Без заголовка |
Современная женщина, современная женщина!
Суетою замотана, но, как прежде божественна!
Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная!
До конца непонятная, никому не подвластная!
Современная женщина, современная женщина!
То грустна и задумчива, то светла и торжественна!
Доказать ее слабости, побороть ее в дерзости,
Зря мужчины стараются, понапрасну надеются!
Не бахвалится силою, но на ней, тем не менее,
И заботы служебные, и заботы семейные!
Все на свете познавшая, все невзгоды прошедшая,
Остается загадкою современная Женщина!
Роберт Рождественский. Монолог женщины (отрывок)
|
Без заголовка |
Китайский художник Hong Leung первый раз демонстрировал свои картины Гонконгской галерее в 1960.
А сегодня, H. Leung признан как одним из лучших художников нео-импрессионистов, мастер пейзажа, волшебных отражений света и цвета.
Его картины завораживают и восхищают сочными яркими красками, приятные сердцу и глазу.
Так и хочется окунуться во всю эту красоту!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наверное у Вас когда-нибудь возникал вопрос о годовщине свадьбы, может и не о собственной годовщине, но например, о том какая годовщина свадьбы у Ваших друзей или родителей и какой оригинальный подарок на свадьбу или годовщину принято дарить? Конечно, если Вы уже читаете этот текст, тогда Вы как раз ищете что-то определенное, а потому постараемся Вам помочь.
Свадебным традициям не одна сотня лет и вряд ли сейчас возможно с точностью утверждать, кому принадлежат те или иные названия годовщин и откуда они произошли. Точно можно сказать, что данный обычай является важным не только в наших краях, но и в других странах по всему миру. Где-то названия и обычаи могут быть сходными с нашими, а где-то сильно отличаться.
Как правило современные люди смотрят на названия годовщин, прежде всего, как на подсказку ведущую к определенному подарку, однако для наших древних предков, эти названия говорили прежде всего об определенной эволюции и укреплении семейных отношений. С данной точки зрения, мы и рассматриваем приведенные нами годовщины:
День бракосочетания — "Зелёная свадьба". Её символ — миртовые листья в свадебном венце.
|
Без заголовка |
Когда я родила второго ребёнка, у меня были некоторое время проблемы со стулом. Кто рожал и сталкивался с подобным – тот меня поймёт.
Такие проблемы связаны с физиологическими особенностями организма. Прибавьте сюда разрывы, швы, боль… Некоторые потом всю жизнь мучаются с проблемами стула. Так было и с моей бабушкой, которая после вторых родов с 30 лет страдает запорами. И поверьте – это ужасно! Были и операции, и всевозможные слабительные, и каждодневные клизмы.
Зная такие особенности моей возможной наследственности, я сделала всё от меня зависящее, чтобы этого избежать. Не буду говорить о правильном питании, физической активности и многом другом, о чём я не раз писала здесь. Я дам 2 конкретных совета, которые помогли мне:
1. За 1 месяц до родов нужно ввести в свой рацион тыквеол - масло семян тыквы. Принимать лучше в масле, а не капсулах, 1 столовую ложку в день. В родильном доме прекращать приём не нужно – это поможет вам с меньшими проблемами и болями сходить в первый раз после родов в туалет.
2. Следующее чудесное средство – собственно и есть тот рецепт, ради которого я начала писать этот пост. Оно уникально. Не верите – проверьте! Через месяц приёма вы начнёте ходить в туалет по часам.
Я его называю скрабом для кишечника. Нужны 3 ингредиента:
Зерна пшеницы и семена льна измельчаем в блендере. Берём равное количество всех 3-х компонентов, смешиваем в баночке и принимаем по 1-2 ст.л. с горкой каждое утро натощак, запивая водой.
Как работает скраб для кишечника?
В толстом кишечнике всё это набухает и разрыхляет каловые массы, что облегчает выведение непереваренных остатков пищи. К тому же семена льна - сильный сорбент, не уступающий активированному углю. Но самое главное преимущество – это то, что все 3 компонента чудо-скраба в тесном сотрудничестве сокращают время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и ускоряют процесс прохождения пищи через органы пищеварения.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Год змеиный наступает,
Каждый счастья ожидает,
Мудрость дарит нам змея
И здоровья… много.
А теперь настал черед
Зачитать наш гороскоп.
Чур, на шутки не сердиться,
Лишь смеяться, веселиться!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Календарь древних славян
Календарь древних славян был основан на 16-ричной системе счисления и делил продолжительные промежутки времени на Круги Жизни, каждый по 144 Лета (года), а Лето — на три сезона: Оусень, Зима и Весна. В современном же летоисчислении исторический счёт ведётся веками (периодами по 100 лет), а времён года — четыре (весна, лето, осень, зима). Путь по звёздному небу Ярилы-Солнца у славянских народов назывался Сварожьим кругом. Сам Сварожий круг делился на 16 частей, и они назывались хоромами, или чертогами (созвездиями), которые в свою очередь делились на 9 «залов» каждый. Таким образом, Сварожий круг состоял из 144 частей, и каждой части соответствовала своя неповторимая небесная руна. Слово Сварга в древности обозначало все обжитые территории — Вселенные нашей Действительности. В древнеславянских Ведах о них сказано: «Великие Древа Миров, которые получают Светлую Силу из вод Небесного Ирия». Бог Сварог — Бог огня, кузнечного дела, семейного очага. Древние славяне считали его небесным кузнецом и великим воином. Предание гласит, что он, управляющий всем мироустройством нашей Вселенной в Явном мире (Мире Яви), подарил людям первый плуг и кузнечные клещи, научил выплавлять медь и железо. Само имя бога связывают с санскритским «свар» — сверкать, сиять, излучать, гореть. Бог Сварог, верили наши предки, приходится отцом для многих Светлых богов и богинь, которых обобщенно называли Сварожичами. Одни и те же месяцы в зависимости от климата тех мест, в которых обитали различные племена, получали разные названия. Счёт годов вёлся от «сотворения мира» (5508 до н.э.).
О реформе календаря
В течение многих веков началом года считалось 1 марта, но в 1492 году, в соответствии с определением Никейского собора, начало года было официально перенесено на 1 сентября и отмечалось так более двухсот лет. Однако через несколько месяцев после того, как 1 сентября 7208 года москвичи отпраздновали свой очередной Новый год, им пришлось празднование повторить. Это произошло потому, что 19 декабря 7208 года был подписан и обнародован именной указ Петра I о реформе календаря в России, по которому вводилось новое начало года — 1 января, и новая эра — христианское летосчисление (от «рождества Христова»).
Течение «реки Времени» для наших предков — это вращение колец Даарийского Круголета Числобога противосолонь: вращение 16 часов в сутках, вращение 9 дней в неделе, вращение 9 месяцев в Лете (году), вращение 16 лет через 9 стихий («залов») в Круге Жизни, вращение череды лет через 16 чертогов (созвездий) Сварожьего Круга.
Одно Лето содержит 9 месяцев
месяц содержит— 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный), день — 16 часов, час — 144 части, часть — 1296 долей, доля —72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов, сиг — 14000 сантигов. Таким образом, {{{1}}} = 0,000000003305 секунды. Такая точность недостижима даже с помощью самых совершенных современных хронометров. Для чего она была нужна древним славянам, мы, их потомки, можем только догадываться.
В неделю входит 9 дней
(понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестница, седьмица, осьмица, неделя). Все месяцы начинаются в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц данного Лета начинается во вторник, то и все остальные нечётные месяцы в это Лето будут начинаться во вторник, а чётные — в седьмицу. Поэтому тот календарь, который мы сейчас носим в кармане и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше у древних славян включал в себя всего две таблички: одну — для нечётных месяцев, другую — для чётных.
Древнеславянский календарь, также как и скандинавский или кельтский, имел Руническую форму отображения, то есть изначально названия месяцев, чисел, дней недели и названия Лет записывались Рунами.
9 месяцев древних славян:
- Рамхат — месяц божественного начала (41 день),
- Айлет — месяц новых даров (40 дней),
- Бейлет — месяц белого сияния и покоя мира (41 день),
- Гэйлет — месяц вьюг и стужи (40 дней),
- Дайлет — месяц пробуждения природы (41 день),
- Элет — месяц посева и наречения (40 дней),
- Вейлет — месяц ветров (41 день),
- Хейлет — месяц получения даров природы (40 дней),
- Тайлет — месяц завершения (41 день).
В древлесловенском письме, при написании названия месяца в конце проставлялась буквица «Ъ» — еръ, звучавшая как О-краткое. Кроме того, каждый месяц, нёс свою смысловую нагрузку, определяющую жизнь людей.
Все эти названия связаны с определёнными циклами жизни людей на Земле. Эта система уходит своими корнями в те времена, когда белые люди жили на северном материке, который они называли Даария (Гиперборея, Арктида, Арктогея).
У каждого из 16 часов тоже было свое название
- 1-й час — Паобед (начало нового дня) — 19.30 — 21.00 (зимнее время, соответственно 20.30 — 22.00 — летнее время; далее указывается только зимнее время).
- 2 — Вечир (появление звездной росы на Небесах) — 21.00 — 22.30.
- 3 — Ничь (нечётное время трёх Лун) — 22.30 — 24.00.
- 4 — Поличь (полный путь Лун) — 24.00 — 1.30.
- 5 — Заутра (звездное утешение росы) — 1.30 — 3.00.
- 6 — Заура (звездное сияние, заря) — 3.00 — 4.30.
- 7 — Заурнице (окончание звездного сияния) — 4.30 — 6.00.
- 8 — Настя (утренняя заря) — 6.00 — 7.30.
- 9 — Сваор (восход Солнца) — 7.30 — 9.00.
- 10 — Утрось (успокоение росы) — 9.00 — 10.30.
- 11 — Поутрось (путь собирания успокоенной росы) — 10.30 — 12.00.
- 12 — Обестина (обедня, совместное собрание) — 12.00 — 13.30.
- 13 — Обед, или обесть (трапеза), 13.30 — 15.00.
- 14 — Подани (отдых после трапезы) — 15.00 — 16.30.
- 15 — Утдайни (время окончания деяний) — 16.30 — 18.00.
- 16 — Поудани (завершенный день) — 18.00 — 19.30.
Новый день начинался с 16-го часа.
Срок начала лета строго совпадал с Днем Осеннего Равноденствия, поэтому намного точнее соответствовал астрономическому календарю и был проще в использовании.Древнеславянский календарь на год состоял из двух таблиц, для чётного и нечётного месяца, на обычный год и одной на святой. В каждой неделе по 9 дней.
Славяне для оберега носили знак чертога своего рождения, а также бога-покровителя дня недели и года рождения, получался пантеон богов-покровителей, а также по оберегам (и иерархии их расположения) знающий человек мог точно сказать день рождения, носящего обереги человека.
В славянской астрологии считается наличие в солнечной системе 27 планет, некоторые их них существовали ранее и сейчас разрушены: остались обломки в виде пояса астероидов. Это отголоски битв богов, или, как назвало бы их современное поколение, — Звёздные войны. Некоторые из дальних Земель, учитываемые славянской астрологией, современной астрономической наукой до сих пор не открыты, или (из-за своей удалённости) не считаются планетами Солнечной системы. Насколько прав древний славянский календарь и астрономический атлас, может показать только развитие астрономии и космонавтики.
источник http://solviya.ru/vedy/drevneslavyanskiy-kalendar#ixzz2GomcO899
|
Без заголовка |
Разнообразие женских ароматов, предлагаемых сегодня на рынке, способно ввести в замешательство кого угодно. Чтобы выбрать подарок для Вашей возлюбленной, подруги или просто родственницы, сначала задумайтесь о ее характере, образе жизни и привычках. Затем отберите 1-2 наиболее (!) характерных для нее определения из нижеприведенного «Словарика Женщин». Изучите предложенные ароматы и остановитесь на одном из них, и Вы точно не ошибетесь!
Активная
– Утро начинает с зарядки или пробежки, после работы спешит на занятие йогой. Летом ее не вытащишь из воды, зимой – не оттащишь от лыж. Постоянно агитирует подруг: сходить поиграть в теннис, поплавать в бассейне, покататься на коньках, поправить осанку с помощью системы Пилатес и т.д., и т.п. За Активной к здоровому образу жизни потихоньку тянется все ее окружение. Такой женщине прекрасно подойдут легкие и освежающие ароматы: Aquawoman (Rochas), Versus Time for Energy (Gianni Versace) и 212 On Ice (Carolina Herrera).
|
Страницы: [1] Календарь |