-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 17695


ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ ПОД НАЗВАНИЕМ "СКАЗКА"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт под названием "Сказка"

Торт под названием "Сказка"

5177462_c5dfbee9 (622x335, 133Kb)Автор:"Тортик , про который я хочу вам рассказать ,
делала еще моя бабушка,он очень прост в изготовлении и в его основе лежит песочное тесто.

Нам понадобится
3 яйца,1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,приблизительно 2 стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье
(у меня на фото все ингридиенты взяты в двойном размере ,т.к тортик нужен был большой...)

поехали-
отделяем белки от желтков

Два домашних тортика на песочном тесте

белки

Два домашних тортика на песочном тесте

при помощи миксера, растираем желтки с сахаром,

Два домашних тортика на песочном тесте

и понемногу добавляем туда сливочное масло

Два домашних тортика на песочном тесте

начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил загадочную фразу моей жены
-муку добавлять столько, сколько тесто возьмет...).
как я понял -должна получится консистенция пластилина...это приблизительно 2 стакана муки

Два домашних тортика на песочном тесте

тесто надо хорошо вымесить

Два домашних тортика на песочном тесте

получаем вот такой брусок теста

Два домашних тортика на песочном тесте

при том количестве продуктов которое я дал в начале обычно получается теста на три коржа
,у нас получилось на на 4 ( так как изначально мы задумывали торт большой)

Два домашних тортика на песочном тесте

теперь нам понадобится пергамент для выпечки
раскладываем его и натираем подсолнечным маслом

Два домашних тортика на песочном тесте

раскатываем корж ( толщина примерно 0,5 см )

Два домашних тортика на песочном тесте

вот что получилось

Два домашних тортика на песочном тесте
отправляем корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 гр.духовку
Два домашних тортика на песочном тесте

выпекается корж очень быстро(приблизительно 6-7 мин) -как только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий...
теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли сковородку
и аккуратно обрезали наш корж по краям.
Внимание! обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся

Два домашних тортика на песочном тесте

Таким образом выпекаем 3 коржа.
готовим начинку,берем варенье

Два домашних тортика на песочном тесте

взбиваем миксером белки
Добавляем варенье (желательно чтобы варенье было чуть кисловатое )

Два домашних тортика на песочном тесте

Варенье не жалеть-приблизительно 150 гр

Два домашних тортика на песочном тесте

наносим начинку на корж ( Крема должно быть много)

Два домашних тортика на песочном тесте

разравниваем начинку и сверху накладываем следующий корж

Два домашних тортика на песочном тесте

и так до самого верхнего коржа ,который мы тоже обильно покрываем белками с вареньем

Два домашних тортика на песочном тесте

теперь растираем обрезки от торта в крошку и посыпаем коржи сверху

Два домашних тортика на песочном тесте

Все,наш тортик готов,но он должен хорошо промокнуть,поэтому он должен
постоять часа 2 при комнатной температуре ,а потом ставим на ночь в холодильник
вот результат наших трудов

Два домашних тортика на песочном тесте

 

Рубрики:  рецепты/Торты

ВЫТЯГИВАЕТ ВСЮ ГАДОСТЬ НА УРА.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытягивает всю гадость на ура

Этот рецепт от Джуны, вытягивает нагноения!
Она говорила, что это народный рецепт.
Вытягивает всю гадость
"на ура".
Итак, сам рецепт:
1 ч. л. меда
(убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии)
1 ст. л. муки
1 сырой желток

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Полезные продукты

ЛЕТНИЕ ВЕЩИ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ ВЕЩИ КРЮЧКОМ.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Юбки,платья
Вязание крючком

ПЛЕДЫ И ПОКРЫВАЛА.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ И ПОКРЫВАЛА.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пледы,покрывало
Вязание

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШЛЯПКИ-КОЛОКОЛЬЧИКУ КРЮЧКОМ + ЕЩЁ.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчику крючком + ещё.

Рубрики:  Рукоделие/Вяжем детям

5100 УЗОРОВ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5100 узоров спицами и крючком

далее....
Рубрики:  Рукоделие/Узоры спицами
Узоры спицами

КАК ПИСАТЬ СИМВОЛЫ НА КЛАВИАТУРЕ?

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как писать символы на клавиатуре?

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре
5283370_simvoli_na_klaviatyre (700x525, 182Kb)
 
 
Иногда возникает ситуация, когда вам необходимо употребить в каком-нибудь тексте специальный символ, однако на клавиатуре клавиши с таким символом не существует. Как же быть? Существует несколько путей.
Читать далее...

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - РОЗА.УРОК ФШ
Часть 2 - КАК УВИДЕТЬ ПАРОЛЬ ВМЕСТО ЗВЕЗДОЧЕК?
...
Часть 19 - ВЫРЕЗАЕМ МУЛЬТ ПЕРСОНАЖЕЙ
Часть 20 - ПОЛЕЗНАЯ КЛАДОВАЯ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ САЙТА
Часть 21 - КАК ПИСАТЬ СИМВОЛЫ НА КЛАВИАТУРЕ?
Часть 22 - УРОКИ ФШ ОТ МАРИНЫ ПЕТРОВОЙ + БОНУС


ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.

3925311_belii_lev (700x437, 117Kb)


Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку

ВЯЗАНИЕ БАБОЧКИ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание бабочки

3937385_triruki2015121111_1 (700x529, 51Kb)

Обожаю украшать вещи различными мелочами, а такой бабочкой можно украсить любую вещь, или декорировать интерьер.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы

ЗАВЕЩАНИЕ - ДЖОН ГРИШЭМ / АУДИОКНИГА

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завещание - Джон Гришэм / Аудиокнига

5979143_410 (266x400, 16Kb)

Странное завещание эксцентричного миллиардера выглядело несколько необычно и почти комично. Почти... Пока его многочисленные родственники буквально не вцепились друг другу в горло Пока немолодой, циничный, крепко пьющий адвокат не решился представлять интересы законной наследницы и не отправился на поиски своей клиентки в болотистые топи Бразилии.
Читать далее...
Рубрики:  Книги

ПЫШНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ ГАЛИНЫ БЕЛИКОВОЙ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные узоры крючком Галины Беликовой



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Вязание крючком

СЕРИАЛ "МАЙОР ПОЛИЦИИ". ( ВСЕ 16 СЕРИЙ )

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал "Майор полиции". ( все 16 серий )










Рубрики:  Для домашнего просмотра
Для домашнего просмотра

13 ДЕТЕКТИВНЫХ АУДИОРАССКАЗА / ПЛЕЙЛИСТ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 детективных аудиорассказа / плейлист



Рубрики:  Книги

ФИЛЬМ НА ДОСУГЕ... "МАЙСКИЙ ДОЖДЬ"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм на досуге... "Майский дождь"

1355781268_cef6f06 (458x634, 121Kb)
В жизни Ольги происходит то самое событие, которого все девушки ждут годами: Марк делает ей предложение! Все происходит, как положено: розы, шампанское, назначение точной даты свадьбы, планы о путешествии, будущих детях… Но вдруг романтику момента нарушают удары в стену: недавно переехавший сосед устроил очередную вечеринку. «Сколько это может продолжаться?» — сетуют друг другу Ольга и Марк. Ольге приходит идея.
К соседу Денису приходит Марк с деловым предложением: продать им с Ольгой квартиру, а они ему подыщут новую — никаких хлопот и даже финансовая выгода. Но Денис не намерен соглашаться… Пара даже после отказа не хочет отступать: Ольга уже нафантазировала прекрасную большую квартиру и милых детишек! Удастся ли Ольге воплотить свою мечту в реальность или ей с Марком так и придется страдать из-за столь проблемного соседа?.
Мелодрама, комедия. Режиссер: Иван Сидоров. В ролях: Артем Ткаченко, Ирина Таранник, Равшана Куркова и др...

Читать далее...
Рубрики:  Для домашнего просмотра
Для домашнего просмотра

РЕЦЕПТЫ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

5177462_UymnhCHP (600x315, 125Kb)

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!


2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!



3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита !!



4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!



5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!



6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита !!



7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!



8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!



9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.Приятного аппетита !!



10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Алфельдский суп
Часть 2 - РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 27 - ОБАЛДЕННЫЙ СЫРНЫЙ СУП (С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ) С КУРИЦЕЙ
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ
Часть 30 - СУП С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНОСТЯМИ
Часть 31 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК
...
Часть 46 - ВОЛШЕБНЫЙ СУП ОТ ХИРУРГОВ!
Часть 47 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА (90 РЕЦЕПТОВ С ФОТО)
Часть 48 - СУП-ГУЛЯШ КЛАССИЧЕСКИЙ


600 КИТАЙСКИХ УЗОРОВ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

600 китайских узоров

далее....
Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Вязание крючком

РЕЦЕПТЫ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

5177462_UymnhCHP (600x315, 125Kb)

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!


2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!



3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита !!



4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!



5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!



6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита !!



7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!



8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!



9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.Приятного аппетита !!



10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Алфельдский суп
Часть 2 - РАССОЛЬНИК - 5 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 26 - СОЛЯНКА БЫВАЕТ РАЗНОЙ: 4 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ СОЛЯНОК
Часть 27 - ОБАЛДЕННЫЙ СЫРНЫЙ СУП (С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ) С КУРИЦЕЙ
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ
Часть 30 - СУП С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНОСТЯМИ
...
Часть 46 - ВОЛШЕБНЫЙ СУП ОТ ХИРУРГОВ!
Часть 47 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА (90 РЕЦЕПТОВ С ФОТО)
Часть 48 - СУП-ГУЛЯШ КЛАССИЧЕСКИЙ


ТАТАРСКИЙ ПИРОГ *КУБЕТЕ*

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог *Кубете*

Татарский пирог *Кубете*

5177462_kubete (620x378, 153Kb)

Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой.Баранины нет,так что я приготовила его из свинины,тесто можете приготовить  сами,а можете купить готовое слоеное тесто в магазине,если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро.Рецепт я знала давно,лет 10 назад,когда была в Крыму,меня там угощала татарка,подруга нашей квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости,чтобы показать,как его правильно печь.  Так что мне повезло – я присутствовала на бесплатном мастер-классе,как сейчас принято говорить.А теперь я с удовольствием делюсь с вами полученными знаниями. Рецепт слоеного теста очень простой, времени на его изготовление уходит не так уж много, а получается – просто объедение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан пива;
  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 600 г свиной или телячьей вырезки; 
  • 2-3 средних луковицы;
  • 4-5 средних картофелины;
  • соль, перец по вкусу. 

5177462_1_47 (350x250, 57Kb)

Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.

Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.Я раскатала большой квадрат,чтобы сделать пирог целым,без соединения.Вы можете делать как обычно,разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня,который нужно смазать маслом.

5177462_3_19 (350x262, 36Kb)

В оригинале на низ кладется мясо,а потом картошка и лук.Но мне больше нравится наоборот,когда мясо пускает свой сок на картошечку.Так что пусть меня простит Алия,что я делаю пирог по своему.

Картошку режем колечками, солим,перчим ,перемешиваем и кладем на противень.Мясо нужно порезать тонкими кусками и слегка отбить.Посыпать солью и специями,люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.

5177462_2_16 (350x263, 72Kb)

Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо.Я люблю очень лук в этом пироге,поэтому всегда добавляю его много. Тыкву не добавляю,потому как её уже нет.

5177462_4_10 (350x238, 57Kb)

Пирог защипываем.соединив все края в дно целое.Смазываем пирог яйцом с солью .а в центре пирога сделаем небольшую дырку и ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и кладем граммов 50 растопленного масла или 50-70 бульона . Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.

5177462_image_142 (350x262, 51Kb)

Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой,особенно если вы её нарезали толстыми кусками. Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Когда пирог будет готов,дайте ему немного остыть,а потом порежьте на порционные куски.Понимаю,что очень хочется попробовать,глядя на это вкусное, хрустящее тесто, слегка слоистое и очень вкусное, пропитанное мясным соком.На запах в кухню уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи,так что пробуйте.Приятного вам аппетита!

5177462_77 (620x353, 156Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги

КАК ПОЧИСТИТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ ИЛИ ЧАЙНИК

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить стиральную машинку или чайник

3509984_original (484x363, 58Kb)Стиральная машина автомат вещь просто незаменимая. В хозяйстве она крайне необходимая, но иногда является несколько дорогим удовольствием для бюджета семьи. 

Чтобы купленная стиральная машинка прослужила вам много лет - нужен за ней все - таки хороший уход. По нашим трубам вода течет не того качества, которое бы нам хотелось. Бороться с этим явлением, к сожалению, дело довольно трудоемкое, а порой и безнадежное.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Можно поставить фильтры, но они достаточно дорогие.
  • Как вариант, можно воспользоваться модным смягчителем Калгон.  Тоже не дешево. Одна пачка этого смягчителя стоила в свое время около 400 рублей за 1 кг. 
  • Можно попробовать специальные средства, которые защитят от накипи. Но так ли они безопасны? Особенно для маленьких деток.

Ну и как быть?

Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку

ФИКУС - СТАРЫЙ ЛЕКАРЬ ВАШЕГО ДОМА

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фикус - старый лекарь вашего дома

5745884__3_ (640x480, 193Kb)Этому растению приписывают такие магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация.
 
Фикус также поглощает отрицательные эмоции, помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, очищает атмосферу дома от тревог и переживаний, и в нем становится легче дышать, в этом его можно сравнить с пылесосом.
Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения


Поиск сообщений в Ekaterina_Mart
Страницы: 873 ... 628 627 [626] 625 624 ..
.. 1 Календарь