Пирог с миндалем, шоколадом и ликером |
155 г молотого миндаля
155 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
3 средних яйца + 1 желток
75 г горького шоколада
40 мл ликера Grand Marnier
2 листа слоеного теста
Приготовление:
Миндаль смешайте с сахаром и сливочным маслом, используя силиконовый кондитерский шпатель.
Перемешайте до однородной массы. Вбейте яйца и влейте ликер.
Перемешайте и введите рубленный шоколад.
Эту смесь(крем) перелейте в кондитерский мешок.
Духовку нагрейте до 180 °.
Раскатайте 1 лист теста, выжмите начинку на середину, оставляя бортик в 3 см. Загните края теста и сверху выложите второй раскатанный лист. Скрепите края теста. Стыки смажьте взбитым желтком. Сделайте борозды для декора обратной стороной ножа. Отправьте выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Рубрики: | кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |