-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 1377
Комментариев: 65
Написано: 1584





Торты в микроволновке

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Танюшина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты в микроволновке



 (375x379, 40Kb)

 

Торты в микроволновке
Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
 
Рецепт №1
Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Рецепт №2 - Шоколадный торт
100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений
 

Рецепт №3 - Кокосовый торт
На 20 порций:
250 г кокосовой стружки (с.279);
300 г сахарной пудры;
6 яиц;
тертая цедра с 1 лимона;
6 ст. ложек теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла .
Способ приготовления:

1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.
Способ приготовления:

3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.

Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.
Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут

Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
Рецепт №5 - Торт птичье гнездо
  • 3 стакана муки,
  • два стакана сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 пачка жирного творога,
  • половина пакетика желатина,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 мандарина,
  • 5 слив,
  • 1 гроздь винограда,
  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,
  • 2-3 плода физалиса,
  • 2 ст. л. рубленого миндаля,
  • 1 стакан светлого фруктового сока.
Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.
Рецепт №7 - Торт Зебра
  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка сгущенногомолока,
  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.
Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.
В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.
Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

 

 

Рубрики:  рецепты

бандитка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка



 (400x272, 24Kb)
Косынка-бандитка Весна / Springtime Bandit
Дизайнер: Kate Gagnon Osborn
Вам потребуется: 4 мотка пряжи The Fibre Company Terra (40% альпака, 40% меринос, 20% шелк; 90 м/50 г); круговые спицы 5.5 мм.
Плотность вязания: 16 п х 20 р = 10 см лицевой гладью спицами 5.5 мм после растяжки. Подберите спицы соответствующего размера для достижения указанной плотности вязания. Это важно, так как размер косынки небольшой - всего 106 рядов.
Размер: высота 56 см, катеты 84 см, основание 127 см
 (700x530, 115Kb)
 (700x300, 46Kb)
 (522x699, 166Kb)
Рубрики:  модели спицы

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)



Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно
Читать далее...
Рубрики:  узоры крючок

Рулет за 5 минут

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут



 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  рецепты

БЕЛЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР



Рубрики:  модели спицы

Туника

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с глубоким вырезом.



 (450x640, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  модели спицы

Выпечка в микроволновке-кексы

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка в микроволновке-кексы



 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Самые популярные рецепты

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные рецепты



Эти рецепты чаще других цитировали вы, наши постоянные читатели. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ В ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ НАШЕГО СООБЩЕСТВА!

 Самые популярные рецепты

 


Маковый торт

 



Торт птичье молоко
 



Печенье с сыром



Шоколадно-творожные шарики


 


Пирожное картошка



Корзиночки с кремом
 


Чернослив в шоколаде


 


Десерт "Вояж"



Сладкие "Пасхальные яйца"
 


Узбекский лагман


 


Домашние ириски



Мясная сборная солянка
 


Берлинское пирожное


 


Конфеты "Рафаэлло"



Яблочный пудинг
 


Торт яблоки в карамели


 


Быстрый пирог с мясом



Клафутти из вишни
 


Творожное печенье с мармеладом


 


Конфеты с куантро по домашнему



Шоколадный коктейль с миндалем
 


Тарталетки с бананом


 


Рыбное филе с польским соусом



Пицца Ассорти
 


Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде


 


Сливочный суп с тигровыми креветками



Манник
 

  + более 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  рецепты

Кекс в кружке за пять минут

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке за пять минут



Девочки,я только что нашла один интересный рецепт на Готовим дома (там его дала Hellen). Оригинал рецепта находится на форуме Кухарки,правда,автор не указан.
Готовится за пять минут,съедается ещё быстрее. Мои съели и ещё просят.....


КЕКС В КРУЖКЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Узорная туника.

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорная туника.



 (517x698, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  модели крючок

Растяжка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник
Еще в древние времена, атлеты всегда начинали любой вид тренировки с растяжки. Даже сейчас, когда смотришь соревнования по телевизору, можно увидеть, как спортсмены разминаются перед забегами, заплывами и т.п. Любой тренер вам скажет, что прежде чем дать любую физическую нагрузку необходимо разогреть и растянуть мышцы, чтобы потом не было мучительно больно. Делать растяжку можно и, главное, нужно не только перед физическими упражнениями, но и в течение всего дня.
Читать далее...
Рубрики:  спорт

Тренируем ягодицы, не вставая с дивана

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Почти каждая женщина регулярно смотрит по телевизору какой-нибудь телесериал или полюбившуюся передачу. Предлагаю совместить это приятное времяпрепровождение с небольшой, но очень эффективной гимнастикой для ягодиц и мышц заднего бедра.

Читать далее...
Рубрики:  спорт



Процитировано 1 раз

Тренируем пресс, не вставая с дивана

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренируем пресс, не вставая с дивана




 

 

 

Тренируем пресс, не  вставая с дивана

Читать далее...
Рубрики:  спорт

Пуловер-платье

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-платье.



 (329x698, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  модели спицы

Молочная кофточка с ажуром

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная кофточка с ажуром.



 (492x699, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  модели спицы

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ




Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.

Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 грамм сметаны, 2 яйца – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножа.

Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.

Рубрики:  рецепты

Королевская шарлотка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка



Это цитата сообщения АнгелинаБогословская





Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.

1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.

Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.

Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.



Рецепты_от_Белки

Рубрики:  рецепты

ТОП С АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП С АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ



share images - обмен фото
схема вязания....
Рубрики:  модели спицы

Вязание спицами. Структурные узоры

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Структурные узоры.



Как Вы думаете - сложно вязать узор, показанный на этой картинке?
А я Вам скажу - что это ПРОСТО!
Узор называется СТРУКТУРНЫМ и вывязывается чередованием лицевых и изнаночных петель в определенном порядке.

Мы хорошо умеем вязать изнаночными и лицевыми - это резинки различные, жгуты, ажурные узоры.
Умеем делать и путанку : 1 лицевая, 1 изнаночная, а в следующем ряду наоборот - над лицевой - изнаночную, над изнаночной - лицевую ( к стати! Прекрасный узор для любого края - не дает скручиваться вязанию!)

А вот такие узоры , почему то(:-o, используем очень редко.
А ведь все просто. Достаточно взять схему для филейного вязания или двухцветной вышивки крестом, любой жаккардовый двухцветный рисунок и получить замечательный результат.
Такое вязание прекрасно будет смотреться и на шарфах, потому что имеет ДВЕ стороны.
И лучше всего вязать из одноцветных, а не секционно окрашенных ниток.

Ну что? Попробуем? Это просто!

Схемы и узоры из лицевых и изнаночных петель можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post119342453/
(СПАСИБО Natali Cimbal http://www.liveinternet.ru/users/natali_cimbal/profile. Это цитата из ее дневника)
На идею разобраться с этим вязанием натолкнул пост в блоге milade http://www.liveinternet.ru/users/milade/profile ПРИХВАТКИ К ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА http://www.liveinternet.ru/users/milade/post119245344/
За что ей тоже моя большая благодарность!

PS Я уже попробовала! Когда вязала шапочку персикового цвета.Там я использовала ромбы лицевыми петлями на изнаночном полотне между косами. Поэтому в шапочке и не сжимается рисунок.

Прошу прощения, что не сделала описание шапочки. ;-P Совершенно нет времени.

Рубрики:  узоры спицы

Прихватки ко дню св. Валентина

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки ко дню св. Валентина



http://krisknits.blogspot.com/2009/05/mothers-day-cloth.html-Отсюда взято.
 (699x471, 150Kb)
 (467x699, 78Kb)
Схемки
Рубрики:  узоры спицы


Поиск сообщений в eashka
Страницы: 69 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь