-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 17695


Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - САЛАТ "ФИАЛКА"
 

Когда увидела такую красоту, не сразу поняла что это салат, однако, чтобы доставить радость близким, все так легко!
 
3925073_salat (474x400, 85Kb)
 
далее
Рубрики:  рецепты/Салаты

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет
 

Это не просто ароматный поджаристый кусок свинины:), главное - внутри !


 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший зеленый рулет с сельдью "Весеннее настроение"

3925073_o2X701v0Q8 (600x450, 201Kb)
 
далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства чайного гриба

Приготовление питательного настоя для «гриба»

Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба». Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб». При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу», не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба».

Размножение «чайного гриба»

Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу». Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.

3862295_Kombucha5 (468x383, 75Kb)

Употребление «чайного гриба»

Воду, в которой плавает «гриб», нужно периодически сливать, примерно каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом, это обусловлено ростом «гриба»: летом он растет быстрее, чем зимой. Сливать воду необходимо через марлю, чтобы избежать попадания частиц «гриба» в питьевой настой. Разлитый в бутылки или другие емкости, настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность питьевой настой приобретает на 7-8 сутки.

Именно слитую воду и именуют питьевым настоем и именно ее употребляют внутрь. Непосредственно пить из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма.

Лечебные свойства

Помимо утоления жажды этот напиток обладает лечебными свойствами. Настой чайного гриба с успехом снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости, хорошо помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря. Очень эффективен при борьбе с запорами. Полученный напиток рекомендуется пить пожилым людям, так как он понижает артериальное давление.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

повязать платок красиво

 

Повязать платок красиво

Благо платков всевозможных - великое множество. И размеров самых что ни на есть разных. И мы уже все знаем, что иногда одного платка достаточно, чтобы придать привычному наряду новое звучание.

И идей, как их красиво повязать, ничуть не меньше, чем самих платков. Нашлись новые. 

4045361_fec1b457c56bba1d475a03a72c04c82c (575x700, 198Kb)

2.

Хотя ниже, скорее шарф, чем платок.

4045361_e2013415c76449e5f3093402547aed64 (700x699, 236Kb)

и тем не менее впечатляет. 

более 10 способов повязать платок красиво>>>
Рубрики:  Рукоделие/шарфы

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы и схемы.

1.

1 (554x700, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Кофточки крючком
Вязание крючком

Цитата сообщения Tosichka3

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:27 + в цитатник
Просмотреть видео
1212 просмотров
Летние сандалии крючком.

Летние сандалии крючком.

Рубрики:  Подборки журналов

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНАЯ РЫБА С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

3925311_ZALIVNAYa_RIBA_S_SOYSOM_IZ_HRENA (480x360, 112Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Цитата сообщения eleilla

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 17:53 + в цитатник
Просмотреть видео
1067 просмотров
Вязаные украшения.

Рубрики:  Подборки журналов

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая обвязка края изделия крючком

И снова пост два в одном. Я имею ввиду, что здесь есть и мастер класс и схемы, то есть и для любителй мастер классов и схем. Смотрите схемы вязания крючком цветов для украшения обвязки края изделия крючком

231 (700x525, 528Kb)

232 (700x525, 534Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Узоры крючком
Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком для уюта в доме

Уверена, что Вам понравятся эти идеи для того чтоб сделать уютнее дом. Очень красивые корзинки для украшения дома и, например, полотенца,крючком. Схемы вязания корзинок есть.

202 (700x525, 291Kb)

203 (525x700, 303Kb)

204 (525x700, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки
Вязание

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком детям
 

Еще один пост для тех, у кого есть маленькие дети или внуки. Здесь схемы вязания крючком туфелек, свитеров, слюнявчиков и так далее. Выбирайте то, что вам нравится, и вяжите

174 (589x450, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вяжем детям

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт рогаликов


рогалики (604x412, 49Kb)

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный торт


торт (300x240, 20Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана сахара
6 ст.л. какао
2 чайные ложки соды
1/2 чайной ложки соли
¾ стакана растительного масла
2 ч.л. яблочного уксуса
ваниль на кончике ножа
2 стакана воды

Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар, ванилин и какао. Добавить растительное масло и воду. Соду загасить уксусом и добавить в тесто.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивое платье для девочки

1 (453x604, 244Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Рукоделие/Вяжем детям

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем

рулеты (600x450, 50Kb)

Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:
Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

фрикадельки (600x450, 67Kb)

Ингредиенты:

- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. 4. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Фаршированные яйца

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

яйца (604x403, 69Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

angel devid

Рубрики:  рецепты/Закуски

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное жаркое под пивом

жаркое (350x350, 201Kb)

Ингредиенты:

Мякоти свиной лопатки - 1 500 Гр
Тмин - 1 Ст. л.
Мелкая соль - 1 Щепотка
Лук репчатый - 150 Гр
Сборная зелень с кореньями - 1 Пуч.
Петрушка - 1 Пуч.
Свежемолотый Черный перец - 1 Щепотка
Картофельный крахмал - 2 Ч. л.
Темное пиво - 50 Мл

Приготовление:
Берем свиную лопатку и очень остро заточенным ножом делаем надрезы на коже и верхнем слое жира в форме ромбов, при этом мясо задевать не нужно.
Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем его до температуры 200 °С. Свиную лопатку тщательно натираем по всем сторонам тмином, мелкой солью и черным перцем. Далее берем репчатый лук, чистим его от шелухи, затем нарезаем долями на 8 равных частей, а пучок зелени сборной с кореньями промываем и крупно режем.

Кладем подготовленное мясо в заранее подготовленный противень с глубоким дном, можно использовать сотейник. Следует учесть, что кожа должна находиться внизу, затем заливаем мясо 150 мл воды и томим в духовке 15 минут. После этого вынимаем и переворачиваем мясо на другую сторону, добавив нарезанный частями репчатый лук, овощи и зелень, не забывая добавить немного воды. Ставим в духовой шкаф на 30 минут. По истечении этого времени опять вынимаем мясо и вливаем туда 250 мл воды, причем образовавшуюся в процессе жарки корочку этой водой стараемся растворить, опять ставим на 30 минут в духовой шкаф и доливаем чуть-чуть воды.

Далее мясо обильно смазываем темным пивом, предварительно увеличив в духовом шкафу температуру до 225 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Пробуем мясо на готовность, для этого делаем на нем проколы, если появляется прозрачный сок, то мясо готово.

Подготавливаем блюдо, куда будем выкладывать свиное жаркое, предварительно нагрев его, желательно, чтобы блюдо было большим. Выкладываем на него мясо.

Готовим к жаркому соус. Вливаем в противень, где готовилось мясо, 150 мл воды, размешиваем и полученную смесь протираем через сито, даем закипеть и вводим разведенный в воде крахмал, чтобы загустить соус, по вкусу перчим и солим. Для гарнира можно взять картофель, овощной салат или краснокочанную капусту. Приятного всем аппетита!

Замечательный рецепт, который позволяет приготовить вкуснейший ужин за 60 минут.
Этот рецепт, как и множество других вкусных и аппетитных рецептов Вы можете взять на кулинарном портале, данная ссылка откроет Вам множество вкуснейших блюд, с картинками, в удобном рубрикаторе. Хотела бы заметить, что на данном кулинарном сайте Вы. можете взять для себя любой рецепт из рубрикатора по названию блюда, либо же выбрать по кухне какой либо страны, всё удобно и в свободном доступе. Каждый рецепт с иллюстрацией и подробным описанием, что позволит получить любое блюдо вкусным с аппетитным! Источник: http: //mnogoretseptov.ru/svinoe-zharkoe-pod-pivom


angel devid
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки. Подборка 8

Нажми на картинку

3731083_1_14_ (400x400, 44Kb) 

Полосатый рюкзачок из Junghans-Wool.

3731083_1_jpg_1_ (568x699, 554Kb) 

Сумочка крючком

3731083_1_8_ (694x700, 155Kb) 

Сумка цветным узором крючком

3731083_1 (340x414, 59Kb) 

Сумочка Dolce & Gabbana

3731083_1_50_ (483x700, 429Kb) 

Сумочка вязаная

3731083_1_60_ (490x367, 135Kb) 

ВСЕГДА МОДНАЯ И НУЖНАЯ СУМКА.

3731083_1_93_ (512x498, 187Kb) 

cумки крючком

3731083_1_jpg_bmp_8_ (375x500, 264Kb) 

Сумка летняя вязаная

3731083_1_jpg_bmp_9_ (520x390, 66Kb) 

Вяжем вместе: Сумка крючком.

3731083_1_29_ (278x360, 49Kb) 

Сумка "Маргаритка".

3731083_1_21_ (600x600, 62Kb) 

Сумки летние

3731083_1_32_ (700x525, 261Kb) 

СУМОЧКА

Сумочки вязаные. Подборка 7

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post284843969/

Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки
Вязание


Поиск сообщений в Ekaterina_Mart
Страницы: 873 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь