-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394


Грибной паштет

Вторник, 17 Октября 2017 г. 22:35 + в цитатник

unnamed (1) (614x409, 430Kb)

Что нужно:


700 г грибов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец – по вкусу

Как приготовить :

Грибы и лук нарезать кубиками. 
Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. 
Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 
Влить сливки. 
Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Замочить хлеб в молоке и оставить на несколько минут.
Заложить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
Переложить получившийся паштет в стеклянную банку и охладить.

7.
unnamed (2) (321x400, 209Kb)

Также из грибов получается очень вкусное острое грибное масло.

100 г сливочного масла, 
30 - 50 г грибов, 
2 небольших перца чили, 
2 сочных помидора, 
3 зубчика чеснока, 
1 ст.л. оливкового масла, 
соль. 

Приготовление:

Грибы отварите. 
Сливочное масло растопите при комнатной температуре. 
Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. 
Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут. 
Затем с перца и помидоров снимите кожицу, а чеснок раздавите в миску. 
Удалите из перца семена. 
Грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости. 
Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы. 
Продолжая взбивать, добавьте чеснок и сливочное масло. 
unnamed (626x475, 545Kb)

Рубрики:  кулинария/Паштеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку