Кулинарный совет дня: что приготовить в январе |
1. Очистить и тонко нарезать тонкими ломтиками 1 кг топинамбура (или картофеля), уложить в смазанную маслом керамическую формую для духовки слоями с мягким обжаренным луком, чесноком и приправами по вкусу.
Залить сверху жирными сливками и запекать при 190С до мягкости.
2. Нашинковать половину кочана красной капусты и половину кочана белокочанной капусты. Перемешать с 5 тертыми морковками и 1/2 мелко нарезанной красной луковицы.
Сделать заправку из 2 ст л рисового уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л жидкого меда и 1 ст л горчицы. Заправить салат, перемешать и посыпать подсушенными и нарезанными грецкими орехами.
3. Натереть головку чеснока оливковым маслом, положить на противень рядом с запекающимся картофелем или другими овощами, запекать при 200 гр С в течение получаса, пока дольки не станут мягкими.
По готовности выдавливать мягкие, как масло, дольки чеснока на овощи или мясо. Если вы не пробовали раньше запеченного чеснока, вы будете удивлены, какой мягкий у него становится вкус.
4. В чашку положить 1 ст л сахара, залить соком 1 лимона, перемешать, пока сахар не растворится. В 2 бокала положить по 2 кубика, разлить лимонный сок, добавить немного сладкого хереса и залить сверху содовой водой по вкусу.
1. Крупный картофель запечь в микроволновке до мягкости (около 5-10 мин), разрезать пополам вдоль и немного размять вилкой мякоть. Посыпать каждую половинку порезанным зеленым луком, нарезанной колбасой и тертым сыром, запекать 2-3 мин на максимальной мощности.
2. 1 кг моркови положить в кастрюлю с кусочком масла, щепоткой соли, 1 ст л меда и 1 ст л черного перца. Добавить 100 мл воды и варить, накрыв крышкой, 6 мин. Затем снять крышку и тушить на медленном огне пока жидкость не загустеет. Посыпать перцем и подавать.
3. Обработанную тушку гуся разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности.
Затем добавить соль и перец по вкусу, 1 мелко нашинкованную луковицу, 1 нарезанную соломкой морковь, 250 гр гречневой крупы (или пшена) и варить до тех пор, пока крупа немного разварится. Затем добавить 200 гр сметаны и в закрытом горшочке в духовке довести до готовности.
4. Выдавить сок 2 апельсинов в кувшин. Разрезать розовый грейпфрут пополам, вырезать мякоть и добавить в сок. Добавить 2 ст. л меда и подавать в высоких бокалах с мятой и палочкой сельдерея. Прекрасное начало дня - простуда ни за что не доберется.
Рубрики: | VKUSNO/Кулинарные хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |