Хотите увидеть себя в старости??? |
На стартовой странице вам будет предложено указать свой пол, возрастнyю категорию, расовую принадлежность, и используя кнопку "обзор" выбрать свою фотографию из любой папки на вашем компьютере. Лицо на фото должно быть без значительного поворота головы вправо, влево, верх, вниз. На фото желательно только лицо, без всего остального как на изображениях сверху.Далее вы жмете кнопку продолжить и автоматически переходите на страницу в которой слева будет загружено выше фото, а с права появится управляющее меню.
На рисунке слева пример, размер загруженного пользователем фото показывается синей окантовкой. С помощью курсора мыши красной окантовкой (которая будет тянуться за мышкой при прижатой правой клавише мыши) вы должны из всей фотографии выделить только область лица и нажать кнопку далее в управляющем меню.После этого в левой области появится изображение только лица из загруженного фото, и на нем овалами будут показаны области для глаз и рта (как на фото справа).
Необходимо чтобы овалы максимально точно совпадали с соответствующими областями, и небыло никаких перекосов. Добиться этого вы сможете возвращаясь на предыдущую страницу, и изменяя соотношение размеров для красной окантовки, которая создается с помощью курсора мыши как описано выше.
Добившись максимально точного совпадения жмите кнопку далее в правом меню, после этого вам станет доступен выпадающий список с помощью которого вы сможете осуществлять различные трансформации со своим фото, не только возрастные, но и другие.
|
Духовная жизнь в этапах |
|
мощи Зосимы Эннатской, Уфимской |
На днях в наш Храм привезли Мощи Святой Преподобной Зосимы Эннатской и Уфимской, Святая при жизни сподобилась дара прозорливости в частности предсказала монашеский постриг Схиархимандриту Серафиму (Томину), и исцелила его же от тяжелой болезни ног, в течении жизни к ней стекалось множество народа, и Матушка помогала им, исцеляла от недуг телесных, душевных, в житейских бедах и трудностях, помогала найти краденое и.т.д... Отец Владимир собирает мощевик, просил частичку, но Архимандрит сопровождающий мощи отказал, во всем вопросам отправил к Владыке…
Житие Святой преподобной Зосимы Эннатской, Уфимской (Евдокия Яковлевна Суханова) 1820-1935
По милости Божией и в самые страшные, скорбные годы святость не покидала Русскую землю. Под насилием власти безбожников, казалось, вот-вот начнется всеобщий отказ от веры отцов и дедов, от спасительной и благодатной веры Христовой. Но вопреки ликованию бесов, наперекор разгулу низменных страстей помрачение спало с людских душ. В народе не угасала вера православная, являвшая подвижников благочестия, исповедников, страстотерпцев, духоносных старцев и стариц. И среди этих молитвенников за спасение Русского народа стоит святая старица Зосима, посланница Господа.
Родилась достоблаженная Зосима (в миру Евдокия Яковлевна Суханова) в крестьянской семье села Сенцовка Оренбургской губернии 1 марта 1820 года. Воспитана была благочестивыми родителями в глубокой вере. Кроткая и молчаливая, молитвенно настроенная, она отличалась от сверстников младенческим незлобием, отрешенностью от мирской суеты, трудолюбием.
Шли годы, ей прочили замужество, но девица решительно отказывалась. Тогда отец выпорол ее плетью, и послушная дочь выходит замуж за небогатого и богобоязненного парня. О семейной жизни ее известно немного. Мужа, говорят, убили на русско-турецкой войне, а единственный сын погиб нелепо на охоте. Ставшая вдовой жена ее сына позже стала келейницей старицы и не покинула ее до самой праведной кончины. Знаем еще, что, по Божиему усмотрению, Авдотья (так звали ее на селе) в монастырь пришла уже в зрелом возрасте, приняв постриг в мантию с именем Евникия, что в переводе с греческого означает «благопобедная».Известно также, что она неоднократно ходила пешком через Турцию в Иерусалим. Последний раз она там была в 1912 году. Видя там схождение благодатного огня, она совершенно устремилась во след Христа Спасителя нашего.
Молясь непрестанно, полюбив тишину и уединение, километрах в двух от обители она ископала источник, от которого болящие стали получать исцеление. Вблизи источника позже был устроен скит с часовней в честь Пресвятой Троицы и пчельником. Когда наступило время всеобщего гонения на Православие, приблизительно в 1919 году, матушка Евникия приняла великую схиму с именем Зосима, что в переводе с греческого означает «жизненная». Постриг совершил епископ Андрей Уфимский (князь Андрей Ухтомский). С принятием схимы она уже до конца дней своих спала в кипарисовом гробу, привезенном ею некогда из Иерусалима. В 1920 году Покрово-Эннатский монастырь преобразовали в трудовую коммуну, а в 1923 году его совсем закрыли, разогнав насельниц, и матушка поселилась в селе Ново-Архангеловка (в просторечье — Дема) в маленькой келье, построенной во дворе у одного благочестивого семейства. Там всегда толпилось много народу, приезжавшего к матушке Зосиме со всей России. Фактическим ее «домом» становится не келья, а тот самый кипарисовый гроб, в котором она спала и в котором местные власти, недовольные ее «странным» поведением старицы и стечением к ней большого количества страждущих, тайно перевозили матушку Зосиму из деревни в деревню.
Ночью она молилась, а днем к ней, как к «живому храму», как к святому источнику в это бездуховное время текли вереницы людей не только из Оренбургской, но и из соседних Уфимской, Челябинской, Самарской и Саратовской областей. Власти пытались противодействовать духовному влиянию подвижницы и негласно запрещали ее посещать. За посетителями наблюдали, после чего могли последовать гонения. Люди боялись, но все равно шли к старице многие километры пешком, не всегда зная точный адрес, так как ее постоянно перевозили. Они несли к немолодой уже старице свои скорби, болезни, заботы, и никого она не отпускала без слов назидания и утешения, исцеляла самые тяжкие недуги, когда медицина оказывалась беспомощной
Обратимся к свидетельствам святогорца схиархимандрита Серафима (Томина): «Когда мне было три года, — рассказывали мои родители, — у меня, как у рахитика, ножки оставались скрюченными. В райцентре Шарлык в те годы жил осужденный за веру и высланный из Москвы профессор Александр Афанасьевич Барынин. Прежде он был личным врачом многих руководителей государства. Осмотрев мои ножки, он сказал, что эта болезнь «не физическая», и, пожалев меня, посоветовал обратиться к матушке Зосиме. Положившись на милость Господню, родные решили везти меня к старице. Запрягли жеребца и, договорившись в дороге ничего не вкушать, пока не получат благословение, отправились рано утром. И всего-то надо было проехать девятнадцать километров. Но родные мои не выдержали и в пути вдосталь наелись, нарушив обет.
Приехали в Дему, легко нашли, где живет матушка Зосима. В тот момент, когда мы подъехали, старица сама вышла к нам навстречу из кельи и укоряюще произнесла:
— Безстыдницы... Обет давали не вкушать... Уходите, я вас не приму. Родные мои, заплакав, упали на колени, прося прощения. А матушка 3 о сим а обратилась к моей маме:
— Молодушка, зайди ко мне с ребеночком.
Уже в келье у старицы мама спешно начала объяснять:
— Груди у меня болели, кормить не могла.
— Когда корову доила, а она брыкалась, ты ее черным словом ругала?! — то ли спросила, то ли ответила матушка. — Вот поэтому он и не мог грудь сосать. И ножки у него поэтому не «разгинаются».
Мать сказала, что ребенок птичье мясо не ест, выплевывает.
— А мальчик-то монахом станет и подвязаться на Афоне будет. Мяса совсем есть не будет, как и последний твой сын, — ответила старица. — Подыми-ка его.
Мать подняла меня, а матушка Зо-сима зачерпнула водички из кипарисовой кадочки, что принесла из Иордана со святой Земли, и окропила мои скрюченные ножки этой водой. Встряхнула меня. И вот какое чудо! Они тут же выпрямились.
— Будет стоять! Будет стоять! — сказала она. Дала святой водички и добавила:
— Всех своих детей будешь грудью кормить. (Их у мамы было четырнадцать).
Потом позвала бабушку с тетей Феклой и сильно бабушку ругала:
— Бессовестная, птички с гнезда еще не слетели, а ты их накормила, старая. Всё же всех простила и благословила в дорогу. И что за радость была, что за веселие, когда весь обратный путь я ехал, стоя на своих исцеленных ножках. Вот какая была матушка.
Все, что она тогда предсказала, сбылось. Я — монах. И мяса ни разу в жизни своей не вкушал. И мой младший брат, тринадцатый ребенок в семье, тоже никогда мяса в рот не брал. А все остальные — хоть барана съедят.
И еще я хорошо помню (мне было лет одиннадцать), как матушка спасла моего отца от тюрьмы. У отца украли сельсоветского жеребца. Грозила «решетка». Что делать? Бабушка Дарья (мать моего отца) и я пошли за по мощью к матушке Зосиме в Сенцовку. Всю дорогу, идя к матушке, плакали и молились, отец-то был единственным кормильцем. К матушке Зосиме за помощью обращались все, кого обкрадывали. Она указывала место украденных вещей, но имена воров не называла. Так было и на этот раз. Когда мы подошли ко двору, где жила матушка, я увидел множество телег, запряженных лошадьми, быками и коровами. Люди ожидали выхода матушки. Матушку, которой было уже более ста лет, вывели две престарелые послушницы. Она обратилась к ожидавшим людям
— Дарья, подойди ко мне Моя бабушка Дарья, которая видела матушку Зосиму впервые, не поняла, что это ее зовут. Матушка повторила:
— Дарья с Мишунькой из Баракова.
Народ расступился, и мы с бабушкой подошли. Матушка начала ругать моего отца за то, что он по нерадивости потерял казенного жеребца. Мы с бабушкой упали с плачем на колени, но она утешила нас, сказав, что жеребца еще не съели. Назвала двор, где находился жеребец, научила, как лучше его вернуть назад, и все... Отец вернул жеребца и избежал наказания. Так была спасена наша семья от голодной смерти.
Подвигами своей жизни стяжала старица Дух Святой, который явно почивал на ней и проявлялся в особых знамениях и чудесах.
Она исцеляла болезни ног, бесноватых, которых к ней привозили в цепях. Исцеляла не только людей, но и всякую животину вообще. Открыто ей было и настоящее, и прошлое. Причем ведомы были события, поступки, мысли людей, с какими шли к ней. Провидела будущее и помогала всем, кто к ней обращался
|
мощи Зосимы Эннатской, Уфимской |
По свидетельству Андрея Андреевича Савина, живущего в Самаре, во времена гонения на Церковь, когда повсеместно закрывались храмы, и рушился весь уклад жизни, его дядя пошел к матушке Зосиме, о которой был наслышан, за советом. Увидев его, старица обратилась к нему по имени:
- Аким, зачем ты ко мне пришел?
- Как жить и спастись нам, матушка?
Она ответила:
- Разве мы спасемся? Купим акафист и положим за сундук, не прочитав.
Дала наставление, и он ушел В скором времени верные люди посоветовали ему уехать, ибо он был в списке на раскулачивание за его веру во Христа. Распродав имущество, ночью они быстро стали загружать оставшийся скарб на подводу. Когда отодвинули сундук, нашли за ним акафист, и дядя понял, что матушка, говоря об акафисте, имела в виду не себя, а его, а Аким, уходя тогда от старицы, в душе своей осудил ее.
Незадолго до кончины старица объявила своим близким:
— Когда родилась, тогда и умру. Вы смерти моей не увидите. Через три дня после похорон придут чекисты, могилку мою раскопают, в гробу будут что-то искать. Ничего не найдут. Меня перевернут лицом вниз, а вас всех арестуют, кроме одного человека. Вы не скорбите; коли будет так, значит, я у Бога достойная, а если нет, плачьте обо мне, погибла я.
Именно так все и вышло. Умерла старица 1 марта в свой день рождения. Была ночь, и смерти ее никто не видел.
Было заявлено в ГПУ, что с матушкой в могилу положили много золота. После похорон чекисты из Шарлыка раскопали могилу, открыли гроб, развили ее (монахов по смерти облачают и свивают мантией). Ничего не нашли. Всех духовных чад ее вскоре арестовали, лишь один сумел чудом скрыться.
Прожила схимонахиня Зосима Эннатская 115 лет. И упокоил ее Господь в селе Сенцовка Шарлыкского района Оренбургской области.
Святая старица советовала, чтобы приходили к ней, когда им будет плохо. И по кончине ее, потянулись люди к ее убогой могилке. Несли свое горе, просили благословения, спешили сюда со своими духовными и телесными недугами. Привезенный матушкой из Иерусалима огромный кипарисовый крест на щепочки разбирали. Дома щепочки прикладывали к больным местам. Земельку с могилки приносили домой, размешивали в водичке и пили. Или натирались этой земелькой. И помогало, исцелялись немощные.
Видно было, что благодать Господня, почивающая на матушке, действовала и после ее блаженной кончины.
На ее могиле и теперь стоит крест с надписью благодарения от святогорца схиархимандрита Серафима (Томина) Оренбургского за исцеление его во младенчестве и предсказание ему будущего монашества.
Святые мощи преподобной старицы обретены в 2003 году в селе Сенцовка Октябрьского района Оренбургской области глубокой осенью и перевезены в Казанско-Богородский храм г. Мелеуза Уфимской епархии. Ныне святые мощи находятся в Покрово-Эннатском мужском монастыре с. Дедово Федоровского района Уфимской епархии, откуда и начинался ее иноческий путь.
Как луч солнца воссияла в конце XIX — начале XX веков в земле Уфимской и Оренбургской святая преподобная Зосима, схимонахиня Покрово-Эннатского женского монастыря. Своими богомудрыми увещеваниями удерживала святая Зосима священников, монахов и мирян от обновленчества, укрепляла идущих на смерть за веру Христову.
Молись о нас, святая преподобная мати Зосимо, праведница Эннатская. Да не лишит и нас
Господь части с праведными!
|
Праздничная открытка :))))) |
Праздничная открытка
нам: ))
|
Тест на воцерковленность |
|
Судьба священника, перешедшего в ислам (Юрий Максимов) |
Многие, наверное, помнят, как чуть более года назад мусульманские СМИ провели рекламную кампанию, предъявив публике сразу троих бывших православных священников, принявших ислам: сначала Владислава Сохина, затем Сергея Тимухина и Михаила Киселёва.
Интервью с последним было красноречиво озаглавлено: «Cвященники выбирают ислам. Случайность или тенденция?»
В самом интервью говорилось, что «в
7 ноября 2007 года бывший священник Михаил Киселев умер в г. Таганрог от долгой и тяжёлой болезни. До этого он успел с покаянием вернуться в христианство и был погребён по православному обряду.
В редакцию поступило письмо от близких Михаила, которое проливает свет на его подлинную судьбу, а также даёт возможность многое понять о мусульманских PR-технологиях.
В указанном мусульманском интервью, где уделяется много внимания биографии Михаила Киселёва, замалчивается примечательный факт: то, что он не являлся клириком Русской Православной Церкви.
Он был рукоположен в Иркутской епархии Русской Православной Церкви в
Казалось бы, почему так упорно скрывали этот факт мусульманские пропагандисты, если их целью было просто известить о принятии ислама очередным священником? Но они, очевидно, понимали, что если не скрыть этого факта, то православные христиане канонической Церкви отнесутся к нему иначе. Он их меньше заденет. А мусульманским пропагандистам, видимо, нужно было задеть именно Русскую Православную Церковь, для чего они и составили интервью таким образом, чтобы создавалось впечатление, что Михаил Киселёв перешёл в ислам не из раскольников-автокефалистов, а прямо из Московского Патриархата.
Уход из Православия в раскол – не меньшая трагедия, чем уход в ислам. В любом случае человек оказывается вне Церкви Христовой. И то, что раз отступив, человек может отступить ещё дальше – вполне естественно. Здесь видна параллель с другим «рекламным» случаем – бывшим священником Сергеем Тимухиным, который из Русской Православной Церкви ушёл в лютеранство, а уже из него – в ислам. Причём, по словам лютеран, он несколько раз переходил из конфессии в конфессию и чуть ли не во всех их был лишаем сана. Это обстоятельство мусульманские пропагандисты также «благоразумно покрыли молчанием».
Вообще же перед нами довольно типичная картина, - согласно некоторым исследованиям, большинство христиан, переходящих в ислам, как правило, до этого уже меняли деноминацию.
Но вернёмся к Михаилу Киселёву. В интервью, которое было будто бы проведено с ним, есть ряд примечательных расхождений с действительностью. Во-первых, «Михаил» говорит, что «служил в Полтавской епархии». Однако в Полтавской епархии такого священника никогда не было. Михаил Киселёв служил на Западной Украине.
Но это мелочи. А вот кое-что поинтереснее.
В интервью говорится: «Закончил отделение религиоведения Харьковского Государственного Университета», а на вопрос, «что все-таки повлияло на Ваш выбор?» указываются открытия, полученные Михаилом во время учёбы на этом отделении: «Во время учебы, как религиовед по специальности, я теоретически изучал не только ислам, но стремился узнать и другие направления христианства, думая, что, возможно, истина там. Я полагал, что в одном месте, в одной конфессии есть искажения, отступления, но в других направлениях христианства можно найти порядок, истину. Но, внимательно изучая различные направления христианства, я убедился, что и там ничего этого нет».
Согласитесь, текст так и подталкивает к выводу, что учёба на отделении религиоведения Харьковского Госуниверситета стала поворотным моментом для религиозной жизни бывшего священника?
Тем удивительнее узнать, что Михаил Киселёв никогда не учился в Харьковском Университете, равно как и ни в каком ином ВУЗе, довольствуясь средним образованием.
Быть может, в этот момент у читателя возникла та же мысль, что и у меня год назад, когда я разбирал скандальные мусульманские интервью Владислава Сохина: «если невозможно защищать или рекламировать ислам, не прибегая ко лжи, - то стоит ли защищать и рекламировать такую религию?»
Как бы то ни было, пора, наконец, дать слово близким Михаила, которые рассказывают несколько другую версию его обращения в ислам.
«В 2004 году в связи с очень тяжелой болезнью (диабет), которая сейчас привела его к смерти, он стал лечиться у народного целителя, в результате чего самочувствие его резко ухудшилось, появилась неадекватность в поведении. Произошел конфликт с епископом, а знакомые мусульмане предложили ему помощь в обмен на использование его имени. Конечно, не исполнили своих обещаний. Он рассказывал, что от него требовали публичной борьбы с христианством, но он как смог уклонялся. В результате, близко узнав современный ислам, бывший батюшка… принес покаяние. Он был воссоединен со Христом, - как мирянин. Он хотел публично покаяться, но побоялся мести магометан».
Близкие Михаила пишут, что «покаяние за уклонение в ересь магомедову» он принёс перед архиереем УАПЦ. Следовательно, насколько можно судить, скончался он вне канонической Церкви, в расколе – если только не произошло ещё одного акта покаяния непосредственно перед смертью, о чём может быть известно лишь Богу.
На вопрос, которым озаглавили мусульманские пропагандисты составленное ими интервью с Михаилом Киселёвым, - про «священников, выбирающих ислам», - можно дать ответ. Это не случайность и не тенденция. Это трагедия.
Чтобы в том убедиться, достаточно посмотреть основные вехи судьбы Михаила Киселёва:
Детство в Сергиевом Посаде. Воспитание в религиозной семье. Служба в армии. Желание служить Богу. Принятие монашества. Получение свяшенного сана. Отступничество в раскол. Тяжёлая болезнь. Обращение к «народному целителю». Ухудшение болезни. Отпадение в ислам. Запоздалое раскаяние. Смерть.
Заканчивается упомянутое интервью тем, что на вопрос корреспондента о пожеланиях своим бывшим единоверцам, Михаил отвечает: «я желаю им искать истину, не останавливаясь; тем, кто продолжает искать - ее найти; а тем, кто никогда не думал о том, что нужно искать истину и знать, – быстрее пробудиться и начать искать».
Это подавалось как слова бывшего христианского священника, принявшего ислам.
Теперь это стало словами бывшего мусульманина, вернувшегося в христианство.
|
Цитата сообщения ya_belo4ka
Воля вольная |
Цитата |
![]() |
Воля вольная во Христе Воля вольная, вот ты где! Воля вольная - ты во Христе! |
|
Комментарии (0) |
36 Признаков |
|