-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eesha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 10
Комментариев: 5
Написано: 39





Небеса — это не место и не время. Небеса — это достижение совершенства.

Jennifer Dany Aube. Изображение Ганеша.

Среда, 24 Февраля 2010 г. 02:11 + в цитатник

Мозаично рисованный Ганеша.

 

 (543x699, 161Kb)

 

 (544x699, 213Kb)

Смотрим дальше


Понравилось: 24 пользователям

Jennifer Dany

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:27 + в цитатник

 Очень красивые картины от художницы

Jennifer Dany Aub 2002 - 2004 

7 чакр.

F1 jennifer Dany Aube (699x695, 241Kb)

 

F2 (700x697, 209Kb)

 

Любуемся дальше

Немного о Суши и Японии

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:52 + в цитатник

 (440x303, 134Kb)

Роллы и суши, ныне как прекрасная закуска, потерявшая изначальный смысл японской кухни или интересная информация к размышлению:))

Всем наверно известно что родиной суши является Азия, а если быть точнее то её Южная часть.

Современные суши готовятся как правило из риса и сырой  рыбы, ну или по велению её величества фантазии  

Ингредиентный  состав может варьироваться  сколь угодно много, будь-то красная икра, сладкий перчик или яблоки.

  Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся! Да, да, именно так!  А дело было вот как:  китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.

 До сих пор в нескольких  ресторанах в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

 Но это  было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Такое новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. 
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши.
 

 Только в 16 веке рис полноправно вступил в компонент современных суши.Ну а следующем этапом развития стало добавление в рис уксуса с приправами. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома. 

С тех пор процесс изготовления суши остается практически не измененным.

Вот такая незатейливая, но интересная история 

А вот и пару уроков приготовления суши дома

Смотрим, облизываемся, учимся, делаем и всем приятного аппетита :)













Дидюля - Пещерный город Инкерман

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:19 + в цитатник

Замечательная группа исполняющая музыку в стиле фолк+джаз+фламенко



Чайка по имени Джонотан Ливингстон (цитаты)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:58 + в цитатник


нежная музыка Jeon Su Yeon - "Sentimental Green" замечательного корейского пианиста.




 

"Не приходи в уныние при расставании. Прощание необходимо для того, чтобы вы встретились вновь. А новая встреча, спустя мгновение или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями."

"Небеса — это не место и не время. Небеса — это достижение совершенства."

"Цель жизни - поиск совершенства, а задача каждого из нас - максимально приблизить его проявление в самом себе, в собственном состоянии и образе действия."

"После победы над пространством остается только Здесь. А после победы над временем - только Сейчас."

"Не верь глазам своим! Они видят только преграды. Смотреть — значит понимать, осознай то, что уже знаешь, и ты научишься летать."

"Ненависть и злоба — вовсе не то, что следует любить. Научись видеть в людях истинных людей, воспринимая то лучшее, что в них есть и помогая им самим это лучше рассмотреть."

"Все ваше тело - от кончика одного крыла до кончика другого, - есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела."

"Каждый поворот, которого ты боишься, — лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней."

 (600x591, 89Kb)

 


Здравствуй)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 01:53 + в цитатник
В колонках играет - Jeon Soo Yeon - After

На днях перечитала одну из моих любимых книг Ричарда Баха "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" замечательная история-притча о чайке. Но по сути  рассказ о всех нас, о мире, о жизни.
Почти всю книгу можно разобрать на прекрасные цитаты.
Не буду оригинальничать и пожалуй с одной из них я и начну свой дневник.

"Мы переходим из одного мира в другой, почти такой же, и тут же забываем, откуда мы пришли; нам все равно, куда нас ведут, нам важно только то, что происходит сию минуту. Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью в Стае. Тысячи жизней, Джон, десять тысяч! А потом еще сто жизней, прежде чем мы начинаем понимать, что существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим. Тот же закон, разумеется, действует и здесь: мы выбираем следующий мир в согласии с тем, чему мы научились в этом. Если мы не научились ничему, следующий мир окажется точно таким же, как этот, и нам придется снова преодолевать те же преграды с теми же свинцовыми гирями на лапах"
 

 (540x538, 118Kb)



Поиск сообщений в Eesha
Страницы: [1] Календарь