-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elatior

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кельтика православие разведение роз в сибири

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1228


Лошади (Horses) - 100 потрясающих фотографий

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  искусство

Чай средство для красоты

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (298x203, 18Kb)
Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственное средство красоты, используя самый обычный чай.

В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.

Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.

В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.

Чай для лица


- Ополаскивание лица настоем подсоленного зеленого чая, а лучше протирание кубиками льда из него сохранит вашу кожу свежей и вернет ей здоровый вид.

ДАЛЕЕ ...

Charles Wysocki + Geoffrey Tristram

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  искусство

Салат *Вкусный*

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lee Bogle. American Art



Lee Bogle Site, современный американский художник.
Закончил центральный Арт Университет Вашингтона.
Специализируется на изображении образов американских индейцев.

Amerindians

Кухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз»

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз»




Если вы любите

картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Картофель «а-ля дофинуаз»

Читать далее...

Рецепт: Сырный пирог (закуска)

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт сырный пирог закуска

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Художник Laurent Parcelier

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Laurent Parcelier (Лоран Парселье), современный французский художник.


далее...

Рубрики:  искусство

Лечебные свойства пищевой соды

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОДА
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.

От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.

При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.

ДАЛЕЕ ...

Грибы по-венесуэльски

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СказочноИллюстративное...

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Куркин
Сказка о царе Салтане


***

+11
Рубрики:  искусство

Котлеты по-киевски

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 26 ноября.

Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!

потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи

_________________

От модератора TUFELKA

Дорогие читатели, участвуйте в конкурсе, посвящённом кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель итальянского языка

Рубрики:  кулинария

Осень в Латвии

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  природа

Вариация на тему Мимозы

Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему "Мимозы"
«Вариация на тему "Мимозы"»
Слои:
Картофель
белок
сыр
рыбная консерва (у меня была форель)
желток
Все слои промазаны майонезом.
Рубрики:  кулинария

Бумажное искусство.Квиллинг

Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень мне понравилось это кружевное искусство и захотелось узнать о нём побольше)За идею спасибо TPABKA чудеса из бумаги

Рубрики:  искусство

Морозные узоры. Фоны для photoshop.

Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1024-768:


3072-2048:

Все картинки увеличиваются (кликом по превью). Размер указан.

Дальше > > >


150 лучших фонов для ваших блогов!

Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 лучших фонов для ваших блогов!

Читать далее...

Северная резная кость.Холмогорская резьба

Четверг, 22 Октября 2009 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественная обработка кости относится к древнейшим видам народного декоративного искусства.
Холмогорская резьба
Шкатулка для гребня

Архангельская губерния. XVIII век
Дерево, бивень мамонта, моржовый клык, бумага Рельефная резьба, цветная гравировка, окраска
На крышке шкатулки для гребня вырезана сцена встречи молодых людей. Резчик выявил объем и гравировкой подчеркнул детали костюма и растения фона. Рокайльные завитки служат прихотливым обрамлением фигур, заполняя углы и создавая впечатление пространства. Пластинки орнаментального обрамления вырезаны из моржовой кости. Чередуются белые (неокрашенные) и зеленые пластины, украшенные растительным орнаментом
 (699x608, 70Kb)
много красивых вещей,любуйтесь :)
Рубрики:  искусство

ИзящноChinaЖенское..

Четверг, 22 Октября 2009 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



***

+8
Рубрики:  искусство

Грибное царство

Среда, 21 Октября 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  природа


Поиск сообщений в elatior
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь