Грибной паштет |
Что нужно:
700 г грибов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец – по вкусу
Как приготовить :
Грибы и лук нарезать кубиками.
Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Влить сливки.
Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Замочить хлеб в молоке и оставить на несколько минут.
Заложить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
Переложить получившийся паштет в стеклянную банку и охладить.
7.
Также из грибов получается очень вкусное острое грибное масло.
100 г сливочного масла,
30 - 50 г грибов,
2 небольших перца чили,
2 сочных помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
соль.
Приготовление:
Грибы отварите.
Сливочное масло растопите при комнатной температуре.
Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут.
Затем с перца и помидоров снимите кожицу, а чеснок раздавите в миску.
Удалите из перца семена.
Грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы.
Продолжая взбивать, добавьте чеснок и сливочное масло.
Рубрики: | кулинария/Паштеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |