-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elatior

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кельтика православие разведение роз в сибири

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Art_Factory притчи_мифы_сказки pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Скромное обаяние чертополоха

Среда, 23 Сентября 2009 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В лугах расцвел кустом чертополох,
Он жесток, но в лиловом он — прелестник.

Константин Бальмонт


 


Чертополох – это многолетнее травянистое растение с очень ветвистым, толстым стеблем, жесткими и колючими листьями. Другие его названия: репей колючий (Воронежская обл.), колючник (Курская обл.), еж (Кировская обл.), бодяк красноголовый (Украина), синеголовка и Марьин Татарник. Родиной чертополоха является Западная и Центральная Европа, он также украшает поля Америки и Азии. Чаще всего растёт по обочинам дорог, на мусорных свалках, сухих лугах.
 



Альфонс Муха - Чертополох из пустыни, 1902

 

В народе говорили так о месте обитания чертополоха: растет чертополох в местах недобрых, защищая наш мир от зла. По этому растению судили о людях, проживающих рядом: растет чертополох - либо люди злые, либо место нехорошее; в любом случае лучше держаться от него подальше.

Чертополох означает грех, скорбь, проклятие Бога при изгнании из рая.

В римской мифологии Церера, богиня жатвы, покровительница плодородия, зажигает факел из сухого чертополоха.

Читать далее...
Рубрики:  природа

Ирисы в живописи... 10

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьми цветную кисть, к бумаге только
Мгновенно прикоснись движеньем тонким.
По влажной белизне прозрачной синью
Пусти волну к волне размытых линий.

Теперь цветок живой - прохладный ирис,
Воскресно-голубой, и солнца примесь.
Бутоны, лепестки, стеблей извивы -
Взволнованны, легки твои мотивы.

© Ирина Бывшева

Carol Cavalaris "Goddess of summer"

 

Edward Noott

 

+20 картин

ЛиРу - дизайн дневника (часть 2-ая)

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - дизайн дневника (часть 2-ая)

Итак, переходим ко второй части настроек дизайна Вашего дневника. ( первая часть настроек ТуТ , третья часть настроек ТуТ )

Напомню,- как попасть на страницу настроек:
 (446x36, 6Kb)

Далее пункт "настройки дизайна":

 (326x73, 11Kb)

Цвет фона и цвет текста мы разобрали в первой части. Идем далее:

"Цвет элементов навигации" - жмем на стрелочку и выбираем нужный цвет:


 (241x153, 13Kb)

Читать дальше> > >

Пирог с кабачками и плавленым сыром

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Бякина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПАЛА ДЕВУШКА!



Огромная просьба ко всем, даже не из Новосибирска, кто прочтет - ПРОЦИТИРУЙТЕ!

9.09.09. Пропала девушка. Зашла в подъезд собственного дома и не дошла до квартиры. В лифте нашли ключи.

Более подробная информация: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=582200&st=30


Это уже пятый подобный случай в Академгородке за неделю...


Чудо Свято-Богоявленского Кременецкого женского монастыря

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rusich_VVM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Икона Божией Матери "Скорбная"
На протяжении трех лет (1999, 2000, 2001 годы) я в разные времена года посещал Почаевскую Лавру в качестве паломника. При каждом посещении Почаевской Лавры я не забывал навестить и город Кременец с его Свято-Богоявленским Кременецким женским монастырем. Одна из причин моих поездок в Кременец это голоса сестер монастыря, другая - старинная крепость Кременец, которую не смог в свое время взять хан Батый. Крепость эта была, по повелению хана, разрушена русскими князьями. Так хан Батый расписался на страницах истории в своем бессилии.
Еще одна причина влекла меня в Кременец. Эта причина - икона Божией Матери "Скорбная". При каждом моем посещении монастыря я прикладывался к этой иконе. При этом очень большая теплота и любовь исходили от нее.
Почему же я решил написать эти слова? А вот почему, икона была совсем темная. Под ризой иконы не было видно ничего. Только лишь темный холст. Сейчас же вы сами можете увидеть, какие изменения произошли с этой иконой. Ведь вот в этом моем сообщении фотография этой иконы. В Православной Церкви известны многие чудеса просветления икон, и это одно из них.
Сам я поставлен в известность об этом просветлении иконы Божией Матери "Скорбная" лишь сегодня при подготовке этого сообщения - сообщения о воистину ангельских голосах сестер кременецкого монастыря.
18 января 2008 года /Владислав В.Маричев/

Хор сестер
Свято-Богоявленского Кременецкого монастыря
Прослушать пение - Послушать
1 Благослови душе моя Господа 3:43, 32 Kbps, 877Kb
2 Блажен муж (греческий распев) 3:32, 24 Kbps, 626Kb
3 Хвалите имя Господне (напев монастырский) 3:02, 32 Kbps, 717Kb
4 Великое Славословие (Феофанова, аран. Слюсаренко) 5:29, 24 Kbps, 879Kb
5 Единородный (музыка Бортнянского) 2:31, 32 Kbps, 598Kb
6 Достойно есть (сербское песнопение) 2:42, 32 Kbps, 639Kb
7 Кондак 13 акафиста "Покрову Пресвятой Богородицы" (И.Смирнова) 2:42, 32 Kbps, 641Kb
8 Стихира Архистратигу Михаилу 1:36, 32 Kbps, 384Kb
9 Стихира Введение Пресвятой Богородицы 2:30, 32 Kbps, 594Kb
10 Высшую небес (старый напев) 4:09, 24 Kbps, 733Kb
11 Стихира Святой Великомученице Варваре 2:44, 32 Kbps, 648Kb
12 Отче Николае (концерт) 2:23, 32 Kbps, 568Kb
13 Небо и земля (концерт) 2:23, 32 Kbps, 933Kb
14 Светилен Сретению 2:15, 32 Kbps, 536Kb
15 Да исправится (Никольское) 4:15, 24 Kbps, 752Kb
16 Разбойника (Воротников) 1:23, 32 Kbps, 334Kb
17 Разбойника (Марченка) 1:49, 32 Kbps, 433Kb
18 Аще и всегда 3:21, 32 Kbps, 597Kb
19 Радуйтеся людие 3:06, 32 Kbps, 724Kb
Желающие записать (скачать)
файлы с пением сестер Свято-Богоявленского Кременецкого женского монастыря в формате мр3 могут это сделать в музыкальном архиве Православного портала «Предание» вот по этому адресу:



Свято-Богоявленський Кременецький жіночий монастир
Андрій Волянюк Волинські вельможі хорунжий Данило Малиновський та чашник Лаврентій Древинський, на викуплених ними землях, у 1636р., з благословення Київського Митрополита Святителя Петра Могили, заснували Богоявленську церкву і при ній православний Братський монастир. Напочатку обитель була чоловічим монастирем, при якому діяло Богоявленське братство для захисту Православ'я від унії, що активно розповсюджувалась у той час. Братство опікувалось школою, типографією та притулком для немічних, заснованих при монастирі...

 
*******************
Рубрики:  православие

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розарий Лей-ле-роз. Франция.



 Rosarie departementale de LHay-les-Roses

Франция



В 1892 году Жюль Граверо приобрел земли в Бьевре и свое имение он назвал «Лей». Совсем скоро, с 1914 года, оно станет называться Лей-ле-Роз, причина тому – неумолимая идея создать великолепный розарий.

Для своего розария Жюль Граверо собирал розы по всему миру. Для ведения правильной и рациональной организации хозяйства Граверо пригласил в сад известного садовника Эдуарда Андре, который в 1900 году составил первый каталог коллекции, в который вошли 3000 сортов.

 

Читать далее...
Рубрики:  природа

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения linux0 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



С радостью хотим Вам сообщить о запуске первого российского православного торрент-трекера http://www.pravtor.spb.ru. Основная задача - это свободный доступ к православным материалам, бесприпятственный обмен и их дальнейшее распространение среди максимально широкого круга людей. Преимущество технологии заключается в том, что нет необходимости загружать весьма объёмный фильм или аудиозапись на удалённый сервер, через трекер люди могут скачивать его непосредственно с вашего компьютера, при этом так же делясь им с другими. На сайте открыт форум, где можно обсудить выкладываемые материалы, а так же задать вопрос о работе с сервисом.

Это такой небольшой пресс-релиз нашего проекта. Если Вы являетесь обладателем блога, форума или просто радеете о приобщении людей к Православию, просим Вас по возможности скопировать и опубликовать этот текст.


"Крест священника – крест семьи"

Среда, 26 Августа 2009 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения omsk_orthodox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (180x165, 20Kb)
Отца Александра, настоятеля колосовской церкви, убили шесть лет назад в возрасте 33 лет.

Сразу же после похорон сына Зоя Георгиевна Тыртышная сказала: «Я отсюда никуда не поеду». И навсегда поселилась в Колосовке, оставив работу воспитательницы детского садика в Омске.

Подробнее>>
Рубрики:  православие

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог с грушей и апельсином



Несколько лет назад я узнала рецепт пирога, который неизменно получается, получается у всех и с любыми начинками.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдется всё: как искать музыку, картинки, тексты...



 

 

Как искать картинки

Как искать картинки по тем или иным запросам все прекрасно знают. Для этого есть сервис поиска картинок в любой поисковой системе (например, Google Картинки). Достаточно ввести ключевое слово - например: Валез -  и поисковик выдаст вам кучу картинок, так или иначе связанных с "ласковым диктатором" . 

 

А что делать, если, например, у вас есть какой-то один "безродный" рисунок или фотография, а вы хотите узнать, кто автор, чтобы посмотреть другие его работы, или же картинка маленькая и плохого качества, а вам нужна большего размера и с более четким изображением? 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония, фотозарисовки






далее...


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка ВОГ








Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадонна с книгой



 (214x46, 3Kb)
Мадонна Конестабиле
Рафаэль, ок. 1500—1502 гг.
 (642x631, 116Kb)
PUSH
Рубрики:  христианство

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SOS!!! Далматины в беде! Нужна помощь и перепост!!!



 

Картинка 13 из 944

SOS!!! Далматины в беде!
перепост с КОЙРЫ http://dogspetrozavodsk.forum24.ru/?1-2-0-00000090-000-0-0-1249453818

автор alliva

У нас большая беда, мы просим откликнуться наших друзей, просим помочь!!
Сейчас в первую очередь нужны деньги и корма. Хоть понемногу, нам одним не вытянуть ситуацию!

История такова. Многие из вас слышали о печально известной здесь у нас в Карелии размноженки далматинов Бабкиной Р.И., уже более 10 лет она плодила и плодила, не в состоянии остановиться, этих собак. Ее выжили из города, так она продолжила свое «дело» в п. Чална. В эти выходные она скончалась в больнице, а ее родственники принялись за уничтожение ее собак, причем самым жестоким образом. Были наняты за бутылку местные алкоголики, которые забивали щенков камнями, складывали в мешки и полуживых закапывали в землю или топили в выгребной яме. Часть взрослых животных была отравлена крысиным ядом.

Оставшихся в живых далматинов успели вчера вечером вывезти из Чалны в Петрозаводск ребята – активисты Карельского Общества Защиты Животных. Спасибо им огромное!
Сколько собак успели уничтожить точно не известно, на сегодняшний день вывезены в город 2 взрослых далматина: кобель (в очень тяжелом состоянии) и сука (сука молочная, видимо кормившая щенков) и 5 щенков – подростков (5-6 мес). Одного щенка кобеля забрать не смогли - убежал. Взрослую суку (молочную) забрали на передержку в квартиру. Остальных закрыли пока в пустующем гараже на Древлянке. Одна из подростков сука - беременна (((



gurstica -

Нам нужна помощь - корма, деньги на лечение, и помощь с уходом, рук не хватает.
Если у кого-то есть возможность взять на передержку или ПМЖ хоть кого-нибудь, было бы вообще отлично, но передержка должна быть без других животных!


Все подробности на КОЙРЕ http://dogspetrozavodsk.forum24.ru/?1-2-0-00000090-000-0-0-1249453818

 

Картинка 44 из 944


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Denyskin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

море которого больше нет



Photo by Pavel Kosenko


Считается, что главной причиной высыхания Арала стало нерациональное использование водных ресурсов питающих его рек Амударьи и Сырдарьи и чрезмерный разбор воды на орошение хлопка. Многие специалисты, однако, склонны думать, что в столь быстром уменьшении моря виноват не только человек, тем более что есть серьезные геологические и археологические указания на то, что подобные отступления Арала случались и в прошлом. Вероятнее всего, произошло наложение антропогенных и естественных причин (уменьшение количества осадков, увеличение испарения в связи с потеплением). Кроме это существуют теории о разломе земной коры и перетекании воды из Аральского моря в Каспийское. Доподлинные причины высыхания Арала точно не известны.

здесь когда то было море
Рубрики:  природа

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные кресты



Крест-энколпион
Распятие Христово. Богоматерь Купятицкая
XII в.
Медный сплав, литье.
10257087_053d (97x51, 3Kb)
Центральный музей древнерусского искусства им. Андрея Рублева, Москва, Россия
На лицевой створке в центре — «Распятие Христово». На концах в медальонах — погрудные изображения предстоящих Богоматери и апостола Иоанна Богослова, на верхнем конце — неизвестного святого. На оборотной створке в центре — Богоматерь в рост с младенцем на левой руке. На концах в медальонах — погрудные изображения святых
 (400x606, 20Kb)
10257087_053d (97x51, 3Kb)
Крест-энколпион
Распятие Христово. Богоматерь Купятицкая
XII в. (поновление XIX в.)
Медный сплав, литье.
Центральный музей древнерусского искусства им. Андрея Рублева, Москва, Россия
На лицевой створке в центре — «Распятие Христово», на верхнем конце оглавное изображение святого. На оборотной створке представлена Богоматерь в рост с младенцем на левой руке.
 (699x533, 46Kb)
10257087_053d (97x51, 3Kb)
PUSH
Рубрики:  христианство

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net

Рубрики:  природа

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barbara Edidin



Barbara Edidin Site , современная американская художница,
pодилась в Чикаго, штат Иллинойс. В 1952 году, закончила Kansas City Art Institute,
Northern Arizona University и Arizona State University.
Почти 20 лет работает в жанре - натюрморт.

Turn for the Better
Still Life
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorya300 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

русская архитектура....



 (450x494, 131Kb)
 (600x429, 269Kb)
 (579x699, 133Kb)
 (640x363, 51Kb)
 (640x593, 89Kb)
 (566x699, 77Kb)
 (550x410, 105Kb)
 (550x450, 152Kb)
 (547x550, 143Kb)
 (550x354, 110Kb)
 (430x550, 112Kb)
 (433x550, 122Kb)
 (550x385, 123Kb)
Рубрики:  архитектура


Поиск сообщений в elatior
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь