-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egodram

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гармония в искусстве жизнь как творчество магия слов неоромантизм как философия одиночество в поле поиски социальный протест чёрный флаг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2008
Записей: 21
Комментариев: 22
Написано: 78




Тут много золотописьмом, которое в явных рамках рождает суть человека.

я люблю боль?

Вторник, 22 Июля 2008 г. 00:01 + в цитатник
иногда мне кажется, что я кукла тонкой ручной работы, которая с удовольствием плещется в своих собственных осколках.


Понравилось: 29 пользователям

мы мечтаем о том...

Среда, 16 Июля 2008 г. 05:55 + в цитатник
чтобы кому-нибудь светлому сказать "я люблю тебя".
нет кандидатов.

женская красота

Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:10 + в цитатник
с недавних пор нам нравится женская красота, которая не вызывает низких желаний, а неприязнь вызывают пластмассовость, крашенность, откровенность наряда, полнота форм.

нам нравится лёгкость, утончённость, естественность, голубые глаза, худоба и нежность, которые вызывают не желание переспать, но желание бескорыстно и бесполо посвятить себя счастью их обладателя.

особенности восприятия искусства

Вторник, 15 Июля 2008 г. 22:52 + в цитатник
мы никогда не воспринимаем произведение искусства как единый, цельный объект, но скорее как объединение "взлётов и падений" обобщённых единственной темой
так в музыке мы обыкновенно ценим отдельные партии, в кино отдельные сцены, в живописи отдельные квадратные сантиметры полотна, и.т.п. полностью отбрасывая "сюжет", который считаем как бы это сказать, пережитком.
такой подход нам кажется более правильным, за счёт того что кол-во находок в сравнении с рассмотрением работы как цельного, нечленимого явления, значительно возрастает, а мнение о работе значительно улучшается, так как и в убогом произведении можно найти свои отдельные пики.

ужасное разочарование

Суббота, 12 Июля 2008 г. 15:56 + в цитатник
самое страшное разочарование для нас всегда - узнать что человек, хотя и не без достоинств, которые по началу слепили, но не такой как мы

мы добры, добродушны, преданны, щедры, легкомысленны и уступчивы
если мы любим - мы любим крепко и надолго
мы чувствуем свои обязанности - стараемся помочь, защитить, хотя ни разу пока толком не выходило
мы готовы слушать, хлопать по спине, в определенных случаях отдавать жизнь за

а другие не такие
нас никто никогда не любил, как мы любили других

если мы любим, мы признаёмся в этом когда можно и когда нельзя, очень часто
наверное подсознательно нам просто хочется, чтобы под давлением наших признаний, кто-нибудь ответил нам тем же
мы так забиты постоянными разочарованиями, что даже ложное, подлое "я тебя люблю" было бы для нас вечным счастьем

красная власть

Пятница, 11 Июля 2008 г. 14:52 + в цитатник
когда мы решаем наконец уподобиться пелевину, и прочим сделавшим себе имя на уничижении советского союза, примирившись с серпасто-молоткастым прошлым нашей страны, мы перечитываем избранные отрывки из двух красных книжек: истории марксизма-ленинизма, и учительского пособия по преподаванию научного атеизма в школах.

то, что описано там, снова делает ссср в наших глазах противоестественным, болезненным, бездушным, и вместе с тем необычайно, до жалости наивным явлением

так же особенно этому способствуют мемуары простой до вульгарности крупской, судя по предисловию - заслуженного педагога, судя по языку - дочери разночинца.

нам стыдно и противно за наше советское прошлое
эту язву нужно вдавливать в землю даже сейчас, когда она уже отмерла и поджаривается на солнце

с другой стороны невероятная гордость за поколение дедов и отцов
как они только выдержали в этом проклятом пафосном вакууме? как они смогли выиграть войну? как они запустили человека в космос? как они все не перевешались? как в эту жестокую, отвратительную пору могли выходить потрясающие научные и художественные произведения?

для нас ответ - "человек привыкает ко всему".

мужчина и женщина

Пятница, 04 Июля 2008 г. 00:07 + в цитатник
терпеть не могу английский язык, но как он точен в своих специальных терминах...
один из них "sexist" по аналогии с "racist". если расистское заявление это то, которое притесняет определённую расу, то сексистское - то, которое притесняет, или просто выделяет определённый пол за какие бы то ни было качества.
с этим термином так же связана "объективизация" человека определённого пола, например обращение с женщиной как с неким безмозглым предметом, который красив и радует глаз, но ни на что кроме этого не способен.
в нашем обществе два этих ужасных феномена цветут и пахнут. одни объявления о приёме на работу чего стоят... "требуются красивые девушки для работы с клиентами". вчера прочитал ещё более страшное "требуется секретарша 18-25 лет, требования: чтобы хоть немного умела печатать". на полном серьёзе, на платном сервере. и многие наши женщины совсем не против того, что их работа у них есть только из-за внешности, что слушают их и соглашаются с ними только из-за их внешности, что кроме внешности в них ничего не ценят.
опять же притесняется в данной ситуации и мужчина, которому на территории бывшего совка не стать консультантом в магазине, секретарём, или официантом в ночном клубе, если он конечно не похож на девчёнку.
на мой взгляд подчеркивание любой, мельчайшей разницы между представителями двух полов - хамство. изо всех сил в своей повседневной жизни я стараюсь относиться к людям одинаково вне зависимости от пола, внешности, возраста.
и тут нет никаких компромиссов. в процессе выполнения своей мечты о равноправии полов я игнорирую как правила вроде "если тебе понравилась девушка исключительно за внешность обязательно сообщи ей об этом и начни делать знаки внимания", так и правила вроде "девушек не бьют".

равенство должно быть абсолютным

а врагов у этого равенства, которое обязано быть для того, чтобы мы возымели право называться по-настоящему цивилизованным обществом целая куча.
и это как озабоченные мужланы, которые рассматривают женщину как средство получения удовольствия, так и (и в основном) глупые курицы, которые вместо борьбы за равноправие при случае взрываются воплем "КАК ВЫ СМЕЕТЕ! Я ЖЕ ЖЕНЩИНА! ". Ты не женщина, ты человек.

внутренний диалог с картезианом

Среда, 02 Июля 2008 г. 00:16 + в цитатник
по сути, как нам кажется, в своём рассуждении о методе картезиан будоражит ум своего читателя, показывает ему на возможность несуществования реальности в той форме, какой она открывается нам, но не предлагает способа борьбы с этой нестабильностью, а просто утверждает её вероятность.
картезианский человек вынужден построить свой дом на песке, потому как существование фундамента ставится автором под сомнение.
"фундамент в разуме" скажет рационалист, но ошибется, так как по тем же самым декартовым формулам можно усомниться и в оном. что, например, мешает разуму оказаться по природе своей безумным, не способным на адекватное восприятие, и превращающий свои действия со стороны в балаган? сумасшедшие тоже уверены в своей правоте. поэтому в декартовой философии всякая точка опоры отсутствует.
собравшись с силами, мы рискнём предложить свой вариант.

но не сегодня.

слепящие стереотипы

Вторник, 01 Июля 2008 г. 18:26 + в цитатник
очень интересный психологический феномен, наблюдаемый в сети, в особенности на сайтах для особо одарённых, вроде жж или ли.ру.
можно указать свой ненастоящий возраст, очень сильно заниженный, например написать что тебе 13 или 11 лет, и начать спорить с другими пользователями, оперируя мыслями и понятиями, которым позавидовал бы иной взрослый человек, показывая невероятную эрудицию, цитируя античных поэтов, объясняя теорию вероятности, ну и тому подобное, это просто примеры... всё равно назовут малолеткой, посоветуют подрасти, и заявят что ты пишешь глупости.
это доказывает, что большая часть представителей нашей сетевой публики даже не понимает, не желает понимать аргументов оппонента, а всякий спор для них является так или иначе конкурсом "у кого длиннее".



Процитировано 1 раз

возвращение к лаптям

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 17:29 + в цитатник
неприятные нам явления природы мы для себя делим на две большие группы. в одну входят те, которые нам просто не нравятся. в другую те, которые мы хотели бы уничтожить, стереть с лица земли, и зарыть в одной могиле с почитателями.

многочисленные националистической направленности движения современности, суть которых "возвращение к порядкам руси доисторической" мы относим ко второй группе неприятных нам явлений.

это такая глупость, признак отсутствия всякого интеллекта - все эти вдохновленные новым русским конвейерным фентези ник-неймы и прозвища, это убогое "возвращение к язычеству", славянская символика, славянское братство, призывы к борьбе неизвестно с кем и к победе не совсем ясно над кем...

язычество - архаичная, примитивная система верований, которую попросту не способен по-настоящему принять современный человек, если он конечно не травмирован, или не вырос на болоте со зверьём. язычество требует мифического миросознания, а не прагматического, и являет собой пережиток прошлого.
хотя вырождаются иногда кретины, которые могут и в банке работать, и яриле ведро фруктов на даче сжигать.

дальше - переход фольклора в раздел стимуляторов националистического настроения - попросту убого. курица не птица, москва не столица, скинхед не витязь, а "русский марш" с солнцеворотами на стягах - позерство недоумков никакой единящей роли не выполняющее, кроме зарождения в детишках беспомощной ненависти к иноземцам, которая ни чем хорошим не кончается.

ну и.т.п. в общем я готова мириться с повышением к фольклору и псевдофольклору интереса у молодежи - чем бы дитя не тешилось, но при виде "язычника", "солнцеворота", очередного "волкодава", или "противопосолони" (слово-то какое!) мне хочется применить силу.

вот такой вот пост.

теперь немного о себе скажу.
в отличие от вышеописанных существ, которые любят россию мозолящими глаза никнеймами, бесцельными возгласами, показушным соблюдением ритуалов, фанфиками про илью муромца, и игрищами в "витязей" часто перемешанными с сеансами пейнтбола (очень архаично!), я люблю её на самом деле, и подтверждаю это делом.

другое дело что мало кто это понимает.

скажи вот "неоязычнику", мол, бросай-ка ты, петя, сказочки читать. иди изучи достоевского, хотя-бы то, что в школьной программе, почитай пушкина, почитай бердяева, почитай соловьёва, и верь в высшую роль россии этими чудесными людьми обещанную, попутно изучая науки, развивая свой интеллект, не облизывая задницу америки, и работая на благо своей так горячо любимой родины в её пределах уж по крайней мере на каком-нибудь заводе, а ещё лучше - в школе, чтобы побольше нормальных русских людей росло, а не вонючих дикарей в джинсах, (подлинно древнерусская одёжка), косухах, и рубищах.

он же ж меня анафеме своих истуканов предаст за русофобию...


Поиск сообщений в egodram
Страницы: [2] 1 Календарь