-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18004


«Я – ВОДЯНОЙ, Я – ВОДЯНОЙ!»

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Я – Водяной, я – Водяной!»

LvA-St9_nhk (419x604, 214Kb)

                                    МАСТЕР-КЛАСС

 

Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

УЛИТКА ВЯЗАНАЯ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитка вязаная

hylRhPQnGfc (604x453, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

СЛОНЁНОК ОТ ЯНИНЫ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слонёнок от Янины

Qwekp4NHdiw (500x402, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

КАК ДОБИТЬСЯ ШАПОЧНОГО ЦВЕТЕНИЯ ФИАЛОК(РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРЕМЕНТА).

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться шапочного цветения фиалок(результат эксперемента).

 

Как же добиться шапочного цветения фиалки?

Как же добиться от фиалочки пышного букетного цветения? Чтобы она радовала нас не 1-2 цветочками, а целыми букетиками?

Процесс, конечно, длительный, трудоемкий, но ничего сложного в нем нет, и он под силу любому новичку.

Самое главное - желание учиться!

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

ВОСКРЕСНАЯ МОЛИТВА АРХАНГЕЛАМ ДЛЯ УДАЧИ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ В ДЕЛАХ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресная молитва архангелам для удачи и благословения в делах


5358008_0f07ae4aaefefb205f062c0e60d5e518_aC9x49r (500x375, 13Kb)

Воскресение — это день Божий. Специально для этого дня существуют особые  молитвы. Читаются они для удачи и благословения в будущих делах.

Рубрики:  Церковь

КАК ИСПЕЧЬ ПАСХАЛЬНУЮ КОРЗИНУ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь пасхальную корзину

Как испечь пасхальную корзину

5177462_Image_11 (587x346, 147Kb)
Вот такую корзинку можно испечь из почти любого эластичного теста. Сам процесс изготовления несложен, но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением :)

Ингредиенты:
375 г белой хлебопекарной муки ( я пеку на в/с)
6 г свежих дрожжей
6 г соли
8 г сахара
55 г растительного масла или 60г маргарина ( у меня подсолнечное)
200 г воды
яйцо для смазки

5177462_Image_12_1_ (588x290, 124Kb)

Приготовление:
Развести 125 г муки с теплой водой и дрожжами и оставить на 20-30мин.(при температуре 30гр)
Вмешать соль, сахар и масло, затем всыпать муку и замесить тесто. Месить до гладкости. Тесто будет весьма плотной консистенции, но месится легко.
Дать тесту выбродить два часа или пока не удвоится в объеме.

Выброженное тесто разделить на кусочки весом 10 г.
Так как я плела 28 косичек из 2 жгутов, мне понадобилось 56 кусочков теста.
Если вы будете плести косички из 3 жгутов,то количество косичек нужно уменьшить, впрочем это зависит от размера вашей миски (чаши).
Внешнюю поверхность миски, на которую мы накладываем косички, необходимо хорошо смазать антипригарной смазкой или смальцем и присыпать мукой.
Затем укладываем косички начиная от центра, чтобы они не сползали, закрепите их кончики кружкой с водой.
Для того,чтобы донышко изнутри выглядело гладким и ровным, можно положить лепешку из теста, перед тем, как укладывать жгуты (у меня теста было впритык, не хватало, поэтому укладывала косички прямо на дно).
5177462_Image_13_1_ (693x552, 299Kb)
Для жесткости конструкции по окружности чаши проложить одинарный жгутик.
Концы косичек подкручиваем руликом и закрепляем зубочисткой.

Расстойка около 30 мин.
Смазать яйцом.
Выпекаем при температуре 220-200С около 35-40 мин.
Первые 10 мин.с кружкой (или другим тяжелым предметом), затем кружку снять.
Печь еще 20 мин., затем перевернуть корзинку, извлечь миску, смазать внутреннюю поверхность корзинки яйцом и допекать еще 5-10 мин.

источник

 

Рубрики:  Выпечка/Пасха

МЕЛАНЖ №6

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланж №6

Melang_06_1 (286x401, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подборки журналов

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!



Читать далее...
Рубрики:  Для домашнего просмотра
Для домашнего просмотра

ФИЛЬМ "ГЕРОИНЯ СВОЕГО РОМАНА"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Героиня своего романа"

История начинается с того, что молодая девушка Катя устраивается няней в семью Максима Дремова -- успешного бизнесмена, воспитывающего своего племянника Илью, оставшегося сиротой. Отношения внутри семьи не складываются -- Максиму не удается найти общий язык с племянником, жена Максима Ирина проигрывает значительные суммы в казино, злоупотребляет алкоголем. К этому прибавляются неприятности, возникающие у Максима и его компаньона Олега в их общем бизнесе. После очередного скандала на даче Дремовых обнаруживают тело убитой Ирины, и все подозрения падают на Максима.



 

Рубрики:  Для домашнего просмотра
Для домашнего просмотра

ФИЛЬМ "СЕСТРЕНКА"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Сестренка"

Бизнесмены-миллионеры Альберт Боровский и Геннадий Соболев ради слияния семейных капиталов мечтают поженить своих детей - Никиту и Диану. Молодые не любят друг друга, но у Никиты не хватает смелости признаться в этом Диане и ее отцу. Судьба преподносит Никите неожиданный подарок: в день, когда он должен публично объявить о своей помолвке, к Боровским из провинциального Камышенска приезжает девушка Юля, которая представляется внебрачной дочерью Альберта Эдуардовича. В семье разгорается скандал, Никита же, пользуясь случаем, просит Юлю помочь ему избавиться от Дианы.



 

Рубрики:  Для домашнего просмотра
Для домашнего просмотра

САБРИНА 2016-3

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина 2016-3

Page_00001 (521x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Подборки журналов

КОМЕДИЯ "ВОРЧУН"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комедия "Ворчун"

Итальянский адвокат Тито Торризи, летит во Флоренцию, чтобы отвлечься от неудачных дел. Перед посадкой в самолёт он покупает два билета, чтобы не иметь назойливых соседей, однако обнаруживается, что у одной пассажирки нет билета. Она просит его продать ей свой билет, и тот, подумав, соглашается. Чуть позже обнаруживается, что пассажиры перепутали свои чемоданы. После этого и начинаются их приключения.



Рубрики:  Для домашнего просмотра
Для домашнего просмотра

ФИЛЬМ "ТРИ ДОРОГИ"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Три дороги"

1974 год. Отец маленьких Славы и Сережи погибает в автокатастрофе, а мать, сойдя с ума от горя, уходит из дома. Братьев отдают в детдом, откуда несколько лет спустя семилетнего Сережу забирает богатая московская семья, незадолго до этого потерявшая маленького сына. Слава не может простить младшему брату предательства, долгие годы не общается с ним и всю привязанность переносит на детдомовского друга Кольку.



Читать далее...
Рубрики:  Для домашнего просмотра
Для домашнего просмотра

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ. АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы. Анютины глазки.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы

ОДУВАНЧИК ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ: ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик от ста болезней: из личного опыта

5177462_fullsize (700x519, 311Kb)Одуванчик от ста боезней: из личного опыта

Татьяна Лямзина, радио-ведущая:

У меня была история, когда я долго лежала в гипсе, впала в депрессию, набрала лишний вес. Всё было не мило, к зеркалу подходить не хотелось.

И тут я подумала, что надо поехать на дачу и немножко набраться сил, каких-то весенних эмоций. Как раз попалась мне на глаза статья в журнале, в которой рассказывалось про очищение организма с помощью одуванчиков.

Читать далее...
Рубрики:  Советы

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

5177462_original (604x458, 137Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 700-1000 г,
● молоко - 350 мл,
● масло сливочное - 300 г,
● масло растительное - 100 мл,
● яйца - 5 шт + 1 желток,
● дрожжи свежие - 50 г (или 17 г сухих)
● сахар - 300-400 г (1,5-2 стакана),
● ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),
● соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,
● цукаты - 150 г,
● изюм (темный) - 150 г
Я взяла мелко нарезанные курагу и чернослив.

Для белковой глазури
● яичный белок - 1 шт,
● сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
● сок лимона - 1 столовая ложка
● цукаты или мармелад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка продуктов.
Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.Цукаты нарезать небольшими кубиками.Муку просеять 2-3 раза.

Подготовка сдобы.Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.У 5 яиц отделить желтки от белков.Желтки и белки положить в разные миски.
Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону.К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы.
Если масса густая, можно добавить немного воды (~1 столовую ложку).

Проверка качества дрожжей. В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары. В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь. Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в ~2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Добавление в тесто сдобы. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать. Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто.

Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом. Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. От сливочного масла такого эффекта нет.

Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто.
Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным. Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное - это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста. Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто - тем лучше будет качество куличей.

Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов.
Тесто подошло. Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты. Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на ~3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

Если тесто ставить в холодильник - лучше использовать только половину (25г дрожжей, вместо 50г). С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике - куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей. Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным).

Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным).
Добавить изюм и цукаты. Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом. Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги. В качестве форм можно использовать большие жестяные банки из-под консервированных фруктов или овощей (не подходят только банки с белым покрытием внутри).
Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более).

Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1-1,5 часа. Для смазывания куличей. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок отложить для глазури.
К желтку добавить ~1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком. Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой).

Духовку заранее нагреть до ~180°C (температуру можно выставить меньше - в зависимости от особенностей духовки). Выпекать куличи ~30-60 минут (возможно, дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей. Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть. Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы - можно прикрыть их фольгой. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста - он готов.

Готовые куличи. Аккуратно извлечь куличи из духовки.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы. Удобно остужать куличи на подушке (старинный способ). Подушку нужно застелить чистыми полотенцами, вынуть куличи из форм и положить на бочок.
Пока куличи остывают, их нужно периодически переворачивать (сначала почаще, а потом раз в 10 минут), чтобы не отлежали себе бока. Но можно сделать проще и остудить куличи на решетке.

Приготовить глазурь. Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены.
Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать сок лимона (~1 столовая ложка), перемешать. Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями).
Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Хранение куличей. Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой. В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.

5177462_original_1_ (604x403, 155Kb)5177462_original_5_ (604x403, 146Kb)5177462_original_9_ (604x403, 168Kb)5177462_original_10_ (604x403, 134Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Пасха

МАСТЕР-КЛАСС КАНЗАШИ. ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ. ОБОДОК ДЛЯ ВОЛОС. ЦВЕТОК КАНЗАШИ/BEZEL FOR HAIR. KANZASHI

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Канзаши. Цветы из лент. Ободок для волос. Цветок Канзаши/Bezel for hair. Kanzashi



Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - КАНЗАШИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. УРОК 1.
Часть 2 - КАНЗАШИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. УРОК 2. ЛИСТИКИ
...
Часть 33 - БЕЛЫЕ НАРЯДНЫЕ БАНТЫ. 4 ВИДЕО
Часть 34 - ОБОДОК С ЦВЕТАМИ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ
Часть 35 - МАСТЕР-КЛАСС КАНЗАШИ. ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ. ОБОДОК ДЛЯ ВОЛОС. ЦВЕТОК КАНЗАШИ/BEZEL FOR HAIR. KANZASHI
Часть 36 - БАНТ ИЗ ЛЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ (НА 1 СЕНТЯБРЯ) / RIBBON HAIR BOW TUTORIAL / ✿ NATALIDOMA
Часть 37 - РОЗЫ КАНЗАШИ
...
Часть 42 - КРАСИВЫЕ РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ
Часть 43 - КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК ИЗ ЛЕНТ С БУСИНАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 44 - КАНЗАШИ


ФИЛЬМ "ВРЕМЯ ДОЧЕРЕЙ"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Время дочерей"

Серьезные отношения между любящими личностями обретают смысл, когда обсуждаются насущные вопросы будущего потомства. Рожденные наследники могут продолжить родительский бизнес, либо пролонгировать на несколько лет династию выдающихся профессий, искусства либо ремесел. Существующий в обществе менталитет не позволяет строптивому ребенку отрываться далеко от преемственности поколений. Индивидуальные гены знатного рода накапливают знания и не проходят бесследно.



 

Рубрики:  Для домашнего просмотра
Для домашнего просмотра

5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ

5420033_2518885400 (604x377, 42Kb)
Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!

Пять минут? О чём может быть речь? Ну кто сумеет вырвать из своей насыщенной биографии столько времени и потратить его на такое занудное занятие, как здоровый образ жизни?! Однако, в том-то вся и прелесть, что на любое из нижеприведённых оздоровительных мероприятий тебе понадобится менее заявленных 5 минут!
Читать далее...
Рубрики:  Для личностного роста

Очень вкусное это сало в тузлуке

Среда, 20 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

Читать далее…

Рубрики:  рецепты/Мясные блюда


Поиск сообщений в Ekaterina_Mart
Страницы: 888 ... 590 589 [588] 587 586 ..
.. 1 Календарь