-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Rebrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 4
Комментариев: 3
Написано: 8





Железная леди

Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:20 + в цитатник
Железная леди
строительного управления № 1.
Девятнадцатого июля нынешнего года отмечает свое 55-летие Головочесова Валентина Васильевна , в прошлом мастер, инженер и старший прораб СУ-1.
Родилась Валентина Васильевна на Украине, в семье потомственных строителей и с детства была знакома с кузнечным и плотничьим делом. До приезда в серебряный город России девушка успела поработать ткачихой у себя на родине. Потом по примеру сестры отправилась в гости к дяде и между делом поступила в стерлитамакский строительный техникум.
Первый год учебы выдался для Валентины Васильевны тяжелым. Общению с одногруппниками мешал украинский акцент, но девушка не теряла оптимизма и показывала отличные способности в точных науках. Да и классный руководитель всегда поддерживал и подбадривал талантливую «иностранку». Перейдя на вечернее отделение, Валентина Васильевна устроилась маляром в СУ-1. Через год она заняла второе место на республиканском конкурсе профессионального мастерства, где за полчаса ей удалось выкрасить окна и двери в четырех комнатах. Эта победа для всех оказалась большой неожиданностью, и с тех пор девушка пользовалась признанием и даже в какой-то мере покровительством со стороны начальства.
Когда Валентина Васильевна получила диплом, ее повысили. К должности мастера она привыкла не сразу, но с руководством и подчиненными общий язык найти удалось. Валентина Васильевна успевала везде и была талантлива во всем. По совету дяди (тоже строителя) завела такую тетрадь с расчетами, что стоило кому-либо однажды в нее заглянуть, как больше в этом не появлялось необходимости. Там расписана была каждая мелочь: объемы работы, количество стройматериалов и т.п.
А тем временем на хрупкие плечи Валентины Васильевны «легли» двадцать семь строительных объектов и две тысячи подчиненных. Она помнила всех, за всеми неустанно следила, со своей работой справлялась успешно, но в расчетах никому, кроме себя, не доверяла.
Будучи добросовестным работником, Валентина Васильевна и другим не позволяла сидеть без дела. Бывало, стоит ей только взглянуть на какого-нибудь незадачливого подчиненного – и он тут же начинал бурную деятельность. Да что уж там говорить, во имя правого дела Валентина Васильевна не боялась поспорить и со своим руководством. Однажды, вопреки приказу директора управления, она проявила характер и не стала белить металлические покрытия вместе с деревянными балками. И в итоге заслужила похвалу от того же начальства.
Валентина Васильевна слыла ответственным и добросовестным работником, а когда стала старшим прорабом, не растеряла этих качеств.
Со вступлением на новую должность связан курьезный случай: Валентина Васильевна должна была на два месяца заменить старшего прораба, но довольное ее работой начальство не разрешило ей передать участок в другие руки. Вот так удачно иногда «шутит» наше руководство.
Доказательством огромной любви к работе послужил еще и тот факт, что Валентина Васильевна несколько лет назад отказалась от инвалидности, лишь бы только не лишать себя радости каждый день приходить в родное СУ-1.
Конечно, даже железная леди иногда нуждается в крепком мужском плече, любви и заботе. Валентина Васильевна часто повторяет, что сейчас способна передвигаться только благодаря директору СУ-1 К.М. Серову, который просил ее хоть с палочкой, но ходить на работу. Она также благодарит своего сына и мужа, поддерживающих ее в трудные минуты. Наверное, каждая женщина была бы счастлива видеть рядом с собой таких замечательных мужчин …


Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:07 + в цитатник
Теоретические аспекты взимания таможенных платежей

Таможенные платежи в механизме государственного регулирования внешнеторговой деятельности выполняют две основные функции – регулирующую и фискальную.
Регулирующая функция является основным средством реализации внешнеторговой политики Российской Федерации, осуществляя которую, наша страна защищает свои интересы в сфере международных отношений.
Другим не менее важным направлением применения таможенных платежей является их фискальная функция, состоящая в пополнении доходной части федерального бюджета. В решении этой задачи таможенные платежи играют важную роль, о чем могут свидетельствовать следующие цифры:
- в 2004 году общая сумма таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет составила 852,6 млрд. рублей, что составило 31,1% от всех доходов бюджета;
- в 2005 году сумма перечисленных таможенных платежей составила 1 312,2 млрд. рублей, и составила 39,4% доходной части бюджета;
- в 2006 году в бюджет Российской Федерации составила 2 159,4 млрд. рублей, процентная доля в структуре доходов составила 42,8%;
- в 2007 году перечисленные таможенные платежи составили 3 987,2 млрд. рублей, и составили 57,2%.
Правовые основы исчисления, уплаты и взыскания таможенных платежей в основном содержаться в Таможенном кодексе Российской Федерации, однако отдельные положения включает и Налоговый кодекс./2/
Согласно статье 318 Таможенного кодекса Российской Федерации под таможенными платежами понимаются пошлины, налоги и сборы, взимаемые таможенными органами и непосредственно связанные с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, уплата которых является обязательным условием применения таможенных режимов или специальных таможенных процедур.
К таможенным платежам относятся:
- ввозная таможенная пошлина;
- вывозная таможенная пошлина;
- налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
- акциз, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
- таможенные сборы.
Основным лицом, ответственным за уплату таможенных платежей является декларант (лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары), а если декларирование производится таможенным брокером - таможенный брокер.

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:03 + в цитатник
В Америку за длинным $.


Сейчас все больше молодых людей стремится в США. Кто-то попадает туда студентом по обмену, кто-то просто путешествует и знакомится с американской культурой, а кто-то совмещает приятное с полезным.
Знакомьтесь, Ласков Антон, студент Стерлитамакской Государственной Педагогической Академии. Этот молодой человек принадлежит к числу тех, кто не привык попусту тратить свое свободное время, поэтому на летние каникулы решил слетать в США. Да не просто так , а за «длинным» долларом.


- Антон, многие думают, что подобные поездки сильно смахивают на авантюру. Как ты решился на это?
- Америка была моей мечтой. Я, как и все, смотрел дурацкие фильмы про то, как весело и беззаботно живется американской молодежи, хотел наяву увидеть их тусовки и прочие радости жизни. А тут еще подвернулась возможность заработать неплохие деньги.
Между прочим, почти ничего, что показывают в «Американском пироге», «Короле вечеринок», «Нас приняли!» и других молодежных бестселлерах, я не увидел.
- Кем ты работал?
- Сначала выбирать не приходилось. С помощью «STAR TRAVEL» я устроился хаусменом (уборщиком – авт.) в одном из отелей городка Вильямсбург, штат Вирджиния. Было нелегко, потому что в квартире нашего менеджера Феликса, где я поначалу обитал, ютились еще девять человек. Спать приходилось всем вместе, расстелив одеяла и матрасы на полу.
Потом я нашел работу на стройке – там платили больше (10$ в час). Правда, просыпаться теперь приходилось в 5 утра, потому что днем на стройке очень жарко.
- Но кроме работы были и развлечения?
- Конечно! В конце лета мы побывали в Нью-Йорке и Майами. А в будни мы часто ночами перелезали через забор соседнего отеля и располагались с гитарой у бассейна.
Вообще, с гитарой связана одна история, о которой лучше бы промолчать.… Но тебе расскажу.
Знакомые мексиканцы, покидая городок, подарили мне гитару. Конечно, я решил забрать ее домой, но провезти ее можно только в чехле. Итак, одним ранним утром я пришел в музыкальный магазин, где вместо знакомого продавца за кассой сидела заспанная пожилая негритянка. Она разрешила пройти в отдел гитар и благополучно про меня забыла. Я походил по магазину, потом сам наклеил ценник на один из лежащих на полу чехлов, расплатился и быстро ушел. Внутри чехла был чудесный акустический Fender. Эта гитара стоит бешеных денег! Такой вот я нехороший.
Правда, в аэропорте мне пришлось спеть и сыграть на этой самой гитаре, иначе бы меня не пустили в самолет. Потом мне объяснили, что это была шутка.
- Да-а-а… думаю, это далеко не единственный твой проступок?
- Ты права мы пользовались бесплатным беспроводным Интернетом и звонили домой нахаляву. Однажды мы стащили стол из магазина… Вообще нам удалось полностью обставить квартиру совершенно бесплатно. Там , где мы жили, было принято выносить на улицу ненужную мебель и технику.
- Расскажи, как и чем вы питались.
- Конечно, о здоровой и сбалансированной пище не было и речи. Кушали мы тоже часто бесплатно. Понимаешь, русский человек не оставит своего земляка голодным. А русские там работали везде: в парках аттракционов, в кафе, в магазинах. Помню, в бакалейной лавке работал очень добрый парнишка. Он передавал нам булочки целыми мешками. Главное, если ты голоден, не забывать здороваться!
- Интересно, русские ребята сильно отличаются от американских?
- Не думаю. Мы одевались так же, говорили почти без акцента. Хотя если встретишь на улице двух-трех человек, гуляющих пешком, можешь без боязни кричать: «Привет!». Точно не ошибешься, что это русские шагают. Просто в американских городах не принято ходить на своих двух.
- Антон, можешь нарисовать примерный портрет американского парня?
- Запросто. Он носит шапку летом, безвкусно одевается и, скорее всего, во рту у него скобы для выпрямления зубов. Он имеет мягкий, почти девчачий, характер, и обращаются к нему, как ни странно, словом “baby”. Как я понял, означает оно не «детка», а «сынок».
- Фу-у… Я разочарована.
- ДА! А еще он смотрит по телевизору популярный мексиканский сериал, который похож своим сюжетом и идеей на один российский «блокбастер». Угадай, какой?
-???
- «Не родись красивой».


Екатерина Реброва.

Дневник Ekaterina_Rebrova

Четверг, 05 Июня 2008 г. 22:57 + в цитатник
студентка


Поиск сообщений в Ekaterina_Rebrova
Страницы: [1] Календарь