Творожный зефир |

Лёгкий и нежный творожный зефир.
Лёгкий, нежный и воздушный творожный зефир – отличное лакомство для тех, кто хочет себя побаловать чем-то необычным и оригинальным. К тому же, такой десерт придётся по вкусу и заядлым сладкоежкам, и детишкам-противникам творога.
• Творог 9% - 400 г;
• Желатин - 15 г;
• Молоко 3,2% - 120 мл;
• Сахарная пудра - 50 г;
• Чёрная смородина - 50 г;

• Творог взбить блендером до получения гладкой однородной массы;
• Замороженную смородину обдать кипятком и перетереть через сито;
• Желатин залить молоком и дать ему набухнуть;
• Миску с желатином поместить на паровую баню и нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится в молоке;
• В творог добавить перетёртые ягоды, сахарную пудру и растворённый в молоке желатин;
• Получившую массу хорошо перемешать и охладить её в холодильнике в течение 10 минут;
• Загустевшую массу переложить в кулинарный мешок;
• На застеленный пергаментом противень сформировать зефир;
• После поместить зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.
| Рубрики: | obuoliu pyragas |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |