кислоты этой глаза щиплет. Как же вы, девушки, здесь живете. Извелись ведь уже. Вот и снятся вам сны эти. Для начала нужно планету вашу снова сделать светлой и уютной, воду и воздух от кислоты-щелочи очистить, травку и деревья снова вырастить! Привезли мы каждой из вас Звезду Заморскую: ярко желтую. Наденете ее на веревочку и будете 10 дней каждую ночь на правую руку надевать и думать перед сном о своей заветной мечте. Радостные мысли, проходя через эту звезду, нейтрализуют любую кислоту и щелочь и быстро планета ваша очистится!»

И скоро-скоро действительно стало светло и радостно на планете Сливочная, и растят Кисюнчики вместе с Крестными прекрасные цветы, растут на деревьях и ПЕРсики и ЧЕрешня! В ласковом море можно в свое удовольствие купаться, а потом загорать на ласковом солнышке. Но сны у Кисюнчиков не прошли совсем и снова они Крестных спросили, что с этим делать.

«Сны, это такая тонкая материя… Сразу их не исправишь…» уклончиво отвечали Крестные. «Вы лучше не думайте об этом, а летите на другие планеты помогать их облагораживать – Звезд Заморских в нашей галактике мало, а у вас все ТАК хорошо получается! Вот, например, телеграфируют Прынцекони с планеты Прынцелошадной: тоже у них там беда какая-то, все они хотят праздник какой-то странный устроить – Свадьбу, зовут всех Замуж, а никто не едет. Вот, летите к ним, помогите. Прынцекони существа добрые и состоятельные, надо помочь им в хорошем деле! А мы за планетой пока присмотрим».

Обрадовались Кисюнчики новому приключению, сшили себе красивые платья, установили курс на планету Прынцелошадная и полетели. Только вот, как они и рассказали Таракантлам, столкнулись неожиданно с метеоритом и попали на планету Рыжевартовск.

Завязалась у Кисюнчиков и Таракантлов дружба, и попросили Кисюнчики Таракантлов помочь им починить корабль, ведь им нужно было Прынцеконей из беды выручать. А Таракантлы не поймут никак, почему Кисюнчики остаться не хотят, плачут. Решили узнать об этом у самих Кисюнчиков, пригласили их на встречу и прямо так и спросили: «Что вы расстраиваетесь все время, милые Кисюнчики, в космос куда-то рветесь. Разве вам у нас не нравится, разве вам с нами не интересно?»
А Кисюнчики им и отвечали: «Вы, Таракантлы, пригожие очень и умные, совсем как мы и мечтали и во сне видели, но часто вы нас одних бросаете. Полюбуетесь на нас и уходите куда-то, а нам грустно… Да и с климатом на планете делать что-то нужно… Если мы здесь останемся, нужно будет кислотно-щелочную среду нормализовывать. А то мы быстро здесь погибнем. И развлечений совместных совсем нет, все вы привыкли одни делать. А мы хотим – вместе с вами!»

И пошли Таракантлы-исследователи со старейшинами советоваться, рассказали им все о Кисюнчиков без утайки, рассказали, как полюбили их и как это прекрасно – в свете любви и ласки Кисюнчиков находиться! Но не ожидали они, что старейшины разозлятся ужасно! Ох, какие молнии сверкали над кислотным морем, какие вихри задувал ядовитый ветер. Хорошо, что Кисюнчики были в надежном корабле укрыты, совсем не пострадали, только пригорюнились: успели они уже полюбить милых Таракантлов. Пусть и упрямые они и своеобразные очень, но увидели они у них в душе глубину, доброту и огромное желание любить и быть любимыми – а ведь о таком Кисюнчики и мечтали.

Между тем, кричали старейшины: «Что это за самозванки такие?! Чего вы, дурни, рот разинули?! Вы что не поняли, они же террористки по борьбе с кислотой и плесенью! У них даже Звезда Заморская имеется! Вмиг родную кислоту на планете нейтрализуют, туман рассеют! Мало того, что конец света наступит, так придется еще и с Мизантами подлыми дружить, без кислоты и тумана никуда их не спровадишь!!!
Сбил их метеорит, вы только подумайте, наглая ложь какая, это же ВТОРЖЕНИЕ!!!
Да на нашу планету все мечтают прилететь, только успеваем отваживать, коленца выдумывать, а им щелочной дождь не по вкусу, климат менять вздумали!!! Не выйдет!!!!! А вас, «исследователи», мы заключаем в темницу, посидите в плесени кислотно-щелочной фиолетовой, авось, уму-разуму научитесь! А захватчиц смоет щелочной дождь, уж будьте спокойны!»

Ждали Кисюнчики возвращения любимых Таракантлов и неделю и месяц, а их все нет и нет. Починили все же Кисюнчики корабль, решили, что полетят в далекую галактику на планету Прынцелошадную Свадьбу с Замужеством там налаживать. А все равно немного грустно: Прынцекони эти может и хорошие, а Таракантлы такие свои и любимые… и такие нежные… Извлекли они из тайников своих тайный прибор, передающий мысли о любви на расстоянии. Зажгли на окне свечку и стихи для Таракантлов прочитали: «Дорогие Таракантлы, мы вас очень любим. Приходите вы, скорее, – мы вас приголубим!»

И услышали их Таракантлы, все мысли и лучшие намерения их к Кисюнчикам устремились, а от света волшебных свечек Кисюнчиков плесень фиолетовая начала таять, воздух становился легче, печаль проходила и вдохновлялись Таракантлы на подвиги! Посоветовались они между собой, посовещались и решили, что не правы совсем старейшины, если не могут понять, как важна любовь Кисюнчиков! И вовсе не конец света наступит, а начало новой счастливой жизни! И правы Кисюнчики – пора планету Рыжевартовск тоже облагораживать, чтобы можно было прижать к себе Кисюнчиков крепко-крепко и вместе с ними жить дружно и счастливо!

Вырвались тогда Таракантлы из темницы, побежали-помчались к Кисюнчикам. Увидели свет в окошках их корабля, расчувствовались, захотелось им вырастить для Кисюнчиков побольше красивых цветов, построить для них уютные дома, да и вообще – жить захотелось! И сказали они Кисюнчикам: «Дорогие наши Кисюнчики… Нет, ЛЮБИМЫЕ! Мы хотим, чтобы вы остались у нас на планете. Поменяем вместе климат, вы сможете жить вместе с нами и вместе будем все делать, радоваться и веселиться!»
И преобразилась планета: вода стала прозрачной и чистой, зазеленели леса и поля, выросли красивые цветы, море стало теплым, ветер ласковым… И все у них теперь хорошо


P.S. А что же старейшины?! Посадили Таракантлы старейшин на космический корабль Кисюнчиков и отправили их к Крестным на планету Сливочную, Крестные их очень быстро приветили волшебным вишневым вареньем и блинчиками. Тоже теперь живут в мире и согласии.
P.S.S. а как же Прынцекони – послали к ним с визитом подлых Мизантов, может те им помогут – вот такое коленце! – потому что нефиг Кисюнчиков куда попало заманивать!
Кисюнчики Таракантлам и самим очень-очень-очень нужны!

Рубрики:  Сказки
Самоисполняющиеся сказки. Если есть заветное желание, могу написать сказку и для вас :)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку