-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Асексуалы - жизнь понарошку?

Среда, 06 Января 2010 г. 12:21 + в цитатник
 (380x306, 70Kb)
Все больше научных исследований на Западе посвящается новому явлению - принципиальной асексуальности, которую исповедует молодежь. "Отношения внутри пары изменились, - утверждает итальянский социолог Кьяра Сараченко. Наблюдается тенденция все более позднего вступления в брак. Молодыe люди отказываются от совместного проживания, не ищут утверждения в паре и сексуальных отношениях, как это было раньше".

Асексуальная революция.


В Великобритании созданы специальные клубы для пар, предпочитаю­щих постоянные отношения без секса. Причину подобных взглядов боль­шинство экспертов видит не в росте физических патологий, а во все более развивающемся в западном обществе индивидуализме. Когда главной целью человека становится он сам, собственная самореализация, парт­нер и постоянные нeпpocтыe отноше­ния с ним отходят на втopoй план. Мо­лодые люди пpocтo не хотят тратить энергию на близкие отношения.

Молодые асексуалы объясняют, что они вовсе не против секса и деторождения, и понимают своих оп­понентов, но вполне могут обой­тись в человеческих отношениях без "животной" составляющей. Они называют себя людьми буду­щего, полагая, что человечество постепенно откажется от полового пути размножения. Сначала дети будут рождаться с помощью искус­ственного оплодотворения, затем путем клонирования или иным, еще неизвестным науке способом. Или не будут рождаться вообще...


Браки дышат на ладан. Не лучше дела обстоят и у тех, кто все же вступает в брак. В Германии, например, чуть ли не каждый второй брак завершается разводом, а не­давно известный немецкий политик Габриела Паули, претендовавшая, кстати, на пост лидера одной из са­мых консервативных партий Герма­нии - Христианско-социального со­юза, выступила с предложением ог­раничить срок брачного контракта семью годами. После семи лет су­пружеской жизни такой брак авто­матически аннулируется.

Многие европейские социологи и демографы говорят о разразившемся кризисе семьи и полагают, что в ближайшей перспективе она как социальный институт либо ис­чезнет, либо окончательно уступит позиции гражданскому браку. Им вторят феминистки, убежденные, что стимулов для вступления в юридически оформленный брак стано­вится с каждым годом все меньше.

В Германии, где этим исследова­ниям уделяется очень много внимания, зафиксирована тенденция жить и без детей, и без семьи. 33% взрослого населения этой страны являются бездетными. 26% респонденток заявили о нежелании рожать детей из-за невозможности совме­щать работу и воспитание своих чад.

В итоге Германия уже несколько лет удерживает мировой рекорд
по "абсолютной нерождаемости". Здесь на каждую женщину приходится 1,3 ребенка. На практике это означает, что население Германии за послeдние годы сократилось на 5 миллионов человек.

И это при огромном притоке в страну иммигрантов. А вот еще один показательный мировой рекорд: в крупных немецких городах число одиноких, бессемейных людей достигает 63%.

Неравноценная замена.


Вместо детей обеспеченные люди заводят кошек и собак, пepeнocя на них свои материнские и отцовские инстинкты, стpeмлeние о ком-то заботиться и кого-то опекать. В общем, это понятно - дети перестали 6ыть опорой в старости, а с домашними питомца­ми забот и xлoпот меньше. Они не ме­шают карьере и требуют значительно меньших затрат, чем дети.

Подобная замена - явление не но­вое, вспомним Маленького Мука, одинокая хозяйка которого держала в доме 60 кошек и называла их "сво­ими детками". Однако теперь тен­денция эта приобрела поистине уг­рожающий характер. Статистика показывает, что число домашних питомцев в США и Европе постоянно растет, и происходит это в том числе и за счет уменьшения рождаемости.

Искусственный муж лучше!


Время от времени в газетах по­являются забавные, на первый взгляд, а на самом-то деле пугаю­щие сообщения:

"39-летняя американка Сьюзен Стофски всю жизнь искала мужчи­ну своей мечты. Но так и не нашла. Тогда она заказала себе спутника жизни на фабрике игрушек. У кук­лы ростом 172 см черные кудрявые волосы, голубые глаза и ... все остальное, почти как у человека.

- Только с ним я наконец-то смог­ла почувствовать себя женщиной, ­признается счастливая Сьюзен.

У этой влюбленной "парочки" все по-настоящему: совместные завтраки и ужины, вечера - перед экраном телевизора и ночи - в од­ной постели. Вскоре женщина ду­мает отправиться на игрушечную фабрику за потомством".

Real doll для семейной жизни.


Для тех, кто хочет создать се­мью, но не желает при этом усложнять свою жизнь, японская компа­ния наладила выпуск специальных кукол. Игрушки ростом с человека, названные Rеаl doll, выглядят на­столько натурально, что их можно принять за живых людей. Несмот­ря на то что кукла стоит около 8000 долларов, в компанию выстрои­лась очередь покупателей.

Владельцы дают куклам имена, выделяют для них отдельные комнаты, делают им прически и маки­яж, придирчиво выбирают одежду. Они ведут себя с ними, как с члена­ми семьи: придя домой, приветст­вуют, рассказывают новости, ката­ют кукол на машине и возят отды­хать на курорты. А также устраива­ют для своих игрушек вечеринки, на которые приглашают таких же владельцев кукол со своими нежи­выми спутницами и спутниками.

Главное, что отличает Real doll от детских игрушек, это то, что синтетические партнеры предназ­начены еще и для секса. Как правило, их покупают одинокие люди. К кукле прилагается аптечка для мелкого ремонта - на случай, если ее живой партнер окажется слиш­ком страстным и сломает Rеаl doll.

Как относиться к новой напасти?


Асексуальность не зря называют чумой XXI века. Асексуалы имеют свою жизненною философию, приоб­ретающую в Украине все больше сто­ронников. Одним не нужен секс, другие не мoгyт найти достойного партнера, кто-то реализует свой потенци­ал, переключаясь на бизнес, карьеру, творчество, авто, cпopт, виртуальное oбщение или компьютерные игры. Ведь все это тоже вызывает неповто­римые, незабываемые эмоции, которые некоторым заменяют то, что че­ловек получает от секса или семьи.

Надо ли бояться асексуальности?


Норма это или патология? Примени­тельно к популяции в целом - это бе­да, так как теоретически представля­ет угрозу выживаемости вида. А при­менительно к отдельно взятому человеку? Быть может, небольшой процент асексуалов в обществе яв­ляется нормой? А может быть, это одно из последствий урбанизации?

Некоторые звери, например, пан­ды, почти не размножаются в неволе. - Что, если ограничение жизненного пространства в мегаполисах исподволь влияет на сексуальную активность людей? Самых эмоционально восприимчивых, ведь больше всего асексуалов насчитывается среди го­родских интеллектуалов 20-45 лет...

 (215x51, 6Kb)

А для того, чтобы жизнь казалась не такой грустной, можно скачать бесплатно эротический комикс и другие картинки эротического содержания.
Рубрики:  Информация
Обзоры
Здоровье
Интересные факты
Метки:  

Процитировано 5 раз