-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eisnerist

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие - вязание шитье фен-шуй психология философия эзотерика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сила_ведьм WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1811






ГИМН ХОМЯКА
Нахомячила полную норку:
Нитки, пуговки в каждом углу,
Недовязов приличную горку
Я пристрою пока на полу...
Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя ящик мой по кривой,
Но меня это мало тревожит
Я в роботу ушла с головой.
Отрастить бы еще рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары
Навязала б цветочков чуть-чуть,
Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет,
А вот так, каждый день по немножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!
Ведь так хочется сделать все сразу,
А потом еще больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Шить игрушки, вязать, вышивать...
Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!
До свидания! Удачной охоты!,
Дорогие мои хомяки!!!
(Автор Анна из "Страны мам"; Цитата сообщения VezunchikI)

SvetlanaT

Самый нежный, великолепный потрясающий клип

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:20 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:26 + в цитатник

Болеро

Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:48 + в цитатник


Короткая облегающая безрукавка без застёжки, часть национального костюма.
Болеро́ – короткая женская кофта, обычно имеющая длину чуть ниже груди, надеваемая поверх другой одежды (блузки, футболки, платья, туники и т.п.). Само слово «болеро» имеет испанские корни.
История:
До сих пор историки моды ведут дискуссию на тему того, когда именно появился этот предмет гардероба. Точная дата, увы, неизвестна, однако нет почти никаких сомнений в том, что болеро появилось в Испании приблизительно в XVIII веке.
Изначально это была часть мужского национального костюма, которая чаще всего встречалась среди мужчин в Андалуссии.

Отличительным признаком первых болеро было отсутствие рукавов. Эта деталь гардероба очень полюбилась тореадорам и стала неотъемлемой частью их костюма.

Считается, что название «болеро» имеет прямое отношение к одноименному музыкальному жанру и танцу, предположительно придуманному в 1780 году Себастьяно Сересо, испанским танцовщиком. Музыка болеро имеет нестандартный размер 3/4. Предположительно, именно за свою длину такое же название и получил этот короткий пиджак-безрукавка.

Несмотря на то, что изначально болеро было исключительно мужской деталью одежды, дошедшие до наших дней образцы дамских нарядов той эпохи свидетельствуют о том, что и среди прекрасного пола болеро имело некоторую популярность. Хотя сказать, что его популярность у барышень была велика, было бы некоторым преувеличением.
Болеро в наши дни
Точно так же, как нет достоверных данных о появлении болеро как одежды, нет их и на тему того, кому из модельеров и дизайнеров ХХ века первым пришло в голову возродить этот элемент одежды. Как бы то ни было, сегодня болеро присутствуют в коллекциях именитых кутюрье и брендов – и, конечно, в гардеробах большинства современных девушек и женщин.

Преимущества болеро очевидны. Во-первых, эта стильная деталь способна привнести разнообразие даже в повседневный женский образ. Его можно носить практически с любой одеждой, начиная от офисной и заканчивая вечерними нарядами, что делает его по-настоящему универсальным.
Во-вторых, этот предмет одежды является отличным решением в том случае, если на улице недостаточно тепло для того, чтобы носить короткий рукав, а для рукава длинного все же уже жарковато. К примеру, вечер поздней весной или ранней осенью, а также летняя ночь могут быть оптимальным временем для того, чтобы надеть болеро.

В-третьих, болеро незаменимо для тех женщин, которые, по тем или иным причинам, вынуждены скрывать зону декольте и/или плечи: эта одежда достаточно легкая и очень удобная, так что не вызывает совершенно никакого дискомфорта.

Сегодня болеро есть в коллекциях практически всех брендов одежды. Болеро шьются из любых материалов, начиная от хлопка и заканчивая шелком. Также встречаются варианты вязаных и меховых болеро.

Что касается длины рукава, то здесь также заметна большая вариативность: болеро может иметь полную длину рукава, длину ¾, короткий рукав или же быть вообще без рукавов.
Различаются болеро и типами застежек. Некоторые застегиваются на одну или несколько пуговиц, кнопок; другие фиксируются завязками; встречаются модели без каких-либо застежек вообще.

Интересные факты
Существует легенда, что однажды на первом балу прекрасная юная девушка потеряла свое болеро. Во время танцев ей стало жарко и она скинула его. Когда бал закончился, девушка не сумела его отыскать.

Спустя несколько лет она без памяти влюбилась в одного юношу. Их чувства были сильны, и, наконец, влюбленные решили пожениться. В день свадьбы юноша преподнес своей невесте то самое болеро, потерянное ею на балу.
С чем носить болеро
Для тех, кто хочет продемонстрировать стройную и подтянутую фигуру, прекрасно подойдет болеро в сочетании с узкими брюками или джинсами. Такая комбинация сделает акцент на тонкой талии и линии бедер.
Болеро отлично сочетается с трикотажным платьем, а также с юбками и брюками с завышенной талией.
С болеро можно носить абсолютно любую обувь – от изящных сапогов на каблуке, до ультрамодных сникеров.
Меховое болеро подойдет для торжественного случая, а также для мероприятия, проводимого в холодную погоду. Оно удачно сочетается с зауженными брюками, однотонными кофточками и обувью на высоком каблуке.
С трикотажным болеро рекомендуется носить трикотажные платья, футболки, топы, а также джинсы. Допустимы и шорты, но здесь особое внимание нужно уделить подбору обуви – ее лучше выбирать на платформе или танкетке.
Вязаные болеро прекрасно сочетаются с джинсами-скинни, леггинсами, топами, футболками и водолазками. В теплое время года вязаное болеро можно надеть поверх струящегося летнего платья.
Ажурное вязаное болеро в сочетании с легким платьем пастельных тонов создаст романтический образ, который удачно дополнят балетки, босоножки на танкетке или классические туфли-лодочки. Такой вид одежды также станет прекрасным дополнением вечернего наряда, основными составляющими которого будут вечернее платье, сумочка-клатч, туфли на высоком каблуке и стильные аксессуары.
Прекрасно комбинируется болеро с платьем-бюстье. При таком сочетании лучше всего сделать акцент на шею и область декольте с помощью нитки жемчуга.
Кожаные болеро превосходно сочетаются с джинсами и с трикотажными вещами, украшенными экзотическим рисунком. Завершить образ помогут аксессуары из кожи: ремень, сумка и браслет.
В качестве повседневной одежды болеро лучше носить с юбкой-карандаш, трикотажным платьем, брюками и джинсами-скинни.


SvetlanaT

Жилет

Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:36 + в цитатник


Жилет (от фр. gilet) — мужская или женская верхняя одежда без рукавов. В классическом варианте надевают под пиджак. Составная часть классического мужского костюма — «тройки»
Разновидности: строгий жилет (в том числе элемент классического костюма-тройки), спортивный жилет, теплый жилет, модный жилет.

Встречаются как мужские, так и женские варианты.
Особенности
характерная черта – полное отсутствие рукавов;
практичен и удобен;
великолепно сочетается с одеждой различных стилей;
классический жилет идеален для офиса и официальных мероприятий;
спортивный и теплый жилеты – прекрасная альтернатива свитшотам и курткам;
модный жилет – эффектная имиджевая вещь.
Существует несколько версий происхождения самого слова «жилет». По одной из них, ярмарочные балагуры, которых во Франции называли «жиль», носили безрукавку. По другой, портного, который первым сшил жилет, звали Жиле. Ну и еще один вариант — предок жилета был родом из Турции (по-турецки подобная безрукавная одежда именуется yelek — «елек»). Потом безрукавку переняли арабы, затем испанцы, затем французы. И лишь в конце XVIII века жилет попал в Россию.
Непосредственно предком жилета является камзол, который появился на свет на 4-5 веков раньше жилета. Считается, что впервые он появился в Англии, при дворе Карла II, в 60-е года XVII века. Он просуществовал до конца XVIII века и ему на смену пришел жилет. Безусловно, он не сразу вошел в быт. До появления наручных часов часы носили в левом кармане жилета. Часы носили как в верхнем кармане, так и нижнем. Цепочки часов продевали в пуговичную петлю жилета. Купцы любили носить толстые золотые или серебряные цепочки.
Так или иначе, во время Великой французской революции (конец XVIII века) жилеты были очень распространенной одеждой. Более того – они вошли в моду. Кроме того, жилет стал неотъемлемым атрибутом наряда чопорных англичан.

В Россию жилет пришел в XIX веке. Интересно, что в конце XVIII века этот предмет одежды был строго запрещен. «Император говорит, что именно жилеты совершили Французскую революцию. Когда какой-нибудь жилет встречают на улице, хозяина препровождают в часть», – читаем в одном дневнике того времени.
Интересные факты
- в XIX веке в Европе произошел настоящий «жилетный бум». Самые смелые модники надевали на себя сразу по два-три жилета
- в то же время жилет вошел и в женский гардероб. Кстати, дамы первыми стали носить его поверх другой одежды
- некоторые эксперты считают, что болеро – это одна из разновидностей жилета. Сначала его носили испанские тореадоры, а потом он стал элементом женского наряда
- классический английский жилет называется «fullback». Примечательно, что иногда ткань на спинке более тонкая, чтобы такой жилет было комфортнее носить с пиджаком
- кутюрье Джон Гальяно начинал свой блистательный путь именно с моделирования жилетов
- в XX веке жилеты стали невероятно популярны у байкеров. Особенно востребованными были и остаются модели из денима или грубой кожи, украшенные заклепками и нашивками
Сегодня жилет используется в совершенно разных вариантах — это и составная часть классического мужского костюма-тройки, это и утепленный вариант, альтернатива свитеру. Кроме этого, начиная с XX века, жилет стал широко использоваться как специальная одежда или даже обмундирование. Трудно представить военного без разгрузочного жилета, охранника или полицейского без бронежилета, рафтера на воде без спасательного жилета, а сотрудника ГИБДД или работника городских служб без сигнального жилета со светоотражающими поверхностями.
Современная fashion-индустрия нередко возвращается к трендам прошлого.


SvetlanaT

Кардиган

Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:19 + в цитатник


Кардига́н – это разновидность кофты. Состоит из спинки и двух половинок переда. Классические модели имеют застежку по всей длине – на пуговицах, кнопках, крючках или молнии. Кардиган может быть дополнен накладными карманами, поясом, или иными драпировками. Назван по фамилии английского графа Cardigan.
Различия: кардиган, кофта, свитер, джемпер, пуловер
Основное отличие кофты от ее разновидности, кардигана – отсутствие воротника у последнего. Главное отличие джемпера, пуловера и свитера от кардигана – способ надевания. Если все вышеперечисленные предметы одежды надеваются через голову, то кардиган носится как жакет. Классический кардиган имеет застежку по всей длине, однако в настоящее время существуют модели и без нее, поэтому считать ее основным отличием кардигана от всех других видов кофт не совсем корректно. Так, например, джемпер может быть дополнен небольшой застежкой, пуловер всегда имеет V-образный вырез без застежки, а у свитера она может выполнять только декоративную функцию.
Виды кардиганов:
Классический кардиган – это вязаная модель. Он имеет глубокий V-образный вырез без воротника и застегивается по всей длине. В зависимости от типа пряжи и способа вязки изделие может иметь различный объем и толщину. Классический кардиган выполняется в свободном и приталенном вариантах длиной до талии, бедер или середины икры. Традиционно модели выполняются из шерсти черного, бежевого, коричневого, серого, темно-синего или горчичного цветов. Классический кардиган считается элементом базового гардероба.

Современный кардиган

Современные кардиганы, которые каждый сезон предлагают дизайнеры, часто далеки от классического варианта. Они могут быть вязаными и шитыми, теплыми и летними, плотно облегающими и объемными, любой длины – начиная с талии и заканчивая щиколотками. Иногда кардиганы шьются без застежек, дополняются воротником, капюшоном и пр. Рукава изделия могут быть втачными, цельнокроеными или типа реглан, линия плеча – немного или сильно спущенной.

Современные кардиганы шьют из грубой и тонкой шерсти, шелка, полиамида, хлопка, вискозы, акрила, мохера, кашемира. Дизайнеры дополняют их вышивкой, лентами, стразами, декоративными пуговицами и пр. В настоящее время существуют кардиганы, которые можно носить как платье или пальто. Также есть модели, частично выполненные из болоньи, которые можно носить вместо куртки.

Мужской кардиган

офисный
Мужские кардиганы являются элементом не только повседневного, но и делового гардероба. Классические однотонные модели темных цветов традиционно надевают поверх белых, бледно-голубых и светло-серых сорочек в сочетании с брюками строгого покроя. Рукава рубашки должны выглядывать из-под кардигана на 1-2 см, а уголки воротника оставаться под ним
В традиционном варианте галстук под подобный комплект не надевается, но в настоящее время многие дизайнеры предлагают и такую комбинацию. Например, в весенне-летней коллекции Emporio Armani 2012 года кардиган дополняет строгую белую рубашку с темным галстуком. В офисе кардиган должен быть застегнут на все пуговицы, кроме последней. При сочетании с галстуком рубашка застегивается полностью, а при ношении без галстука одна верхняя пуговица остается расстегнутой.

повседневный
Повседневные модели для мужчин отличаются бо́льшим разнообразием: они могут быть выполнены в спортивном и casual-стилях, их сочетают с джинсами и слаксами, футболками и цветными рубашками. Кардиганы с принтами лучше носить с комплектами в нейтральных оттенках. Модели с узорами от Ermenegildo Zegna весна-лето 2012 можно надеть даже с шортами. Во время отдыха кардиган можно носить с не заправленной в брюки рубашкой или на голое тело.
История:
Первые модели
Отдаленно похожие на современные кардиганы кофты носили северные рыбаки еще в IX веке. Затем в XVII столетии прообразы современных моделей стали надевать простолюдины в Великобритании и Франции. Одеждой аристократов кардиган стал лишь в XIX веке, после того, как во время Крымской войны их начал использовать британский военачальник Джеймс Томас Брюденелл, седьмой граф Кардиган.

Он был известным денди, а его полк считался самым элегантным в Европе. Граф Кардиган, который командовал кавалерийской бригадой во время знаменитого Балаклавского боя в октябре 1854 года, считал, что он и его войско должны выглядеть безукоризненно в любой ситуации.

Командир и его солдаты во время военных походов надевали под мундир теплые шерстяные кофты, расстегивающиеся впереди и не имеющие воротника. Таким образом, военные одновременно защищали тело от холода и сохраняли должный вид обмундирования, т. к. трикотаж не был виден под формой. После войны новый вид одежды назвали именем графа, правда первое упоминание кофты на пуговицах как «кардигана» встречается лишь в 1868 году, уже после смерти Джеймса Брюденелла.

В настоящее время в числе элементов мужской служебной униформы офицеров и генералов армии США предусмотрено ношение вязаного полушерстяного кардигана (Black unisex cardigan) – жакета с погонами, застегивающегося на пять пуговиц. Он не входит в установленный комплект обязательной одежды и может приобретаться военнослужащими на личные средства.

Университетская форма и стиль smart casual

После войны кардиганы приобрели особую популярность среди гражданского населения Великобритании. Особенный успех они имели среди преподавателей, которые подолгу сидели в промозглых библиотеках. В США студенты американских университетов Лиги плюща стали носить шерстяные кардиганы поверх белых рубашек. Обычно их сочетали со слаксами и лоферами. Благодаря таким производителям одежды, как Arrow, Campus Leisure-Wear и некоторым другим, комплект из классической сорочки, слаксов и кардигана вскоре стал одним из основных в мужском гардеробе. Студенческая форма также стала предпосылкой появления стиля smart casual, который сейчас вписывается в достаточно строгие рамки делового дресс-кода.
Кардиган как элемент женского гардероба

Несмотря на всю свою популярность, в мировую моду кардиганы вошли лишь в ХХ веке, в то же время они стали частью женского гардероба. Самыми первыми модели свободного силуэта с широкими проймами и накладными карманами появились в 1918 году у Коко Шанель. Она предлагала носить кардиган с прямой юбкой, создавая, таким образом, костюм. В эпоху второй мировой войны в Великобритании были популярны укороченные узкие модели. Объяснялось это реалиями времени: шерсть в военный период была очень дорогой, и англичанам приходилось распускать старые вязаные вещи, чтобы связать модное изделие.

Успех в Европе

Пик популярности кардиганов пришелся на 50-е годы, правда, в то время кардиганы носили только европейские женщины. Стали появляться новые модели – удлиненные, приталенные, с V-образным вырезом вместо первоначального круглого. Было модно носить трикотажные двойки: джемпер и кардиган из одного материала. В конце 50-х годов распространению кардиганов среди обычных людей немало поспособствовал Голливуд. Так, например, Мэрилин Монро в своей последней фотосессии снималась на пляже в длинном кардигане.
Мировая популярность, изделия ручной работы и стиль semi-formal
В 60-х годах ХХ века кардиганы распространились по всему миру, когда наблюдалось повальное увлечение вязанием. Журнал Burda и подобные ему издания часто публиковали схемы вязания кардиганов. В этом аспекте модели ручной работы оказались на вершине славы. К 70-м годам кардиганы стали более тонкими и короткими и выполнялись из ангоры, мохера, тонкой шерсти и тому подобных материалов. Популярности кардиганов также поспособствовал 39-й президент США Джимми Картер. По примеру студентов Лиги плюща он носил кардиган в сочетании с брюками и классической рубашкой, сделав модным демократичный стиль semi-formal.

Летние модели и гранж-шик

Последнее десятилетие ХХ века вернуло моду на забытые в 80-х кардиганы. В начале 90-х годов появились новые модели - не связанные, а сшитые из хлопка, батиста, плотного шелка. Теперь женщины смогли носить их и в теплое время года. В то время в моду вошел стиль гранж, и главным законодателем моды на кардиганы стал лидер группы Nirvana Курт Кобэйн. Он регулярно появлялся на мероприятиях и концертах в вытянутых шерстяных изделиях на пуговицах. Благодаря популярности группы и стиля гранж эта модель на несколько лет стала одной из самых модных как среди мужчин, так и женщин. В те же годы появились длинные кардиганы – до коленей или середины икры. Американские женщины стали носить их вместо плащей и пальто.
Модные атрибуты

В XXI веке кардиганы не потеряли своей популярности. Появлялись новые модели: Donna Karan добавила воротник-драпировку в области груди, Chloe разработал кардиган-пальто с шарфом, Blumarine создал изделия с норковыми воротниками, ставшие фирменным почерком бренда. В 2010 году вернулась мода на стиль гранж. Стелла Маккартни в осенне-зимней коллекции 2010-2011 представила мешковатые длинные кардиганы с V-образным вырезом в стиле Курта Кобэйна. Той же зимой однотонные кардиганы крупной вязки из тонкой шерсти стали трендом. В осенне-зимнем сезоне 2011-2012 года были популярны кардиганы машинной вязки с пестрыми геометрическими принтами, а также простые модели из тонкого трикотажа ярких однотонных расцветок.
Большинство кардиганов имели длину миди. В весенне-летнем сезоне 2012 года трендом стали макси-кардиганы – с длинными рукавами и без них, ассиметричные и фактурные, а также простые лаконичные модели. К осени 2012 года актуальными стали кардиганы не длиннее середины бедра. В осенне-зимнем сезоне 2012-2013 большинство дизайнеров предложило простые однотонные модели. Кардиганы с принтами встречаются только у Missoni, Mara Hoffman, Oscar de la Renta, Mulberry и Ralph Lauren. Бренд Rochas уравновесил пестроту принтов своих комплектов тонкими однотонными кардиганами, Rodarte сделал длинные вязаные кардиганы центральной деталью своих многослойных ансамблей, а Louis Vuitton предложил классические модели на пуговицах. Первое место в цветовой гамме кардиганов осени-зимы 2012-2013 занял черный цвет. Также были популярны темно-коричневые, темно-серые, бежевые оттенки.

Преимущества
Комфорт. Кардиган – это одежда свободного кроя. Он отличается легким весом и позволяет обеспечить свободу движений, при этом хорошо защищает от холода и ветра. В настоящее время также существуют кардиганы для беременных.

Практичность. Классический кардиган не мнется, поэтому его можно брать с собой на прогулку – накинутым на руку или сложенным в сумку. В сухой прохладный день вязаное изделие вполне может заменить тяжелое пальто. Практичности и долговечности также добавляют кожаные вставки на локтях, бортах и прорезях карманов, которыми дополняются некоторые современные модели.

Разнообразие дизайна. Разнообразие современных моделей кардиганов позволяет носить их в любое время года, как с повседневной одеждой, так и в качестве дополнения к вечернему платью.
По типу фигуры

Полным девушкам следует обращать внимание на способ вязки, длину и расцветку кардигана. Модель должна быть не длинной и не короткой, мелкой гладкой вязки из пряжи средней толщины. V-образный вырез также вытягивает фигуру и подчеркивает грудь, так же как и нейтральные оттенки – бежевые, серые, коричневые. Широкие или расклешенные брюки в тон зрительно уменьшают пропорции. Особую женственность форме можно придать при помощи пояса.
По назначению

Разные типы кардиганов можно сочетать с комплектами практически в любом стиле. Для офиса или деловой встречи подходят строгие классические модели в сдержанной цветовой гамме. Со строгой одеждой не следует сочетать изделия крупной вязки. На прогулку можно надеть тонкий кардиган поверх платья.

Модели из вечерних тканей (кашемира, шелка и пр.), украшенные нарядной отделкой, можно комплектовать с вечерними ансамблями. Также кардиганом можно дополнить повседневные комплекты – джинсы с топом, юбку с рубашкой и пр.

По виду модели

Различные модели кардигана могут стать основой комплекта в английском, богемном, винтажном, casual, преппи, хиппи, колледж и других стилях. Удлиненные модели кардигана сочетают, как правило, с джинсами и брюками любого кроя, прямыми юбками, леггинсами. Укороченные ажурные изделия можно комбинировать с легкими платьями и юбками-колокол. Кардиган длиной до бедер сочетается с юбкой-карандаш.

Модели до середины икры и длиннее носят с джинсами, топами, однотонными платьями, юбками макси и мини из денима. Поверх тонкого ассиметричного кардигана можно надеть короткую куртку. Фактурные яркие модели сочетаются с простым по крою и расцветке комплектом.

SvetlanaT


Понравилось: 1 пользователю

Кофта

Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:05 + в цитатник


Кофта — предмет шерстяной вязаной одежды для верхней части тела с застёжкой снизу доверху спереди. Наличие застёжки — отличительный признак кофты. В настоящее время в кофтах чаще используется застёжка не на пуговицах, а на молнии.
Кофта стала основой для появления остальных предметов плечевой вязаной одежды — свитеров, пуловеров, джемперов, жакетов. Стоит отметить, что даже если у кофты высокий застёгивающийся ворот, её правильнее называть кофтой, а не свитером.
Кофта как предмет одежды известна много веков.
По некоторым данным, кофты вязали и носили ещё в древнем Египте.
Совершенно точно известно, что кофты в качестве утепляющего слоя в одежде носили в Европе, начиная с XIII века.

SvetlanaT

Жакет

Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:01 + в цитатник


короткая женская верхняя одежда, укороченный вариант пиджака
короткий однобортный сюртук
Жакет (фр.) – короткая женская верхняя одежда, укороченный вариант пиджака, обычно длиной до талии. Иногда длина жакета может достигать середины бедра. Классический жакет имеет полуприлегающий силуэт. Длина такого жакета может достигать линии бедер

История

Упоминания о жакете встречаются в XIII-XV вв. в период бургундской моды. В те времена жакет представлял собой короткую распашную мужскую одежду, полы которой расходились в виде юбки от стянутой поясом талии. Жакет имел стоячий воротник, рукава различного вида.
В 1930-е годы был модным очень короткий жакет. Его фигурные манжеты и пояс были сделаны из контрастной ткани.

В 1930-1940-е годы появляются жакеты из плотных тканей (габардина, шевиота, бостона), которые носили в комплекте с платьями из тонких тканей (шифона, маркизета, батиста, ситца).

С течением времени жакет претерпел множество изменений, пока не превратился в такой, каким мы его знаем сегодня.
Жакет сегодня

Жакет – очень удобная верхняя одежда, которую можно носить в любом возрасте.

Сегодня жакет делается с расширенной и спрямленной линией плеч, чаще всего приталенным. Рукав может быть втачным, цельнокроеным и реглан. Воротник может быть самой разной формы, он также может и отсутствовать.

Современные жакеты разнообразны по тканям и формам. Сегодня невероятно популярны летние жакеты из легких тканей с коротким рукавом. Такие жакеты визуально делают руку тоньше.
Также не выходят из моды укороченные жакеты (болеро), трикотажные жакеты (кардиганы), меховые жакеты (полушубки).

С чем носить

Жакет обычно носят в сочетании с юбками, брюками, леггинсами, шортами или платьями.

Жакеты расклешенной формы будут прекрасно смотреться с узкими брюками, к ним также подойдёт и юбка-карандаш.
Жакеты с короткими рукавами можно носить с перчатками, чтобы придать образу элегантности.

Короткие жакеты (болеро) и жакеты длиной до талии можно носить с прямыми юбками, юбками-карандаш или с короткими пышными юбками. Здесь также будут уместны широкие брюки, брюки-дудочки, брюки-клеш и леггинсы.

Жакеты с декором и/или принтами будут особенно стильно смотреться с однотонным платьем или костюмом, не контрастирующим с ним по цвету.

Жакеты в стиле милитари будут удачным дополнением делового костюма или наряда для вечеринки. Также такие жакеты отлично подойдут для повседневных прогулок.
Меховые жакеты практически никогда не выходили из моды и приемлемы обычно для любых условий. С равным успехом их носят и тинейджеры, и студенты, и светские львицы, и деловые леди. Такие жакеты сочетаются с любой одеждой: с джинсами и классическими брюками, с юбками мини и макси, с шортами и бриджами и тд.

SvetlanaT

Безрукавка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:45 + в цитатник


Безрука́вка (известна как «танк топ» в Великобритании, «свитер жилет» в Северной Америке и «лэнгдон» в северо-восточной части США) — трикотажный пуловер без рукавов. Они были популярны в XX-м веке, в частности, в 1970-х годах в Великобритании.
Они также популярны среди любителей спорта, которые зачастую носят их во время игры гольф

SvetlanaT

Пуловер

Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник


Пуло́вер[1] (англ. pull over — тащить сверху, надевать сверху) — трикотажное плечевое изделие, надеваемое через голову. Фактически, разновидность джемпера с V-образным вырезом, плотно облегающего фигуру.
Предшественниками пуловеров, как и свитеров, являются кофты, которые когда-то носили шотландские и ирландские моряки. В 1880-х годах пуловеры стали носить английские спортсмены, их привлекли удобство и практичность одежды без застёжек. До начала XX века пуловер оставался спортивной одеждой, пока в 1920-е, его не начинают носить все — вне зависимости от пола, возраста и рода занятий. Популярности пуловеров у женщин способствовала Коко Шанель в 20-е годы XX века, вводившая в женскую моду предметы, свойственные мужскому стилю. Классический пуловер: модель прямого кроя длиной до бедер с V-образным вырезом и длинными узкими рукавами. Варианты кроя: прямой, расклешенный, приталенный, узкий, свободный. Длина и форма рукавов: короткие, длинные,... [2]

SvetlanaT

Джемпер

Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:36 + в цитатник


Джемпер (от англ. jumper — прыгун) — предмет вязаной или трикотажной одежды для верхней части тела, без застежек с характерным круглым воротом. Фактически — свитер без воротника-стойки. Первоначально был сугубо спортивной одеждой для легкой атлетики (отсюда название), но начиная с 50-х годов XX века стал входить в повседневный и даже деловой гардероб. Джемпер традиционно считается более мужской одеждой, в отличие от свитера, который чаще носят женщины, однако эти границы достаточно размыты.

SvetlanaT

Свитер

Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:23 + в цитатник


Сви́тер (англ. sweater от to sweat — «потеть», мн.ч. сви́теры, допустимо свитера́) — предмет вязаной одежды для верхней части тела без застёжек, с длинными рукавами и характерным высоким двух- или трёхслойным воротником, облегающим шею. Свитер вяжется из толстой или средней толщины шерстяной или полушерстяной пряжи на спицах или крючком, реже на вязальных машинах. Возможен различный тип вязки, для ворота и манжет применяется «резинка» всех видов. Широкое распространение получил декор на лицевой части свитера. История [править]

Фасон свитера сформировался к середине XIX века на основе традиционной повседневной одежды жителей Северной Европы. Своё первое широкое применение вязаный шерстяной свитер нашёл в конце XIX века в Европе как одежда для похудения. Врачи рекомендовали заниматься физическими упражнениями в свитере, который, увеличивая потоотделение, способствовал сжиганию жира (по английски «потеть» — to sweat, от этого слова и было образовано наименование «свитер»). Вскоре этот вид тёплой одежды, не требующий использования шарфа, оценили моряки. В начале XX века свитер получил распространение как спортивная одежда (для зимних видов спорта: лыжи, коньки). В период с 1920-х по 1970-е годы свитер вошёл в состав военного обмундирования многих стран для лётчиков, моряков, подводников.
В 1930-х годах Коко Шанель ввела свитер в мир высокой моды, представив модели свитеров для женщин. Процесс феминизации свитера происходил довольно медленно до 1950-1960-х годов, когда Мерилин Монро, голливудский режиссёр Эд Вуд, империя Хью Хефнера «Playboy» настолько популяризировали женский свитер, что в английском языке даже появилось самостоятельное обозначение нового модного типажа — «sweater girl» (можно перевести как «девушка с большой грудью»[1]).
В 1970-х годах, в связи с бумом синтетических тканей, популярность свитеров из натуральной шерсти пошла вниз. С другой стороны, именно в это время появились часто используемые по сей день акриловые свитеры. Новая волна интереса к свитерам в 1980-х годах пришла из Восточной Европы, где широким слоям населения стали доступны бытовые вязальные машины, был налажен выпуск многочисленных журналов по вязанию. В СССР с конца 70-х годов также выпускались вязальные машины, здесь массовое вязание свитеров стимулировалось стремлением в условиях дефицита носить необычную, индивидуальную одежду.
Современность [править]

В настоящее время свитер по-прежнему популярен у мужчин и женщин самых разных возрастов. Выгодно подчёркивающий шею воротник-стойка, изящные переплетения узоров, тепло и уютность — всё это привлекает модельеров, год за годом представляющих свитеры в составе своих коллекций.
Свитер рекомендуют носить с джинсами, юбками из толстой материи. Удлинённые модели представляют собой свитер-платье. На улице свитер, защищая горло, позволяет более вольно трактовать верхнюю одежду, например, оставлять воротник куртки или пальто широко распахнутым.
Современная промышленность (в частности, предприятия КНР), пользуясь популярностью свитеров, выпускает большое количество дешёвых, недолговечных и холодных изделий из искусственной пряжи. Однако более дорогие свитеры служат без потери товарного вида не менее 10 лет, особенно если это единичное изделие ручной работы. Отдельное место занимают традиционные свитеры, известные на весь мир как национальные сувениры — это шотландские, скандинавские, индийские, иранские свитеры с характерными узорами и переплетениями.
Консультанты по одежде и стилю не могут прийти к единому мнению о допустимости ношения свитера на голое тело. По всей видимости, во всех культурах очевидное отсутствие белья (футболки, майки) под свитером воспринимается как сексуальный вызов, усиливающийся в случае использования тонкой облегающей ткани.

SvetlanaT

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. (Габриэль Бонер Шанель)

Суббота, 11 Мая 2013 г. 23:10 + в цитатник
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали


Поиск сообщений в eisnerist
Страницы: [1] Календарь