-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 17444


РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МОЙВЫ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для любителей мойвы

Рецепт для любителей мойвы

5177462_original_2_ (700x472, 303Kb)

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса. А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается.

Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, понадобится:
мойва - 1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
 
Для соуса:
сметана - 1 стакан;
укроп - 50 г;
зеленый лук - 50 г;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и  аккуратно разложить мойву.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и на нее аккуратно разложить мойву.

Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.

Размешать и соус готов.

Размешать и соус готов.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  рецепты/Блюда из рыбы

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

3925311_SYPER_NEJNII_PIROG_S_KAPYSTOI_I_MYaSOM (700x463, 260Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

"МЕШОЧКИ" СЛОЕНЫЕ С ФАРШЕМ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мешочки" слоеные с фаршем

"Мешочки" слоеные с фаршем

5177462_original_1_ (600x432, 106Kb)

Очень вкусная закуска, которую впервые попробовала в гостях.
Решила приготовить и для своих гостей.
Фарш, конечно, может быть любой. Наверное, лучше куриный или индюшиный, но у меня был дома только свиной.
Если боитесь, что не прожарится, можно его заранее обжарить. Но я делала с сырым. Итак, давайте приступим.
orig_28709_0_xxl (685x457, 245Kb)
 
Вид кухни: немецкая. Рецепт подойдет как на: банкет, так и на ужин.
 
Ингредиенты к рецепту «Мешочки с фаршем из слоёного теста»:
Индюшиный фарш 150 г Лук зелёный 1 пучок
Перец белый молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка
Тесто слоёное бездрожжевое 275 г
Приготовим мешочки с фаршем из слоёного теста
 
 
 Шаг 1
Итак, нам нужно слоёное тесто, лук и фарш любой.
1 (685x456, 188Kb)
Шаг 2
Фарш уже готовый у нас, нам нужно только перекрутить лук и добавить в фарш и конечно посолить, поперчить по вкусу. Тесто разворачиваем и нарезаем на такие квадраты. У меня 9х7 см.
2 (685x456, 104Kb)
Шаг 3
Выкладываем по 1 чайной ложке нашего фарша на серединку квадрата.
3 (685x456, 194Kb)
Шаг 4
И собираем края к центру, как бы делаем мешочек такой. Тесто держит хорошо, но всё-таки лучше связать их кулинарной ниткой. Тесто при выпечке может расплестись.
4 (685x456, 103Kb)
Шаг 5
Можно смазать яйцом, если хотите. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут.
1 (685x456, 185Kb)
Шаг 6
Приятного аппетита.
2 (685x456, 313Kb)

Источник

 

Рубрики:  рецепты/Закуски

САНСЕВИЕРИЯ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сансевиерия

sansevieriya-500x453 (500x453, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

ЭУСТОМА ИЗ БИСЕРА

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эустома из бисера

e`ustoma-500x614 (500x614, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

BURDA SPECIAL. CREAZION №1 2016

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Special. Creazion №1 2016

0 (453x604, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подборки журналов

АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и очень нежные чесночные пампушки

Ароматные и очень нежные чесночные пампушки

5177462_original_3_ (700x467, 214Kb)

С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе - так почему бы нам сегодня их не приготовить? 

 

      Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 граммов
  • Вода — 370 миллилитров
  • Масло растительное — 7 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — 1.5 столовые ложки
  • Поваренная соль — 2 чайные ложки
  • Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1. Для приготовления теста для чесночных пампушек возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), воду, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи
 

Для приготовления теста для чесночных пампушек возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), воду, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Для ароматной заправки, которой мы потом будем смазывать готовую выпечку, нам понадобится растительное (с запахом или нет - решать вам) масло, свежий укроп и чеснок. Помимо быстродействующих (которые смешиваются сразу с мукой) дрожжей можно использовать сухие (тоже полторы чайные ложки) или свежие/прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи, дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка.

Шаг 2. В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи
 

В миску просеиваем пшеничную муку (пару столовых ложек пока можно отложить и добавить по мере необходимости), добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.


Шаг 3. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду
 

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду. Если использовать слишком горячую воду, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. В холодной воде тесто будет дольше бродить.

Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость
 

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5. Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса (хлебопечки) до абсолютной гладкости и однородности
 

Вымешиваем тесто для пампушек руками (не менее 15 минут) или с помощью тестомеса (хлебопечки) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пампушек уже не будет.

Шаг 6. Спустя 2 часа брожения (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно
 

Спустя 2 часа брожения (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым - так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.

Шаг 7. Пора переходить к разделке и формовке будущих пампушек
 

Пора переходить к разделке и формовке будущих пампушек. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Как правило, пампушки делают небольшой формы, но мне нравится, когда булочки высокие и пышные. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1030 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 18 кусочков, вес каждого 57 граммов. Вы же можете поделить тесто на 20-30 частей, тогда пампушки нужно будет делать маленькими и выпекать их на противне.

Шаг 8. Как формовать пампушки: берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, выбивая крупные пузыри воздуха
 

Как формовать пампушки: берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью, выбивая крупные пузыри воздуха. Сильно тонко не нужно.

Шаг 9. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки
 

Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Лично мне удобнее и быстрее это делать на ладони, но тут я просто решила показать на разделочной доске.

Шаг 10. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась
 

Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась.

Шаг 11. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью, как будто держите яблоко
 

Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью, как будто держите яблоко. Не прижимайте тесто к поверхности, а просто как бы едва касайтесь его и водите рукой по кругу по направлению к себе. Пара движений и заготовка приобретет более круглую форму, поверхность теста натянется.


Шаг 12. Аналогично округляем остальные шарики теста, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой
 

Аналогично округляем остальные шарики теста, не забывая прикрывать уже сформованные полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Шаг 13. Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5
 

Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством любого кулинарного жира (у меня растительное масло в постном варианте, но можно свиной или куриный жир, универсальная эмульсия) и укладываем колобки. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Шаг 14. Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180 градусов
 

Минут за 15-20 до выпечки включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Перед посадкой в горячую духовку немного опрыскиваем или смазываем заготовки водой. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

Шаг 15. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек
 

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим свежий укроп (количество зависит от ваших предпочтений), выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок (у меня 2 больших зубчика). Все этого смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла в небольшой посуде и оставляем настояться, пока не испекутся булочки.

Шаг 16. Пампушки готовы - они отлично поднялись и зарумянились
 

Пампушки готовы - они отлично поднялись и зарумянились.

Шаг 17. Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью
 

Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью.

Шаг 18. Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде
 

Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть, но до чего же они хороши в теплом виде. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!

Свежеиспеченные чесночные пампушки + тарелка горячего борща со сметаной - обед для всей семьи удался на славу. Устоять точно невозможно! Источник

5177462_original_4_ (400x267, 28Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Хлеб,булки

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ, ВКУСНО!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты из мойвы, вкусно!

Почти шпроты

5177462_pic_1712 (520x390, 186Kb)

Автор~ tatuel ~

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много!

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 1

Для приготовления возьмем:
1) мойва свежемороженая. Я взяла 600 грамм, после обработки осталось 400.
2)3 пакетика чая
3) 1 кубик типа Галина Бланка, кнорр.
4)100 грамм растительного масла
5)2 зубчика чеснока (нет на фото)
6)5 лавровых листиков
7)горсть луковой шелухи
8)5-7 горошек черного перца ( я взяла белый)
9) соль- только в зависимости от количества очищенной от головы рыбы. Если до 500 грамм, то хватит только кубика, если больше- 600-700, то чуток досолить.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 2

Сначала завариваем 3 пакетика чая в кружке. Уберем в сторону, пусть заваривается.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 3

У мойвы отрезаем голову, за ней вытягивается содержимое брюшка. Икру оставляем, если есть. Берем сковородку с плотной крышкой. Моем луковую шелуху от пыли и выкладываем на дно сковороды.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 4

Добавляем лаврушку 5-6 листиков, чеснок режем пластинками, насыпаем перец горошком.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 5

Выкладываем рыбку брюшком вниз. Я положила "валетом".

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 6

Кубик раскрошить и посыпать рыбу. 1 кубик на 500 грамм рыбы. Если меньше- то не весь кубик, если больше 500 грамм- то досолить.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 7

Выливаем заварку.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 8

100 грамм растительного масла.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 9

Получится заливка, но полностью она рыбу покрывать не будет. Сразу накрываем крышкой , доводим до кипения и уменьшаем на минимальный огонь. Готовим 50 минут. По истечении этого времени крышку открываем, огонь увеличиваем , чтобы оставшаяся жидкость испарилась. Это займет еще 3 минуты. Огонь выключаем и ждем, когда рыбка остынет.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 10

Вот готовый результат.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 11

Рыбу перекладываем в тарелку, освобождая от шелухи.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 12

Приятного аппетита!

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много! фото 13

 

Рубрики:  рецепты/Блюда из рыбы

VERENA. МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ №1 2016

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena. Модное вязание №1 2016

1 (534x700, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подборки журналов

ТОРТ ДОМАШНИЙ ИЗ ВАРЕНЬЯ. | HOMEMADE JAM CAKE.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ домашний из ВАРЕНЬЯ. | Homemade jam cake.

Этот рецепт ТОРТА хорош тем, что позволяет нам не только

порадовать близких вкусной выпечкой, но и "утилизировать"

ВАРЕНЬЕ, если Вы вдруг не знаете, где бы еще его применить.

Приятного чаепития!
 



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  рецепты/Торты

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 СПОСОБА)

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)


5358008_f5e2c779b3 (600x450, 73Kb)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  рецепты/Мясные блюда

МАСТЕР КЛАСС ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс ирландского кружева для начинающих



Рубрики:  Рукоделие/Ирландское кружево

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНОЙ ШАПОЧКОЙ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на кефире с творожной шапочкой

Кексы на кефире с творожной шапочкой

кексы
Вкусная и ароматная домашняя выпечка по хорошему и проверенному рецепту – это залог хорошего настроения и хозяйки, и всей ее семьи! Во-первых, готовишь без опасения, что что-то может пойти не так, а во-вторых, делаешь это с уверенностью, что все будут довольны и сыты.
Эти кексы получаются всегда и у всех. Можете экспериментировать с любыми начинками и добавками.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье
печенье

УЗОР «ЛОДОЧКИ»

Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «Лодочки»

3937385_9670c1ce0e338bcaf479b635f85e81af (700x614, 203Kb)

Симпатичный двухцветный узор из вытянутых петель можно выполнять из любых видов пряжи.

Число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. 

Вязать согласно схеме. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Узоры спицами
Узоры спицами

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ С ЛИСТИКАМИ СВОИМИ РУКАМИ!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками!

4121583_i_1_ (510x379, 109Kb)

Очаровательные тапочки-носочки с листьями. Очень красивая работа, попробуем связать спицами?

далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки
Вязание

ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО ИЗ БИСЕРА БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СХЕМЫ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо из бисера без предварительной схемы

5420033_1926731_600229370064259_7557393506283347607_n (700x525, 162Kb)
Автор мастер-класса Инна Рогачева
 
Открою вам секрет, я не умею и не люблю работать по схемам, и сама схемы никогда не создаю. Я просто делаю, то что хочу, из того, что у меня есть. Так и с пасхальными яйцами. Первое яйцо я сплела лет 20 назад, сама разработала технику плетения и пользуюсь ею до сих пор. Если Вы тоже любите создавать вещи в единственном экземпляре - этот мастер-класс для Вас.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

АЛЬБОМ "VERENA 2/2016 (МАЙ 2016)"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "VERENA 2/2016 (май 2016)"

0_1528d4_672cc965_XXL (482x700, 225Kb)

112830794_f8e75d36c33e (150x125, 41Kb)
Рубрики:  Подборки журналов

МАРИНОВАННАЯ РЫБА

Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба

Если вы наловили рыбки, жарили, варили, и ещё осталась, то вот вам рецепт закусочки.


ryiba_201776459 (700x424, 309Kb)

Действующие лица

Рыба (свежая, речная, указан вес чистого филе) = 500 г

Лук репчатый = 2 шт

Морковь = 1 шт

Лист лавровый = 2 шт

Перец душистый = 3 шт

Перец горошком черный = 10 шт

Паприка сладкая = 1 ч. л.

Кориандр = 1/4 ч. л.

Тмин = 1/4 ч. л.

Горчица (сухая в зернах, можно заменить порошком) = 1/4 ч. л.

Чеснок = 2 зуб.

Соль (крупная, с горкой) = 1 ч. л.

Уксус (яблочный, можно заменить на столовый 6%) = 150 мл

Вода = 100 мл

Масло подсолнечное (душистое) = 100 мл

Готовим

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Блюда из рыбы

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/мастерим своими руками

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЯБЛОНИ НАЧАЛИ ПЛОДОНОСИТЬ РАНЬШЕ? ОТГИБАЙТЕ ВЕТКИ!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите, чтобы яблони начали плодоносить раньше? Отгибайте ветки!

 

Было это в конце XVIII века. Копал садовник землю. и попалась ему подкова. Известно, что подкова к счастью. Не выбросил ее садовник, повесил на ближайшее деревце да и забыл о находке. Каково же было его удивление, когда весной одна из веток молодой яблоньки, от которой еще не ждали урожая, покрылась цветками. Но увидев подкову, под тяжестью которой цветущая ветка наклонилась вниз, Андрей Тимофеевич Болотов (он был тем садовником) разгадал загадку природы.

Читать далее »

Серия сообщений "Огород":
Часть 1 - ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ПОМИДОР С КУСТА — УЗНАЙТЕ СЕКРЕТ!
Часть 2 - КАКИЕ ЦВЕТЫ И ТРАВЫ МОГУТ ОТПУГНУТЬ МУРАВЬЕВ И ТЛЮ
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - 4 ОШИБКИ ПРИ ПОСАДКЕ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ
Часть 7 - ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ЯБЛОНИ НАЧАЛИ ПЛОДОНОСИТЬ РАНЬШЕ? ОТГИБАЙТЕ ВЕТКИ!
Часть 8 - 9 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ СОДЫ В САДУ
Часть 9 - ОШИБКИ САДОВОДОВ: ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ!
...
Часть 35 - В КОПИЛКУ ПОЛЕЗНОСТЕЙ ДЛЯ ДАЧНИКА
Часть 36 - ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ...НА ПОДОКОННИКЕ
Часть 37 - 8 ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ ВЫРАЩИВАТЬ ВСЕГДА!



Поиск сообщений в Ekaterina_Mart
Страницы: 861 ... 618 617 [616] 615 614 ..
.. 1 Календарь