Пряного песочное печенье |
225г муки
150г сливочного масла кубиками
100г коричневого сахара
2ст.л. меда прозрачного
по 1ч.л. пекарского порошка, молотых имбиря и корицы
сахарная пудра
Способ приготовления:
Взять невысокую разъемную круглую форму около 20см в диаметре, смазать ее маслом и застелить пергаментом, духовку поставить разогреваться на 160 градусов. Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, затем просеять в миску, положить кубики охлажденного масла, пальцами растирать все в крошку, либо использовать для этого кухонный комбайн. Перемешать мед и сахар с тестом-крошкой, вымесить однородное тесто, уложить его в форму, утрамбовать, выпекать 45мин. Горячий корж надрезать, формуя печенье, дать остыть еще 20мин, затем вынуть из форму и разломить или разрезать по надрезам. Присыпать печенье сахаром.
Вот так просто, легко и быстро готовится очень вкусное песочное печенье
Рубрики: | кулинария/Печенье кулинария/Песочное тесто (только желтки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |