-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELASTICm3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 490
Комментариев: 8
Написано: 522


Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Секрет приготовления вкусных голубцов Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов. Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка. Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш. Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее подвертывают с двух сторон боковые части и оборачивают верхней. Сформированный таким образом классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно изготовить голубцы и в виде трубочек. Как правильно готовить голубцы? Практический совет опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки. Рецепт голубцов с мясом Для приготовления голубцов можно брать любое мясо – говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях. Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса. Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр. Ингредиенты: на 500 г мяса – 1 кг капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу. Рецепт голубцов с тертым сыром Вначале приготовьте кочан капусты: срежьте лишнюю часть, удалите кочерыжку, пропарьте или проварите (не более 2-3 минут). Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Мясо проверните через мясорубку, сварите рис и промойте его холодной водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашку холодной воды, поскольку рис впитывает много влаги – опять хорошенько перемешайте. Разберите капустные листья, срежьте утолщения или разбейте их тупой стороной ножа. Положите фарш на внутреннюю сторону листа и сформируйте голубец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, равномерно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания. На той же сковороде, где были голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Когда они закипят, внесите зелень и кусочки помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте часть жидкости (соус должен загустеть). Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, затем запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки. Ингредиенты: на 1 кг свежей капусты – 400 г говядины, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г риса, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 100 г сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу. Вот так опытные хозяйки готовят голубцы. Начинка для них может быть практически любой, даже фруктовой. Фантазировать не возбраняется. Приятного аппетита! http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46543/ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Слова автора, фото моё. Ну наконекц-то можно сказать, что мы уже вылечились Спасибо Леночка Я квам с новыми вкусняшками Состав: 500 г любого мясного фарша  500 г белокочанной или краснокочанной капусты баночка консервированных грибов (100 гр) 1 1/2 чашки отварного риса  1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука  зелень укропа или петрушки  соль, перец  панировочные сухари  Соус 1 литр томатного сока  1/2 чашки сметаны  3 зубчика чеснока, мелко порубить  зелень укропа или петрушки  соль, перец  Капусту я измельчила в блендере (у кого нет - можно просто тонко нашинковать). Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать. С грибов слить воду и мелко порезать (у меня были опята ) Прогреть духовку до 220°C. В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.  Обвалять в сухарях. Сложить в смазанную маслом форму для запекания.  Поставить в духовку и запекать 10-15 минут. В это время сделать соус.  В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.  Убавить жар духовки до 200°C.  Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут. Очень вкусно подавать эти "голубцы"со сметанным соусом (сметана соль чеснок зелень свежемолотый черный перец).  Ну наконекц-то можно сказать, что мы уже вылечились Спасибо Леночка Я квам с новыми вкусняшками - 2 Приятного аппетита!!!!!! http://forum.good-cook.ru/topic5482s480.html

Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":
Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
...
Часть 7 - Рыба во фритюре - воздушные рыбные пирожки
Часть 8 - Пикантный лук
Часть 9 - Секрет приготовления вкусных голубцов
Часть 10 - Варианты начинок для пиццы
Часть 11 - Тесто для пиццы
...
Часть 31 - Обалденная шарлотка без муки и соды
Часть 32 - Вкусные тефтели
Часть 33 - Лепёшки с чесноком

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку