В Америку за длинным $.
Сейчас все больше молодых людей стремится в США. Кто-то попадает туда студентом по обмену, кто-то просто путешествует и знакомится с американской культурой, а кто-то совмещает приятное с полезным.
Знакомьтесь, Ласков Антон, студент Стерлитамакской Государственной Педагогической Академии. Этот молодой человек принадлежит к числу тех, кто не привык попусту тратить свое свободное время, поэтому на летние каникулы решил слетать в США. Да не просто так , а за «длинным» долларом.
- Антон, многие думают, что подобные поездки сильно смахивают на авантюру. Как ты решился на это?
- Америка была моей мечтой. Я, как и все, смотрел дурацкие фильмы про то, как весело и беззаботно живется американской молодежи, хотел наяву увидеть их тусовки и прочие радости жизни. А тут еще подвернулась возможность заработать неплохие деньги.
Между прочим, почти ничего, что показывают в «Американском пироге», «Короле вечеринок», «Нас приняли!» и других молодежных бестселлерах, я не увидел.
- Кем ты работал?
- Сначала выбирать не приходилось. С помощью «STAR TRAVEL» я устроился хаусменом (уборщиком – авт.) в одном из отелей городка Вильямсбург, штат Вирджиния. Было нелегко, потому что в квартире нашего менеджера Феликса, где я поначалу обитал, ютились еще девять человек. Спать приходилось всем вместе, расстелив одеяла и матрасы на полу.
Потом я нашел работу на стройке – там платили больше (10$ в час). Правда, просыпаться теперь приходилось в 5 утра, потому что днем на стройке очень жарко.
- Но кроме работы были и развлечения?
- Конечно! В конце лета мы побывали в Нью-Йорке и Майами. А в будни мы часто ночами перелезали через забор соседнего отеля и располагались с гитарой у бассейна.
Вообще, с гитарой связана одна история, о которой лучше бы промолчать.… Но тебе расскажу.
Знакомые мексиканцы, покидая городок, подарили мне гитару. Конечно, я решил забрать ее домой, но провезти ее можно только в чехле. Итак, одним ранним утром я пришел в музыкальный магазин, где вместо знакомого продавца за кассой сидела заспанная пожилая негритянка. Она разрешила пройти в отдел гитар и благополучно про меня забыла. Я походил по магазину, потом сам наклеил ценник на один из лежащих на полу чехлов, расплатился и быстро ушел. Внутри чехла был чудесный акустический Fender. Эта гитара стоит бешеных денег! Такой вот я нехороший.
Правда, в аэропорте мне пришлось спеть и сыграть на этой самой гитаре, иначе бы меня не пустили в самолет. Потом мне объяснили, что это была шутка.
- Да-а-а… думаю, это далеко не единственный твой проступок?
- Ты права мы пользовались бесплатным беспроводным Интернетом и звонили домой нахаляву. Однажды мы стащили стол из магазина… Вообще нам удалось полностью обставить квартиру совершенно бесплатно. Там , где мы жили, было принято выносить на улицу ненужную мебель и технику.
- Расскажи, как и чем вы питались.
- Конечно, о здоровой и сбалансированной пище не было и речи. Кушали мы тоже часто бесплатно. Понимаешь, русский человек не оставит своего земляка голодным. А русские там работали везде: в парках аттракционов, в кафе, в магазинах. Помню, в бакалейной лавке работал очень добрый парнишка. Он передавал нам булочки целыми мешками. Главное, если ты голоден, не забывать здороваться!
- Интересно, русские ребята сильно отличаются от американских?
- Не думаю. Мы одевались так же, говорили почти без акцента. Хотя если встретишь на улице двух-трех человек, гуляющих пешком, можешь без боязни кричать: «Привет!». Точно не ошибешься, что это русские шагают. Просто в американских городах не принято ходить на своих двух.
- Антон, можешь нарисовать примерный портрет американского парня?
- Запросто. Он носит шапку летом, безвкусно одевается и, скорее всего, во рту у него скобы для выпрямления зубов. Он имеет мягкий, почти девчачий, характер, и обращаются к нему, как ни странно, словом “baby”. Как я понял, означает оно не «детка», а «сынок».
- Фу-у… Я разочарована.
- ДА! А еще он смотрит по телевизору популярный мексиканский сериал, который похож своим сюжетом и идеей на один российский «блокбастер». Угадай, какой?
-???
- «Не родись красивой».
Екатерина Реброва.