Венгерская ватрушка |
Тесто:
100гр. слив. масла, 125 гр. сахара, 1,5стак. муки, 1ч.л. разрыхлителя, ваниль
Прослойка:
500гр творога-9%, 3/4 стак. сахара, 3 яйца, неск. капель фрукт. эсенции
Заливка:
1/2 банки сгущён. молока, сметана-4ст.л.(30%"PRESIDENT") молочный шоколад-50гр для рисунка(можно чёрный)
Приготовление смотрим
Сливочное масло+сахар+муку с разрыхлителем+ваниль растереть в мелкую крошку.Творог взбить с сахаром,ввести по одному 3яйца,эсенцию(можно заменить ванилью).Форму застелить пищ. бумагой,смазать маслом,выложить часть крошки,всю творожную массу,вторую часть крошки,выпекать при 180* ок. 50мин(до сухой лучинки).Сметану смешать со сгущенным молоком,залить ещё горячий пирог(не вынимая из формы),нанести тёплым шоколадом хаотичный рисунок,лучинкой или вилкой"дорисовать"Дать остыть,освободить из "плена"...Приятного чаепития!
Автор - Марина Негрий(Кононенко)
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |