-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eLada13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 2601
Комментариев: 22
Написано: 2623





Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

Подробнее...

Рубрики:  Вязание крючком/кофты, жакеты, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ САПОГИ! ПОДРОБНОЕ МК.

АВТОР САПОЖЕК: natalia natalia  http://blogs.mail.ru/mail/diadora1000/70D48A88CB06FD33.html

1338123599_getImage_18 (501x480, 168Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/полезные МК

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.


 
 


 
 

Описание и схема этого чуда

Рубрики:  Вязание детям/платья, сарафаны
Вязание детям/для новорожденных

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круглые кокетки крючком

круглые кокетки крючком

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

http://mycrochet.ru/wp-content/uploads/2010/12/47.jpg

 

Рубрики:  Вязание крючком/полезные МК

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако"

 

3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110kb)

 

 

 

 

 

 

Готовим быстро вкусно и красиво!

+dalee

http://www.vitamin-ka.info/tort-nezhnoe-oblako

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!

IMG_0543 (700x525, 232Kb)

Нам потребуется:

- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

IMG_0542 (700x525, 311Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/консервация

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные ёлочки - Летняя юбка спицами

49f3dc0d9235 (498x640, 76Kb)вяжут здесь
0_6d9cf_f92b06cd_XXXL (550x700, 216Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/юбки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный воздушный дуэт-топик и юбка,незаменимы жарким летом!

Авторская модель замечательного мастера ИРИНЫ РОТТ-livemaster.ru с описанием -схемой!
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/топы
Вязание крючком/юбки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух" с чипсами и печенью трески

 Ингредиенты

Печень трески – 1-2 банки
Картофель – 3 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Яйца – 4 шт.
Чипсы – 100 г
Маслины без косточек – 1 банка
Майонез – 4 ст.л.г

Порций – 6.

Время приготовления – 45 минут.

Процесс приготовления с фото здесь: 

http://pojrem.ru/salad/recept-salata-podsolnuh/

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 16 - Картофель, фаршированный сельдью
Часть 17 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 18 - Салат "Подсолнух" с чипсами и печенью трески
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                    &n

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada-Lada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №135 2012 Мисс «Очарование» выпускного бала – 15

Дуплет №135 2012 Мисс «Очарование» выпускного бала – 15

Страниц: 100
Формат: jpg
Размер: 70.5 Mb
Скачать c Depositfiles
Скачать с Ifolder

Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистое ажурное платье!Авторская работа Алла Алепова!

http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платья

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет


Копия 568 (524x700, 166Kb)
Источник здесь: http://vyazy.ucoz.ru/
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком/шапочки, панамки, шляпы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О творческом подходе к вязанию: туника из перевернутой блузы (крючок)

Девочки, наверное всем знакома эта прекрасная модель блузы. Но меня просто восхитила находчивость китайской вязальщицы  с ником  荷塘秀色, которая так творчески подошла к схеме вязания. Смотрите сами!

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/кофты, жакеты, кардиганы
Вязание крючком/топы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ нежно сиреневого цвета связан по кругу!

Авторская работа замечательного мастера Аллы Алеповой!
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/кофты, жакеты, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный полувер.

Ажурный полувер, связанный крючком и состоящий из квадратов - отличная модель на каждый день.
17 (423x700, 236Kb)

Схема вязания квадрата:
Связать крючком цепочку из 8 воздушных петель и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 1.
На схеме вязания приведены 4 квадрата с соответствующими местами соединений.
Схема вязания узора из арок:
Число петель кратно 12+9. Вязать по схеме №2. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4- й р., затем повторять 3-й и 4-й р.
Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/кофты, жакеты, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №135 2012 Мисс «очарование» выпускного бала - 15(вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/пледы, одеяла

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР...

http://surprisenasartes.blogspot.com/2011/10/blusa-croche-rosetas.html

1.
blusa branca rosetas (276x400, 52Kb)

2.
blusa branca rosetas gráficos (675x700, 559Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/кофты, жакеты, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЕСТИЛЬНОЕ... со схемой...

http://www.stranamam.ru/post/1945442/



кокетка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям/для новорожденных


Поиск сообщений в eLada13
Страницы: 130 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь