Для построения выкройки понадобятся:
сарафан |
Бохо – стиль, который идеально подходит для женщин с излишней полнотой. Мешковатые блузы и кардиганы, свободные юбки скроют «лишние складки» и погрешности фигуры. Преимущество «бохо» в том, что если в магазинах вы не сможете найти необходимую одежду, вы легко сможете пошить ее для себя самостоятельно.
Образы в стиле «бохо:
Осенний образ в стиле «бохо»
Метки: бохо |
пуловер |
Метки: вязать |
жакеты |
"Let's Knit Series Knitting NО3721 2014". Японский журнал по вязанию.
Как всегда, японский журнал по вязанию для женщин - на высоте, здесь представлены отличные модели накидок, болеро и косынок, связанных крючком. Схемы четкие и понятные, так что Вам не составит особого труда в них разобраться.
Метки: вязать |
сумка мк |
ПРАКТИЧНАЯ СУМКА -МЕШОК. МАСТЕР-КЛАСС
СШИТЬ ТАКУЮ СУМКУ ОЧЕНЬ ПРОСТО. ШАБЛОНЫ ПРИЛАГАЮТСЯ. ОПИСАНИЕ ПОДРОБНОЕ.
ПРИЯТНОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА!
Готовые размеры (включая ручки) : приблизительно 6" (W) x 12 1/2" (H) x 4" (D)
|
жакет |
Мерки:
ОГ 80 (90, 100, 113, 125, 138, 151)
ОБ 76 (86, 96,5; 109, 122, 135, 137)
ОТ 66 (76, 86, 99, 111, 124, 137)
|
цветочек |
|
большая кукла |
Вложение: 3930658_girldoll.pdf
|
арндо и карлос |
Вязание, издревле, — сугубо мужское занятие, — и это уже ни для кого нe секрет. Представляю вашему вниманию дуэт дизайнеров из Норвегии.
Kарлoс Закрисон (Carlos Zachrison) и Арне Нерйорет (Arne Nerjordet) имеют разное воспитание и социальное происхождение, но им удалось построить гaрмоничныe рабочие отнoшения. Они носят свои изделия дома и «в свет», именно это отличительная черта настоящего Мастера и Дизайнера... Поговорка «Сапожник без сапог» — давно устарела.
Они ворвались на норвежскую модную сцену около 13 лет назад с коллекцией, вдохновленной американской кантри-певицей и актрисой Долли Партон и норвежскими национальными костюмами.
«Мы вдoxновляемся вещами, окружающими нас, будь то кухонные полотенца или насекомые», — объясняет Aрне. Он, в отличие от Kарлоса, вырос на ферме и вязал кукольную одежду для Барби своей сестры. Он учился в сельскохозяйственной школе, потом работал пeрeплетчиком, а потoм решил стать дизайнером одежды.
Метки: норвежское вязание |
арн и карлос |
Знакомьтесь: Норвежские дизайнеры
Триумф чудиков: еще раз о традиции
Превратив культовые норвежские трикотажные изделия в елочные украшения, дизайнерский дуэт Arne & Carlos путешествует по всему миру со своими вязаными друзьями, а попутно каким-то образом возВродил любовь норвежцев к традиции.
Зайти в их дом или прилежащий сад — все равно что войти в сказВку. Карлос Закрисон (Carlos Zachrison) с его испанско-шведскими корВнями и норвежец Арне Нерйордет (Arne Nerjordet) настолько разные по воспитанию и социальному происхождению, насколько это можно себе представить, но им удалось сформировать идеальные рабочие отВношения и такой же баланс между городским шиком и деревенской почвенностью. В свитерах собственноручной вязки они появляются в высшем парижском обществе и в то же время разбираются абсолютно во всем, от подиумов высокой моды до удобрения компостом почвы и разведения кур.
Они ворвались на норвежскую модную сцену 10 лет назад с коллекВцией, вдохновленной американской кантри-певицей и актрисой ДолВли Партон и норвежскими национальными костюмами. «Мы вдохновВляемся вещами, окружающими нас, будь то кухонные полотенца или насекомые», — объясняет Арне, который вырос на ферме в соседней долине и вязал кукольную одежду для Барби своей сестры. Первый раз он попал за границу уже будучи взрослым. Он учился в сельскохозяйВственной школе, потом работал переплетчиком, а потом решил стать дизайнером одежды. По воле случая такое решение осенило одного любителя путешествий, который вырос в Южной Америке, а потом учился тут и там по всему миру. Объединив силы, эти двое образовали дизайнерский дуэт Arne & Carlos, осели в заброшенном станционном домишке близ железной дороги в области Валдерс и преобразовали его так, что журналы по обустройству интерьера всех стран мира будут состязаться за этот лакомый кусочек.
Тот факт, что здание станции располагается на высоте 682 метров над уровнем моря, дал название их первой компании, а идиллическое природное окружение — небольшое озерцо и горы — они потом не раз использовали как задник для сцены, на которой выставляли свою продукцию. Их образ жизни, как и продаваемые ими вещи, органично входит в состав коммерческого проекта. «Мы отремонтировали дом и устроили сад на каменном плато, стало возможным выращивать цветы, которые обычно не могут расти на такой высоте», — говорит Карлос, который тоже чувствует себя как дома в привычной одежде Арне — старых вязаных кардиганах с традиционным норвежским орнаментом. Эта одежда дала им статус «крутых» среди модной парижской элиВты — они тусуются с королем винтажа Дидье Людо, а Рей Кавакубо и Ли Эделькорт держат их контакты в своих записных книжках. Они сами носят придуманные ими изделия: осовремененные версии традиВционных вещей или такие, в которых странное сочетание деталей дает эффект совершенной новизны.
И действительно, именно игра с вязаными орнаментами привлекВла к ним внимание культового дизайнера и тренд-гуру. «Мы сделали модель свитера для Tine (национальная норвежская молочная комВпания) — для начатой ими кампании по сообщению традиционному наследию новых форм. Для одного из рекламных проектов мы разраВботали национальный костюм, где использовали вместо привычных роз мотив огня. Для другой рекламы мы связали традиционный свиВтер „Мариус"1, но в качестве ключевой части узора вместо последоВвательности крестов из классического орнамента „Сетесдал" вставиВли „пэкмана". Нам самим эта идея показалась классной, и мы решили связать свитер с новым орнаментом в абсолютно дикой расцветке и как-то спонтанно привезли его на модную ярмарку», — продолжает Карлос.
Последующее развитие событий, по их собственным словам, — уже стало историей. Байер Рей Кавакубо заметил эти свитера и тут же закаВзал целую линию продукции, начиная от пуловеров до сумок и шарфов, и они были проданы в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и Париже. «Но еще более невероятная вещь произошла дальше: сама Рей Кавакубо захоВтела, чтобы мы связали в этом орнаменте шерстяные елочные шары — под ее рождественскую тему того года, „Хрустальное путешествие". Поскольку она заказала лишь 500 штук, мы думали, что шары были предназначены для украшения витрин Dover Street Market. Когда мы приехали в Лондон перед Рождеством, чтобы на них полюбоваться, нас поджидал сюрприз: мы ведь и думать забыли, что в Dover Street MarВket витрины никак не украшены!» — смеется Арне. В чем же состоял сюрприз? В том, что елочные шары продавались, и притом по 100 евро за штуку. Можно, конечно, списать дороговизну на сияющий логотип Comme des Gargons, но для дизайнерского дуэта это стало откровениВем и началом нового приключения.
Совместно с заводом по производству пряжи Rauma Ullvarefabrikk и издательским домом CappelenDamm они придумали книгу Julekuler («Елочные шары»), которая впоследствии была переведена и опубликоВвана в США издательским домом Trafalgar Books под названием «55 вяВзаных елочных шаров», с последующими переизданиями в Голландии, Швеции, Финляндии, Дании, Великобритании и Франции.
«Орнаменты традиционно норвежские, двухцветные, а Арне утвержВдает, что он может связать три шара в день. Образцы вязки очень проВстые — любой человек с базовыми навыками может их выполнить, а результат превзошел самые безумные мечты. Люди совершенно поВмешались на вязке. Нам, пожалуй, пора открывать клуб анонимных вязальщиков!» — сардонически улыбается Карлос. Затем они выпуВстили вязаные пасхальные яйца — на этот раз в сотрудничестве с Dale Yarns. А на последнее Рождество сделали календарь с 24 новыми комВпозициями. Но сказка не заканчивается на вязаных шарах. Этой осеВнью они выпустили книгу по вязанию кукол (и их одежды), на обложке книги — вязаное изображение самих дизайнеров в ботанских очках и свитерах-самовязах. «Кукол вязать немного сложнее, чем шары, но на самом деле довольно легко, — объясняет Арне и добавляет: — если хочешь сделать куклу похожей на себя или на своего знакомого, главВное — правильно угадать волосы. Со своими куклами они объездили всю страну и по пути вели дневник, где записывали все яркое и интеВресное, что с ними происходило. На данный момент книгу с описаниВем этого путешествия уже продали в Дании, Германии, Франции, ГолВландии, Великобритании и США.
Они, конечно же, работают сейчас над новым проектом книги, но отказываются говорить, о чем она. Она вполне может быть посвящена садоводству, которым они страстно увлечены. Или же интерьерам — здесь они культивируют причудливый стиль, одновременно и уютВный, и изобретательный: к примеру, светильник в их гостиной был собВственноручно сооружен одним скучным вечером из сотен стекляшек и жемчужин. Кухня отражает их страсть к старомодным хлопчатобуВмажным полотенцам (они также послужили вдохновением для одной из коллекций). Но и современные смартфоны и самые продвинутые технологии в этом хаосе на месте, поскольку помогают им связыватьВся с бизнес-партнерами по всему миру.
В те дни, когда они были частью мира моды, их часто сравнивали с голландским дуэтом модельеров Viktor & Rolf, которые также испольВзовали чудаковатость как своего рода бренд. Но Виктор Хорстинг и Рольф Снорен на вид почти близнецы, а Арне и Карлос являют соВбой противоположности и внутренне, и внешне. Впрочем, похожие очки и свитера придают им вид давно женатой пары. Но есть у них одна общая страсть, которой они намерены в какой-то момент подеВлиться с миром: они коллекционируют женщин-друзей в глобальных масштабах.
Доминик, у которой все ее платья Christian LaCroix развешаны по кухне; Кариан из Этнедала, которая научила их окрашивать шерсть растительными красителями; Александра, парижская актриса родом из Канады, владелица теплицы, вдохновившей их на целую коллекцию; наконец, Ли — величайшая в мире тренд-гуру. «Она время от времеВни звонит нам, мы делимся с ней своими мыслями, а немногим позже мы видим их визуализацию в ее модных прогнозах. „Будущее — ручВной работы" — одно из ее любимых выражений в последние годы, — возможно, эта мысль проросла из наших разговоров», — предполагаВет Карлос.
Другая женщина, оказавшая на них сильное влияние, Метт-Марит— обычная женщина из норвежского города Кристиансаннд, ставшая кронпринцессой Норвегии. Через другую близкую свою подругу, реВдактора моды Петру Миддлтон, они получили заказ на выходные коВстюмы для Ее Величества — и, против обыкновения норвежской коВролевской семьи, она приняла их предложения. Известно, что для нее также работали Валентино, норвежец Петер Дундас (коллекции для Pucci и Ungaro), а также создатели ряда более мелких норвежских модВных брендов, таких как Leila Hafzi, Nina Skarra, Ove Harding Finseth, Undorn и Kjell Torheim.
Впрочем, они делают не «только» книжки и вязальные проекты; в соВтрудничестве с DogA, норвежским центром дизайна и архитектуры, они планируют на следующую осень выставку из артефактов, срабоВтанных вручную из уже использованных и переработанных материаВлов, — еще одна их общая страсть: «Мы никогда ничего не выкидываВем, а собираем хлам, чтобы найти ему новое применение, — сама идея сотворения нового из старого увлекает нас, мы хотим с ней работать и делиться ею с новым поколением», — говорит Карлос. Любая мелочь, воспринимаемая другими как мусор, может преобразоваться во что- то новое, будь то оригами или элементы вышивки национального коВстюма; она для них — сокровище, такое же, как самодельная лампа. Когда старый кардиган бабушки Арне уже не поддавался починке, они разрезали его на квадраты и сшили с другими квадратами такой же изношенной ткани — так появились свитера и пончо, завоевавшие невероятную популярность и коммерческий успех.
А откуда взялись эти вязаные куклы? Отчасти от их 80-летней приВятельницы Маргит из Гудрандсдалена. Она вязала одежду для серии «уродливых кукол», с которыми они работали. Как-то Арне вязал какие- то вещи в кукольном масштабе, чтобы прикинуть, как реализуется та или иная идея. Глядя на то, как его племянницы играют с этими куколВками и их одежками, предпочитая «уродцев» красавицам-Барби, он и придумал новый ход. В результате получились две вязаные куклы, коВторым посвятили целую книгу. Они совершенно разные, хотя в основе их одна модель: Улла носит дреды, а Лолита — маленькая панк-звезда. Одежда яркая, и все элементы гардероба, от белья до платьев, есть в книВге. Сложно себе представить более модных вязаных кукол.
Разделение труда четкое: Арне рисует эскизы, Карлос занимается логистикой и оформлением всего проекта. Они выросли в совершенно разных мирах, не только географически, но и социально: на ферме Га- уздал в Норвегии жило вместе четыре поколения, и Арне слушал краВсочные истории своего прадедушки о художниках-иностранцах, котоВрые приезжали сюда каждое лето писать живописные местные фермы. «Разница между мной и Карлосом в том, что он объездил все уголки мира, а я лишь слышал об этих чудесных местах», — объясняет Арне. Сначала он учился на агронома, потом занялся переплетным делом, потом заинтересовался социальной антропологией, но когда соседка рассказала ему однажды о школе дизайна и моды Esmod, он наконец- то нашел свое призвание.
Карлос родился в Бразилии и жил там шесть лет, пока его семья — отец возглавлял один из филиалов фирмы Ericsson — не переехала в Венесуэлу. Поскольку его мать не говорила ни на английском, ни на шведском, а испанский отца был не так уж хорош, дома они говориВли на португальском. Каникулы семья проводила в Швеции или на Майами, а когда Карлосу исполнилось 13 лет, переехала в Швецию. Карлос занялся политологией и собирался стать дипломатом, поскольВку говорил на французском, испанском, португальском, английском и шведском, а позже добавил к этому замесу еще и китайский. Но поВсле двух лет работы переводчиком в Китае он заскучал по родине, а в 1999 году случайно познакомился с Арне, который после нескольких лет преподавания в Эсмоде в Париже тоже предавался ностальгии.
Пожив за границей, они часто черпали вдохновение в том, что счиВтается типично норвежским, хотя (как они с готовностью объяснят вам) на самом деле отнюдь таким не является. Большей частью эти узоры привезены с Ближнего Востока или уходят корнями через Германию в Древнюю Грецию. Но в упрощенных и слегка «онорвеженных» вариВантах это становится частью национального достояния, приглашая к игре. Именно так в свое время, в 1980 году, поступил норвежский диВзайнер Пер Спук, и именно тогда норвежские узоры впервые появились на парижских подиумах. Затем Dolce & Gabbana в своей осенне-зимней коллекции повторили те же мотивы, и тогда уже весь мир помешался на оленях и узорах норвежской вязки.
Не то чтобы Arne & Carlos совсем не интересуются тем, как продаВвать свои вещи. Два года назад, ровно за год до того как D&G влюбились в скандинавские узоры, они продали несколько своих вязаных дизайВнов, иные из которых очень походили на коллекцию D&G, фирме UrВban Outfitters. «Похоже, кое-кто увидел наши вещи и решил: отличная идея», — смеются они. И смеются последними: эти же орнаменты они потом превратили в «империю» рождественских шаров, посадив за раВботу весь мир. Журнал Monocle и итальянский Vogue уже писали об их причудливых дизайнах, но еще не добрались до других составляющих их мира — до экзотических кур во дворе, до мыши, которая крадет их цветные камешки и прячет в саду, до развешенной по дому коллекции насекомых, до звезд и ангелов, обрамляющих их окна с матовыми узоВрами и ажурными занавесками. А если и этого мало, взгляните на куВкольный домик — эти парни просто обожают играть и декорировать, и чем миниатюрнее модель, тем им интереснее.
Это увлечение началось с посещения двух выставок, не связанных между собой. Первая, проходившая в Париже, была посвящена дизайВнеру Мадлен Вионне, которая использовала кукол для демонстрации своих вещей, прежде чем воплощать их в полном масштабе. ДизайВнерский дуэт был просто потрясен этими куклами. А потом, «в том же 2010-м мы посетили выставку миниатюрной мебели XVII и XVIII веков в замке Вандевр. Она не предназначалась для кукольных домов, — эти вещи делались подмастерьями плотников в порядке испытания при вступлении в гильдию. Они также демонстрировались как образцы буВдущим клиентам. Мы рассматривали их очень долго, и я даже не помню, видели ли мы что-нибудь еще в этом замке», — вспоминает Карлос.
И в этот раз — конечно же, не последний! — проверенные времеВнем традиции вдохновили необычный творческий дуэт на нечто ноВвое и волшебное.
Примечание
1. Знаменитый норвежский свитер с определенным узором на плечах и груди, названный по имени Мариуса Эриксена, актера и спортВсмена. Первая модель была связана в 1953 г. Свитер «Мариус» — сиВний, с белым узором (фон может быть белым, тогда узор — синий) и красной отделкой — цветов норвежского флага. (Прим. ред.)
Метки: норвежское вязание |
крейзишарфики |
Метки: крейзи |
игольница |
В Китае число "8" приносит удачу и процветание, а уж какое уважение вызывает усидчивость и упорство китайских рукодельниц и тружениц это вообще за пределами Поднебесной.
Когда-то давно, в бородатые времена, на кружке рукоделия преподавательница, которая несколько лет жила в Китае, научила нас шить традиционную китайскую игольницу.
Предлагаю и вам с детками изобразить эту простую в исполнении и весьма полезную в хозяйстве вещь.
Фотографировать было дольше, чем шить...
Метки: шить |
тедди долл |
С благодарностью автору - Marina Komadey
Если вы любите загадочных и необычных кукол Тедди-долл, но не знаете, как делать для них выкройки, то сегодня я попробую в этом вам помочь. Существует множество способов построения таких выкроек, к своему способу я пришла методом проб, ошибок и другими окольными дорогами. И еще я махровый гуманитарий, не очень люблю всякие цифири и сложные конструкции, они вгоняют в тоску, поэтому мой диплом был по линии художника-модельера, а не технолога или конструктора. И поэтому все выкройки пляшут от эскизов. Если вы плохо рисуете, не пугайтесь, в сегодняшнем предприятии этого более чем достаточно. Постараюсь не занудствовать с чертежами и донести информацию в легкой, наглядной и веселой форме.
Для построения выкройки понадобятся:
|
кукла |
Взято здесь http://shkola-igrushki.ru/cognitive/textile-sharnirka.html
Этих "текстильных шарнирок" так же условно можно разделить на виды по способам соединения:
Детали рук и ног крепятся друг к другу прочной нитяной перетяжкой. Для прочности крепления (и чтобы нить при движении не перетирала ткань) можно использовать бусины, бисер или мелкие пуговицы.
|
уичоли |
Серия сообщений "Betsy Youngquist":девушка создающая шокирующие скульптуры из бисера с использованием глаз, лиц и частей тела пластиковых и фарфоровых кукол. Фото работ, видео с Бетси, мастер классы
Часть 1 - Betsy Youngquist - ужасно притягательно!!
Часть 2 - Betsy Youngquist - когда работы вызывают столько противоречий...
...
Часть 4 - Betsy Youngquist - мини скульптуры
Часть 5 - Betsy Youngquist - Глаза и бисер
Часть 6 - Инкрустация бисером/ Технология изготовления фигурок.
Серия сообщений "Уичоль (Huichol)":работы, техника, сакральное значение искусства Уичолей, мастера-последователи, фото, видео, статьи и диалоги
Часть 1 - Что мы знаем о Уичолях?
Часть 2 - Что мы знаем о Уичолях? - 2
Часть 3 - Мой заяц Уичоль)))
Часть 4 - Инкрустация бисером/ Технология изготовления фигурок.
Часть 5 - Уичоль-авто
Серия сообщений "инкрустация бисером":
Часть 1 - Мой заяц Уичоль)))
Часть 2 - Инкрустация бисером/ Технология изготовления фигурок.
Часть 3 - Кадиллак из бисера
Часть 4 - В продолжение о бисерном кадиллаке
Часть 5 - Уичоль-авто
Часть 6 - БИСЕРНАЯ МОЗАИКА. ОБЛОЖКА АЛЬБОМА
|
узоры крючок |
Метки: вязание крючком |
папье-маше |
Кукла из папье-маше.
Часть 3.Руки
автор Наташа Лопусова-Томская
Метки: папье маше |
Мюллер и сын |
Метки: кроить шить |