-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2290
Комментариев: 45
Написано: 2394


Пирог с миндалем, шоколадом и ликером

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 08:06 + в цитатник

eojql_QBPT4 (700x466, 356Kb)

155 г молотого миндаля 
155 г размягченного сливочного масла 
100 г сахара 
3 средних яйца + 1 желток 
75 г горького шоколада 
40 мл ликера Grand Marnier
2 листа слоеного теста 

Приготовление:
Миндаль смешайте с сахаром и сливочным маслом, используя силиконовый кондитерский шпатель.

Перемешайте до однородной массы. Вбейте яйца и влейте ликер.

Перемешайте и введите рубленный шоколад.

Эту смесь(крем) перелейте в кондитерский мешок.

Духовку нагрейте до 180 °.
Раскатайте 1 лист теста, выжмите начинку на середину, оставляя бортик в 3 см. Загните края теста и сверху выложите второй раскатанный лист. Скрепите края теста. Стыки смажьте взбитым желтком. Сделайте борозды для декора обратной стороной ножа. Отправьте выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки. 

Рубрики:  кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку