-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 17491


Палантины подборка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком палантины. Подборка.

 
Как связать палантин крючком 
Как связать палантин крючком
Палантин с красивым ажурным краем связан крючком. Как связать палантин крючком ...

Связать палантин крючком 
Связать палантин крючком
Палентин нежной расцветки из круглых цветочных мотивов связан крючком. Как связать палантин крючком ...

Ажурный палантин крючком 
Ажурный палантин крючком
Ажурный палантин с цветочными мотивами связан крючком. Размер палантина 50*176 см. Схема вязания ажурного палантина крючком ...

Вязание палантина крючком 
Вязание палантина крючком
Ажурный палантин алого цвета с арочным узором связан крючком. Схема вязания палантина крючком ...

Вязание палантина 
Вязание палантина
Модель журнала "Вязание для взрослых. Спицы" №1/2013 г. Палантин связан крючком №4 из 170 г тонкого мохера терракотового цвета. ...

Вязаный палантин 
Вязаный палантин
Модель палантина взята из журнала Sandra №4/2009 г. Сиреневый палантин связан крючком №3 из 140 г семеновской пряжи "Лидия" (50% шерсти, ...

Ажурный палантин 
Ажурный палантин
Схема вязания ажурного палантина крючком ...

Палантин крючком 
Палантин крючком
Схема вязания палантина крючком ...

 

Рубрики:  Рукоделие/шарфы

Как сшить римскую штору

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить римскую штору

Итак, римские шторы - это отрезки ткани, напоминающие волны. И сконструированы они таким образом, что их можно как поднимать, так и опускать. Естественно, функциональность такого элемента интерьера радует многих хозяек.   Благодаря простоте  пошива, можно  римские шторы сделать своими руками - и для гостиной, и кухни. 

Как сшить римскую штору-- (700x469, 163Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Шторы":
Шторы
Часть 1 - Подборка штор
Часть 2 - Прихватка для штор
Часть 3 - Как сшить римскую штору
Часть 4 - Шторы подборка
Часть 5 - Занавески
...
Часть 42 - КРУЖЕВА НА ОКНАХ
Часть 43 - ШТОРНАЯ ЛЕНТА: ВЫБРАТЬ, ПРИШИТЬ, СТЯНУТЬ...
Часть 44 - ШТОРЫ


Маша из пластиковых бутылок

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша из пластиковых бутылок

Маша и Медведь из пластиковых бутылок и монтажной пены

 

Маша и Медведь из пластиковых бутылок и монтажной пены

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/мастерим своими руками

Торт Клубника

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника"

6oQ-wYBcTyc (604x453, 234Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1\2 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30 минут.
Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
Каждый корж пропитываем соком из клубники.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
Накрываем вторым коржом - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  рецепты

Секреты теста

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
Читайте далее…
Рубрики:  рецепты

Рыбный пирог

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рыбный пирог

-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-3-c-4-7-bc0d4d4dee (600x431, 249Kb)

-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-7-3-1-3-bbce57315c (521x453, 195Kb)

Ингредиенты:

- 500 г муки
Для теста:
- 100 мл молока
- 10 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  рецепты

Ажурные кофты подборка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные кофты крючком. Подборка.

Как связать кофту крючком 
Как связать кофту крючком
Кофта с зигзаобразными полосками связана крючком. Как связать кофту крючком ...

Вязание кофты крючком 
Вязание кофты крючком
Ажурная кофта нежного салатового цвета с красивой кокеткой связана крючком. Схема вязания кофты крючком ...

Связать кофту крючком 
Связать кофту крючком
Оранжевая кофта с арочным узором связана спицами и крючком. Как связать кофту крючком ...

Вязание кофточки крючком 
Вязание кофточки крючком
Ажурная летняя кофточка с коротким руковом и контрастной окантовкой связана крючком. Схема вязания кофточки крючком ...

Связать ажурную кофточку 
Связать ажурную кофточку
Описание из журнала "Sandra" № 7 2013 г. Ажурная кофточка связана крючком № 2,5 из 240 г пряжи "Нежность" (47% хлопка, 53% вискозы, 400 м/100 г). Размер 42-44. Как связать ажурную кофточку ...

Кофта из мотивов крючком 
Кофта из мотивов крючком
Описание взято из журнала "Сандра" №5/2013 г. Кофточка из мотивов связана крючком №2 из 360 г пряжи Alpina LILY (100% мерсеризованного хлопка, 175 м/50 г). Размер 40/42. Схема вязания ...

Летняя ажурная кофточка 
Летняя ажурная кофточка
Восхитетельная модель, связана крючком из х/б пряжи. Схему вязания можете посмотреть далее ...

Ажурная кофточка крючком 
Ажурная кофточка крючком
Узор ананнас крючком - основной мотив вязания этой кофты. Ажурная кофточка крючком схема ...

 

Рубрики:  Рукоделие/Топы

узор букет из листиков

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор 517 букет из листиков

.
799-40 (500x377, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Узоры спицами
Узоры спицами

Красивое фото в фотошопе

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивое фото в фотошопе быстро и просто.мастер-класс

источник

 

Как сделать красивое фото вашей работы в Фотошопе, быстро и просто

 
 
 
 
 
 

 
Как сделать красивое фото вашей работы в Фотошопе, быстро и просто | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

А вы знаете, что есть много способов обработки фото.  Даже самое удачное фото нуждается в правильной корректировке в хорошем фоторедакторе.  Сейчас существует много программ, где есть даже автоматическая корректировка. 
Я хочу поделиться своим опытом. Как просто, быстро сделать свое фото более коммерчески привлекательным и просто приятным глазу. 

Когда я рассматриваю фото здесь на Ярмарке или в интернете, часто встречаю необработанные фото. Бывает, что сама работа мастера очень хорошего качества, но из-за отсутствия обработки смотрится тускло и незаметно для читателей. 

Больше 80% успеха фото работы, зависит от качества обработки фото!

Тусклые, блеклые фотографии неприятно рассматривать, а вот на ярких, сочных, красивых фото взгляд останавливается поневоле.  Кто из вас еще не умеет, не знает как правильно обрабатывать фото, я подготовила этот мастер класс.  

На повестке дня у меня неудачное фото. Почему неудачное? 

- Пасмурная погода (а я предпочитаю использовать естественное освещение)

- Неудачный фон (обычно он белый, но захотелось эксперимента)  Результат неудачной фотосъемки - тусклое, темное фото с некрасивыми тенями. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/мастерим своими руками

Оранжевое настроение

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком кофточки "Оранжевое настроение"

koftochka_foto_259 (468x700, 267Kb)

Автор работы -  Ротт И. С.

Размер: 36

Вам потребуется:

400 г оранжевой вискозной (26% вискозы, 18% дралона, 56% полиамида) пряжи (100 г /400 м),

крючок № 2,5,

перламутровые бусинки.

 

Элемент: 

по схеме 1. Вяжете цепочку из 6 в. п., соединяете в кольцо, вяжете 1 в. п. подъема, а дальше вяжете по схеме. Элемент состоит из 6-и раппортов-фрагментов. Каждый последующий ряд в каждом фрагменте прибавляете по 1 ст. б/н. Размер элемента в зависимости от количества рядов разный (от 9 до 11 см).

 

Цветок: 

по схеме 4. Вяжете цепочку из 6 в. п., Соединяете в кольцо, вяжете 3 в. п. подъема, а дальше вяжете по схеме. Потребуется 11 элементов.

 

Листок: 

по схеме 5. Вяжете цепочку из 20 в. п., а дальше вяжете по схеме. Потребуется 12 элементов.

 

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЛЕТНЕЙ КОФТОЧКИ

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Топы

Узоры

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Крючковые узоры на полотно»

Belosvetika

f16c41f13cbc (150x121, 43Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Вязание крючком

Накидки,шали,болеро

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых изысканных шалей, накидок и болеро летнего сезона 2014

Красивая ажурная летняя шаль

 

Красивая ажурная летняя шаль

 

ОПИСАНИЕ И СХЕМА

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шарфы

Топ и болеро для малышки

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: топ и болеро для малышки

1 (640x402, 248Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Рукоделие/Вяжем детям

9 рецептов картофельного пюре

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов картофельного пюре

пюре (604x470, 42Kb)

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко
нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно
подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
Продолжение!
Рубрики:  рецепты

Пирог с огородной зеленью

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с огородной зеленью

Пирог с огородной зеленью

Май. В этом месяце все зеленеет и цветет, а сколько витаминов природа нам дарит. Поэтому не упускайте момент побаловать себя и приготовьте пирог с зеленью, которая уже появилась на ваших грядках.

пирог с зеленью 2 (460x400, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Цветочный фальш-камин

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный фальш-камин из самодельных гипсовых плиток

Цветочный фальш-камин из самодельных гипсовых плиток. Удивительная, очень красивая работа автора Феникс. В работе была использована готовая форма, а также самостоятельно изготовленная (отлитая из силикона) для мелких деталей, пластиковая форма от упаковки печенья двух размеров, форма для запекания цветов из пластики

Цветочный фальш-камин из самодельных гипсовых плиток (24) (524x700, 379Kb)Цветочный фальш-камин из самодельных гипсовых плиток (25) (524x700, 424Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для ремонта

Что нужно для декупажа

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно для декупажа?

Что нужно для декупажа: краски, грунт, клей, лак и другие средства.

3925311_dekypaj (700x525, 302Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/мастерим своими руками

Вязаные накидки подборка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные накидки. Подборка 3.

 
Платок крючком 
Платок крючком
Платок темного бирюзового цвета связан крючком. Схема вязания платка крючком ...

Вязаная ажурная накидка 
Вязаная ажурная накидка
Вязаная ажурная накидка украсит любой, даже самый скромный наряд. Схема вязания ажурной накидки крючком ...

Вязание накидки крючком 
Вязание накидки крючком
Накидка из цветочных мотивов связана крючком. Схема вязания накидки крючком ...

Вязание накидки спицами 
Вязание накидки спицами
Накидка связана и четырех квадратов размером 28*28 см симетричным узором "Цветок". Схема вязания накидки спицами ...

Связать накидку спицами 
Связать накидку спицами
Описание из журнала Susanna № 9 2007 г. Накидка связана спицами № 4 и № 5 из 160 г пряжи (100% ангоры, 50 м/100 г). Размер 38. Как связать накидку спицами ...

Как связать накидку 
Как связать накидку
Модель взята из журнала. Ажурная накидка связана крючком №2,5 из 230 г пряжи (100% шелк). Единый размер. Как связать накидку крючком ...

Женская накидка 
Женская накидка
Модель взята из журнала Сабрина №2/2013 г. Короткая накидка связана спицами №4,5 из 250/350 г пряжи (шерсть яка, мериносовая шерсть, 130 м/50 г). Размеры S-M/L-XL. Схема вязания и описание ...

Вязание накидки 
Вязание накидки
Модель из журнала "Наталья" №6/2012 г. Накидка связана крючком №2 из 250 г полушерстяной пряжи (65% шерсть суперуош, 35% бамбук, 50 г/130 м). Вязание накидки - схема и описание ...

 

Рубрики:  Рукоделие/шарфы

5 секретов вкусных чебуреков

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?



Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Аджика 17 рецептов

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Ekaterina_Mart
Страницы: 863 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь