-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edelk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 1735
Комментариев: 2
Написано: 1754





Тесто заварное (профитроли)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:30 + в цитатник
Тесто заварное (профитроли)















Ингредиенты:


Вода - 500 мл,

Масло сливочное - 150 г,

Мука - 350 г,

Соль - щепотка,
Сахар - 1 ст. ложка,

Яйца - 6-8 шт.,

Сливки.


 


 






















































Способ приготовления:

В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, соль, сахар, поставить на плиту. Когда вода слегка закипит и растопится масло, добавить муку, непрерывно помешивая венчиком, периодически снимая с плиты, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию (5-7 минут). Выложить тесто на противень, разровнять и дать остыть до температуры 60-70°С.


В глубокую миску выложить тесто и по одному добавить яйца, после каждого перемешивая тесто с помощью миксера (это очень важно!).
У вас должно получиться густое тесто однородной консистенции.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см.
Отсадить тесто на простеленный пергаментом противень в виде завитушек.
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.
Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200°С. Профитроли должны увеличиться в 2 раза.
Взбить охлаждённые сливки с сахаром. Смесь должна получиться очень густой.
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок с игловидной насадкой.
Наполнить кремом профитроли.
Можно поместить внутрь ягодку или цукат - получится «профитроль с сюрпризом».
Обычно у профитролей в форме завитушек имеется отверстие. Вы можете проделать отверстие самостоятельно

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 29 пользователям

Сладкий ролл Койбито

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:25 + в цитатник
Сладкий ролл Койбито





































Ингредиенты блюда
Добавить в избранное
Сыр "Филадельфия" 80 г
Омлет яичный 1 шт
Сахарная пудра 10 г
Виноград 3 шт
Киви 0.5 шт
Ананас 2 долек


Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе.

На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?», ответы были такими:

- Потому что интересно: в русской кухне нет похожего... А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные.

- Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге.

- Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно.

- Видимо все считают, что это здоровая пища и если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы.





И если вы любитель японской кухни, сладкого и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл "Койбито", что в переводе с японского - "Любимый".

На 6 роллов понадобится

 


Сладкий ролл   Койбито


1. Омлет положить на циновку для приготовления роллов.


Сладкий ролл   Койбито


2. И на него кладем сыр «Филадельфия


Сладкий ролл   Койбито


который равняем в одну линию.


Сладкий ролл   Койбито


3 Cыр посыпаем сахарной пудрой


Сладкий ролл   Койбито


не забывая присыпать пудрой и омлет


Сладкий ролл   Койбито


4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.


Сладкий ролл   Койбито


5. Нарезанные фрукты укладываются с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сам сыр.


Сладкий ролл   Койбито


6. И заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).


Сладкий ролл   Койбито


Ролл проглаживается со всех сторон


Сладкий ролл   Койбито


И еще проглаживается со всех сторон.


Сладкий ролл   Койбито


Чтобы получилась эдакая «качалочка»


Сладкий ролл   Койбито


Используя самый острый нож в доме (весомый повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.


Сладкий ролл   Койбито


Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.


Сладкий ролл   Койбито


И украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.

 

Сладкий ролл   Койбито

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Дневник Edelk

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Что для одного глупость, для другого может быть открытием.



Поиск сообщений в Edelk
Страницы: [1] Календарь