От чего отказываемся:
- покупные соусы – кетчупы, майонезы (исключение — соевый),
- бутербродные намазки – дипы, мягенькие сыры,
- сладкие йогурты, прекрасные коробки, всякое баловство,
- несезонные овощи/фрукты,
- полуфабрикаты и готовые замороженные блюда – пельмени, сосиски, пиццы, блинчики, котлеты.
Что обязано быть дома постоянно:
- растительное масло,
- мука,
- малый набор круп (рис, греча, горох, в эталоне — кукурузная, перловая и проч.),
- неплохой набор специй и пряностей (не готовые приправы),
- лук, чеснок, морковь, белоснежные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак),
- яичка,
- соль, сахар.
2 самых эконом варианта блюд:
- супы,
- выпечка.
Курица, мясо, рыба
Бульоны целесообразно варить впрок и держать их в морозилке в пластмассовых контейнерах. На бульонах целесообразно сделать разные соусы для пасты или же для овощных блюд. Бульоны целесообразно добавлять в овощи и запекать в горшочках.
Курицу не покупаем по частям, только лишь полностью. Грудки – для жарки или же тушения с овощами или же крупами, ножки для запекания в духовке, на остове курицы варится бульон. Пара л. бульона будут довольно наваристыми, к тому же остается и мясо на костях. Чтоб наполнить суп, заправляем его лапшой, овощами или же рисом.
Мясо покупаем свежее, не мороженое. Свежее мясо и птица в холодильнике без маринада хранятся 4-5 суток (находится в зависимости от холодильника и погоды), избыточное целесообразно замораживать, плотно закрученое в полиэтиленовый пакет.
Мясо для бульона – в средней ценовой группе – лопатка на кости или же грудинка (с ребрами). Купив лопатку, срезать с нее мякоть, на кости с остатками мяса сварить бульон. Мякоть нарубить на котлеты, тефтели, ежики или же делать бефстроганов (с белоснежным мучным соусом) или же гуляш (с томатной пастой), или же запечь в горшочках с овощами или же с крупой.
Бульоны варим с кореньями и специями. Говяжья, телячья грудинка – для харчо, лопатка – для борща, щей (целесообразно свиную), свиные ребрышки – для горохового или же фасолевого супа. Бараньи ребрышки – для шурпы, и, может быть, для харчо (пользуясь случаем, плов так же может быть приготовлять на ребрышках).
Как ни удивительно, рыбу лучше брать высокой стоимости и тоже полностью. В больших гипермаркетах бывают чудные цены на форель, основное – глядеть жабры. Ели жабры вырезаны или же карие – брать не нужно.
Взять такую рыбину и распорядиться последующим образом. На голове, плавниках и костях сварить бульон, позже на нем делать уху. Среднюю часть (спинку), отрезав, запечь или же разделать на стейки и грилировать. Хвост замалосолить (это весьма стремительно, до боли просто, весьма смачно).
Селедку, пользуясь случаем, тоже нужно брать цельную слабенькой соли, а не в баночках. Целесообразно есть малосольную, целесообразно стремительно мариновать уксусом с хоть какими приятными тебе пряностями.
Выпечка
Дрожжевая выпечка – это весьма бюджетно. Огромные пироги – еще легче, чем немало малеханьких пирожков. Пироги целесообразно напечь впрок – они отличны в прохладном виде, или же и разогревать. Внутренности какие угодно – отварное мясо, сырая рыба, капуста свежайшая или же квашеная, грибы, картофель, сыр.
Открытые пироги – с ягодами, яблоками, орешками и иным, что под рукою станет. Ватрушки – с творогом, шанежки — с картофельным пюре.
Просто хлеб вида батонов, с припеками и присыпками (сыр, лук, льняные подсолнечные семена, кунжут, тмин), с добавлением кукурузной, гречневой, ржаной муки.
Рубленое тесто – весьма резвое, его возможно приготовить впрок и держать в морозилке/холодильнике. Пироги, вида киша (он же лотарингский пирог). Варианты – со свежайшими овощами (помидоры, сладкая паприка) плюс зелень, сыр. Сладкие – с ягодами (вишня, клубника, черника, брусника), с яблоками, персиками, абрикосами, целесообразно с сухофруктами.
Песочное тесто (вида обрубленного, только лишь еще легче) – для детских печенюшек и сладких пирогов, малыши сами весьма обожают печь из сего теста, оно не сложное.
Лапшовое тесто – лапша, хворост, пельмени и немало чего другого.
Бутерброды
Бутерброды – это самая небюджетная пища, при всем этом баловство. Но ясно, что время от времени без их тяжело обойтись.
Заместо всяких мягеньких сыров с вкусовыми примесями в баночках, возьмем обыденный творог, вымешиваем с солью, чесноком и/или же зеленью. Целесообразно добавить сладкую свежайшую паприку, свежайший или же маринованный огурец и так далее.
Заместо колбасных изделий – запекаем мясо в духовке огромным кусочком. Его возможно нашпиговать чесноком, морковкой и другими кореньями. Из свинины выходит домашняя буженина, из говядины – ростбиф. Чтоб порезать мясо тонкими ломтиками, его нужно заранее охладить.
Или же возьмем кусочек просто вареной говядины, охлаждаем, тонко режем, заливаем соевым или же кефирным соусом с чесноком, выдерживаем некоторое количество часов. Красивая прохладная закуска или же наполнитель для бутербродов.
От чего отказываемся:
- покупные соусы – кетчупы, майонезы (исключение — соевый),
- бутербродные намазки – дипы, мягенькие сыры,
- сладкие йогурты, прекрасные коробки, всякое баловство,
- несезонные овощи/фрукты,
- полуфабрикаты и готовые замороженные блюда – пельмени, сосиски, пиццы, блинчики, котлеты.
Что обязано быть дома постоянно:
- растительное масло,
- мука,
- малый набор круп (рис, греча, горох, в эталоне — кукурузная, перловая и проч.),
- неплохой набор специй и пряностей (не готовые приправы),
- лук, чеснок, морковь, белоснежные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак),
- яичка,
- соль, сахар.
2 самых эконом варианта блюд:
- супы,
- выпечка.
Курица, мясо, рыба
Бульоны целесообразно варить впрок и держать их в морозилке в пластмассовых контейнерах. На бульонах целесообразно сделать разные соусы для пасты или же для овощных блюд. Бульоны целесообразно добавлять в овощи и запекать в горшочках.
Курицу не покупаем по частям, только лишь полностью. Грудки – для жарки или же тушения с овощами или же крупами, ножки для запекания в духовке, на остове курицы варится бульон. Пара л. бульона будут довольно наваристыми, к тому же остается и мясо на костях. Чтоб наполнить суп, заправляем его лапшой, овощами или же рисом.
Мясо покупаем свежее, не мороженое. Свежее мясо и птица в холодильнике без маринада хранятся 4-5 суток (находится в зависимости от холодильника и погоды), избыточное целесообразно замораживать, плотно закрученое в полиэтиленовый пакет.
Мясо для бульона – в средней ценовой группе – лопатка на кости или же грудинка (с ребрами). Купив лопатку, срезать с нее мякоть, на кости с остатками мяса сварить бульон. Мякоть нарубить на котлеты, тефтели, ежики или же делать бефстроганов (с белоснежным мучным соусом) или же гуляш (с томатной пастой), или же запечь в горшочках с овощами или же с крупой.
Бульоны варим с кореньями и специями. Говяжья, телячья грудинка – для харчо, лопатка – для борща, щей (целесообразно свиную), свиные ребрышки – для горохового или же фасолевого супа. Бараньи ребрышки – для шурпы, и, может быть, для харчо (пользуясь случаем, плов так же может быть приготовлять на ребрышках).
Как ни удивительно, рыбу лучше брать высокой стоимости и тоже полностью. В больших гипермаркетах бывают чудные цены на форель, основное – глядеть жабры. Ели жабры вырезаны или же карие – брать не нужно.
Взять такую рыбину и распорядиться последующим образом. На голове, плавниках и костях сварить бульон, позже на нем делать уху. Среднюю часть (спинку), отрезав, запечь или же разделать на стейки и грилировать. Хвост замалосолить (это весьма стремительно, до боли просто, весьма смачно).
Селедку, пользуясь случаем, тоже нужно брать цельную слабенькой соли, а не в баночках. Целесообразно есть малосольную, целесообразно стремительно мариновать уксусом с хоть какими приятными тебе пряностями.
Выпечка
Дрожжевая выпечка – это весьма бюджетно. Огромные пироги – еще легче, чем немало малеханьких пирожков. Пироги целесообразно напечь впрок – они отличны в прохладном виде, или же и разогревать. Внутренности какие угодно – отварное мясо, сырая рыба, капуста свежайшая или же квашеная, грибы, картофель, сыр.
Открытые пироги – с ягодами, яблоками, орешками и иным, что под рукою станет. Ватрушки – с творогом, шанежки — с картофельным пюре.
Просто хлеб вида батонов, с припеками и присыпками (сыр, лук, льняные подсолнечные семена, кунжут, тмин), с добавлением кукурузной, гречневой, ржаной муки.
Рубленое тесто – весьма резвое, его возможно приготовить впрок и держать в морозилке/холодильнике. Пироги, вида киша (он же лотарингский пирог). Варианты – со свежайшими овощами (помидоры, сладкая паприка) плюс зелень, сыр. Сладкие – с ягодами (вишня, клубника, черника, брусника), с яблоками, персиками, абрикосами, целесообразно с сухофруктами.
Песочное тесто (вида обрубленного, только лишь еще легче) – для детских печенюшек и сладких пирогов, малыши сами весьма обожают печь из сего теста, оно не сложное.
Лапшовое тесто – лапша, хворост, пельмени и немало чего другого.
Бутерброды
Бутерброды – это самая небюджетная пища, при всем этом баловство. Но ясно, что время от времени без их тяжело обойтись.
Заместо всяких мягеньких сыров с вкусовыми примесями в баночках, возьмем обыденный творог, вымешиваем с солью, чесноком и/или же зеленью. Целесообразно добавить сладкую свежайшую паприку, свежайший или же маринованный огурец и так далее.
Заместо колбасных изделий – запекаем мясо в духовке огромным кусочком. Его возможно нашпиговать чесноком, морковкой и другими кореньями. Из свинины выходит домашняя буженина, из говядины – ростбиф. Чтоб порезать мясо тонкими ломтиками, его нужно заранее охладить.
Или же возьмем кусочек просто вареной говядины, охлаждаем, тонко режем, заливаем соевым или же кефирным соусом с чесноком, выдерживаем некоторое количество часов. Красивая прохладная закуска или же наполнитель для бутербродов.
Второй кусочек фарша. соединяете с 2- мя стаканами вареной гречки, трете луковицу, 1 яйцо- очень хорошо запонировать в муке- и жарить.Ето гречаники- выйдет около 15 шт- ооянь вкусно и нежно, а что там гречк- никто не поймет)). Третий кусоче фарша-морозите или разводите с водой и луком и жарите чебуреки из дрожжевого теста или пирожки))
Пекла вчера пирожки, очень вкусно! Рецепт, тут девочка давала. Спасибо ей! -1 стакан теплой воды; -1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г); -100 грамм растопленного маргарина; -1 ч.л. соли; -1 ст.ложка сахара (с горкой!); -20 столовых ложек муки с горкой.
50 гр дрожжейсвежих, 1 яйцо 2 ст воды или молока, 100мл (_5ст ложек) раст масла, 3 сл.л сахара,1.4 ч.л соли, 6 стмуки. дрожжи развести в тёплой воде, добавить яйцо, масло,соль, сахар , муку ,вымесить в шар, на 40 мин в холодильник. использую этот рецепт для пирогов в духовке.
драники
винегрет
тушеная капуста
Перловая каша в горшочке с мясом