
Нарушение проходимости желчных протоков и образование камней в них является одной из распространенных проблем при нарушении обмена веществ. Это заболевание может сопровождаться не только неприятными ощущениями, но и нести существенную угрозу здоровью человека.
С помощью специального оборудования производится диагностика и лечение желчных протоков. Холедоскопическое обследование происходит под контролем зрения и позволяет получить точную информацию о состоянии органа. А использование специального эндоинструмента дает возможность осуществить малоинвазивные операционные вмешательства.
Холедохоскоп – это эндоскопический прибор. Он обладает всеми возможностями современных эндоскопов. С его помощью врачи выявляют заболевания протоков на ранних стадиях и успешно преодолевают их. Вся диагностика и вмешательства проходят под надзором врача, поэтому здесь исключены неточности.
С помощью прибора удается осмотреть внепеченочный билиарный тракт, узнать о всех особенностях его состояния. Метод дает широкие диагностические возможности для выявления нарушений проходимости желчного протока, стриктуры. Благодаря его возможностям достаточно легко обнаружить конкременты и новообразования, а затем и устранить их.
Среди основных терапевтических возможностей инструмента – извлечение камней и введение лекарственных препаратов точно по назначению, к эпицентру болезни. Обследование может быть дополнено биопсией и цистологическим анализом. Биопсия также выполняется с помощью того же
холедохоскопа.
Конструкция прибора включает такие функциональные элементы, как рабочую часть, волоконный световод, оптику. Оптическая система дает широкий обзор поверхностей при сохранении четкого, контрастного изображения. Встроенный инструментальный канал позволяет использовать эндоинструмент для биопсии и других терапевтических вмешательств.
Благодаря небольшому диаметру рабочей части, инструмент не травмирует орган. Процедура малоинвазивна и, при этом, дает значительное количество ценных данных для лечения пациента. Холедохоскопия незаменима для борьбы с самыми разными заболеваниями. Особенно частой причиной использования прибора являются камни в желчевыводящих протоках.
Прибор вводится через троакар непосредственно в брюшную полость. Для введения в холедох, необходимо сделать маленький надрез. Современное оборудование позволяет полностью осмотреть желчевыводящую систему человека.
Edoran