-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в earisea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 706
Комментариев: 7
Написано: 714


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами(взято с Осинки-вязание он-лайн)

СПАСИБО девочкам-Осинкам за их совместный труд.
 (438x500, 65Kb) Примерная схема

Для полотна набрано 150 петель, так выходит 4 косы как в серой сумке-образце (то есть по схеме 20 пет. на перекрещивание, 10 между ними и т.д.)
На счет кромочных - вяжу как бы без них, на самом деле первую снимаю, но последнюю провязываю как смотрят петли (если лицо - лицевой, если изнанка - изнаночной), но это чисто мое мнение, можно провязывать все время изнаночную.
насколько я знаю, кромочные петли вяжутся для того, чтобы полотно было ровнее.Между перекрещиванием 7-9 рядов, в зависимости от толщины спиц(4-5-6 номера). Вязать можно из акрила,хлопка или акрила с хлопком.
Кто-то может набирать не 150, а 180 петель. Тогда получится не 4 косы, а 5.
Вот пример того, что получилось у девочек с Осинки

К третьему фото есть такое описание-----Кромочных у меня не было, и первая и последняя петли учавствовали в рисунке.
Собирала я сумку так: сначала сшила подклад, который из себя представлял полноценную сумку (без отделки), потом начала пришивать нашу вязанную "отделку". Сначала пришила узкую полосу (боковины и дно) к подкладу, пришивала в ручную, но катушечными нитками. Потом уже к вязанным боковинам пришивала косы той же нитью, что и вязала. Пришивала вот таким швом:

Только за косы цеплала не с лицевой стороны, а с изнанки и отступив от края пару см. Цепляла за дужки изнаночных петель (тогда с лицевой стороны шва не видно).
Есть вот такое фото с боку.

Вот примерная технология пошива подкладки для сумки. Два варианта-с одним отделением, и с двумя.

А можно просто взять старую сумку и общить ее. Ручки тоже можно придумать любые.

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с кожей: приемы и секреты

корсаж


куртка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

далее

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА СУМОЧКИ-КЛАТЧ



Сумка клатч


Выкройку клатча надо перенести на бумагу в указанных размерах.


Детали выкройки клатча 1

Детали выкройки клатча 2

Выкройка клатча состоит из частей:
a - задняя часть сумки, цельнокроеная с клапаном - 1 деталь и обтачка клапана - 1 деталь,
b - передняя часть,
с - соединительная деталь 62 см на ной 3 см.



Выкройка клатча.


Детали выкраиваем с припусками для швов. Из подкладки ткани выкраиваем дважды переснятую часть b и одну деталь С с припусками.
Цельнокроеный клапан отстрачиваем по разметке. На обтачке в нижнем углу пробиваем верхнюю часть кнопки, чтобы верхняя сторона верхней части была на стороне прокладки. Клапан обтачиваем от линии сгиба. Края проутюживаем. Открытый срез обтачки приметываем.
На соединительной детали заутюживаем на изнанку припуски по коротким срезам. Соединительную деталь притачиваем по продольному срезу к срезам задней части. Соединительную деталь притачиваем по другому продольному срезу.
Выворачиваем сумку.
Клапан отворачиваем на переднюю часть сумки, нижнюю часть кнопки пробиваем на передней части, где кнопка.
На концах соединительной детали закладываем и с изнанки застрачиваем складки на длину 1 см.
Соединительную деталь из прокладки притачиваем к задней и передней частям клатча.
Подкладку вставляем в сумку, пришиваем.

Скачать выкройку клатч сумки бесплатно с выкройку.ру:klatch.rar

ИСТОЧНИК:http://vykrojka.ru/

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Раулия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Разжилась джинсами и сшила мужскую сумку для обедов.  Верх обрезала, штанины распорола.Пришила карманы - это будет средняя часть сумки.

 (700x525, 217Kb)

 (700x525, 185Kb)

Дно укрепила флизелином и настрочила тряпочку.

 (700x525, 194Kb)С двух сторон пришила по штанине, полотно стало шире, пристрочила ручки.

 (700x525, 214Kb)

 (700x525, 165Kb)

На всю длину верха вшила молнию.

 (700x525, 124Kb)

Вывернула заготовку и сшила боковины.

 (700x525, 112Kb)

Далее процесс не описуемый, так я определяла глубину сумки.Долго черкала, вымеряла, затем прошила и срезала лишние уголки.

 (700x525, 240Kb)

Верх сумки готов.Получилось вот что.

 (700x525, 229Kb)Занялась подкладом.

 (700x525, 183Kb)

 (700x525, 151Kb)Соединила подклад с верхом сумки.

 (700x525, 125Kb)

Сумка готова.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 116Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ создания греческого платья.

Способ создания греческого платья.

Драпировка на теле.

Великий французский модельер Мадам Гре создавала свои платья в греческом стиле, драпируя их вручную на теле модели. Ее способ создания античного платья стал классическим, а ее клиентами были Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Марлен Дитрих и Барбара Стрейзанд.

Как говаривали древние греки: «Не боги горшки обжигают» попробуем и мы себя в роли модельера.

Вот вам картинка с греческим платьем, сделанным из цельного куска ткани.

греческое платье без выкройкигреческое платье без выкройки

читаем

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование топа с захлестом из складок

 

1. На выкройку-основу нанесем фасонные линии. Разрежем основу по ним.
2. Закроем нагрудную вытачку на плечевой и основной деталях. На плечевой детали вычертим новую вспомогательную линию для образования складочки, разрежем ее, и раздвинем плечевую деталь.
3. Основную деталь также раздвинем по вспомогательным линиям для образования складок.

www.osinka.ru


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование драпировок

http://sites.google.com/site/vecerneeplate/modelirovanie-drapirovok
1. Моделирование драпировки "качели" в верхней части лифа
 (210x344, 13Kb)
Это один из вариантов популярной драпировки "качели".
1. Закроем вытачку.
2. Нанесем фасонные линии как показано на рисунке. Разрежем, не дорезая дуги до линии плеча на 1 мм.
3. Развернем получившиеся детальки, приближая участок линии плеча, расположенный выше бывшей нагрудной вытачки, к вертикали.
4. От верхней точки плечевой линии проведем горизонталь, оформим цельнокроенный отворот.
Примечание: перед моделированием необходимо определиться с шириной выреза горловины (длиной плечевого шва).
 (490x150, 8Kb)

2. Моделирование вертикальной линии драпировок по середине переда
 (209x295, 10Kb)
1. На выкройку основы в той ее части, где предполагается драпировка, нанесем горизонтальные линии.
2. Разрежем выкройку по нанесенным линиям, не доходя до боковой линии около 1 мм. Раскроем драпировку на необходимую величину (чем больше раскрытие, тем больше сборка).
а (300x295, 11 Kb)

3.Моделирование треугольной вставки на лифе с драпировкой "качели"


 (210x358, 26Kb)
1. Намечаем треугольную вставку проводим прямую линию из предполагаемой нижней вершины вставки через точку нагрудной вытачки-вершину выпуклости молочной железы.
2. Разрезаем выкройку-основу по намеченной линии, строим цельнокроеный рукав на нижней части выкройки.
3. Моделируем нагрудную вставку. Отрезок ОА равен по длине отрезку ОА1. Длина отрезка А1Г1 равна сумме длин линий АБ и ВГ. Чем больше угол А1ОД, тем больше глубина драпировки.
4. Вычерчиваем цельнокроеную обтачку драпировки. Талиевую вытачку можно оставить, а можно ею принебречь.
 (490x165, 9Kb)

4. Моделирование драпировок в топе с запахом
 (209x320, 12Kb)
1. Вычертим полную выкройку-основу полочки. Оформим на ней наш моделируемый запах. От вершины нагрудной вытачки проведем прямую до линии застежки АБ, которая позволит нам закрыть вытачку.
2. Закроем нагрудную вытачку, раскрывая разрез по вычерченной линии. Нанесем еще несколько прямых от линии АБ до линии бокового шва. Разрежем по ним выкройку, не дорезая 1 мм до линии бокового шва.
3. Раскроем выкройку по разрезанным выкройкам на величину, необходимую для образования сборки (или складок).
 (490x150, 9Kb)

5. Моделирование небольшой драпировки на лифе по середине переда
 (210x322, 14Kb)
Самое простое - перевести нагрудную вытачку в середину переда.
1. Переводим нагрудную вытачку в середину переда.
2. Нанесем дополнительную линию для драпировки.
3. Слегка раскроем лучик для драпировки. Нанесем еще одну линию для драпировки.
4. Еще раз приоткроем лучик.
 (490x150, 8Kb)
http://www.ucheba.ru/course-article/5734.html
http://www.cbc-college.ru/desing7715.php
http://master-edu.ru/kim.html
http://master-edu.ru/kim.html


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и просто

 (400x533, 30Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для Золушки


далее

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручной способ закладывания свага или перекида

источник

1. После расчета середины свага и его плечей приступают к построению чертежа. Для этого на промерочном стенде (промерочной доске) устанавливают величину середины свага (перекида) с помощью булавок с цветными головками.
2. Затем таким же образом на промерочном стенде устанавливают величину плечей детали.
3. Для наиболее точного построения лекала ленточным утяжелителем производят измерения:
а) отвешивают и измеряют верхний провис модели - перекид;
б) отвешивают и измеряют величину нижнего провиса свага или перекида.
4. Следующим шагом является построение чертежа на ткани (см. построение).


построение чертежа на ткани

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оденься сама: кройка и шитье для начинающих



Оденься сама


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки своими руками. Пошив и декорирование

Тенденции «сумчатых»


Выглядеть сногсшибательно в этом сезоне легко: дизайнеры дают нам множество замечательных модных идей и их комбинаций.
Присмотрись внимательно и выбери то, что нравится: браслеты поверх перчаток в тон сумке, хищные расцветки, невероятные принты, экзотические материалы.

Главный тренд сезона Весна, Лето 2009 : оригинальные аксессуары. Используй всю свою фантазию, твори, создавай собственные неповторимые модели, добавляя браслеты, пряжки, кольца, мех, стразы и прочие украшения.

Важно: чтобы твоя сумочка была неповторимой, обязательно укрась ее в своем стиле.

Модная обувь, сумки. Весна, Лето 2009

Безумие в превосходной степени: сумки – весна 2009

Стиль определяют детали

Фурнитура современной сумки, то есть застежки, пряжки, украшения, становится более декоративной. Фурнитура, имитирующая золото, пока уступает более универсальной никелированной. 
О моде на форму сумок говорить не приходится, поскольку ограничений, как и пристрастий, здесь попросту нет: торбы, кисеты, рюкзаки, классические ридикюли, конвертики, саквояжики с имитацией рамочного замка. Пока преобладают достаточно объемные и мягкие сумки, но все больше появляется каркасных, жестких, подобных дутым сундучкам.
По-прежнему в моде натуральные материалы, не только кожа и замша, но и такие, как джинса, вельвет, лен, брезент. В выходных вариантах – парча или атлас. Эксклюзивные сумочки, сшитые вручную. 
Подкладка у сумки, кстати, тоже должна быть модной. И чем более она контрастна основному цвету сумки, тем вы более попадаете в точку: возможны самые смелые сочетания – фиолетовое с оранжевым или красное с черным. Подробнее

Основные этапы шитья сумкисборка полотна для сумки, мягкие ручки, обтачка с молнией

Какие бывают ручки

Как сшить ручки для сумки

Ручки для рюкзака

Кармашек для мобилки

Застежка “Молния”. Все о ней

Как вшить молнию

Выкройки сумок от известных дизайнеров

Сумка от Стеллы МакКартни
Очень милая и приятная сумочка от Stella McCartney для многих случаев в жизни. Ее плюсы, на мой взгляд, в том, что она может выглядеть совершенно по-разному, стоит только вам сменить ткань и брошь на сумке. Шьется она очень быстро и обходится весьма недорого. Инструкция по изготовлению >>

Vita Stitch клатч от Antoinette Lee Designs - кожаный клатч от Antoinette Lee Designs*. На вид небольшого размера (38 см на 16.5 см), но очень просторный. С большим внутренним карманом и регулируемой пряжкой, благодаря которой можно затягивать сумку в бант.

 

 Клатч Prada Satin Rose - клатч из шелка или атласа от Prada

Замшевая сумка мульти-карман от Beckon - Каждая складка в этой сумке  - новый удобный карманчик.

Шелковая вечерняя сумка от Barneys New York - Милая шелковая (атласная) сумка от Barneys New Yourk, застегивается на застежку-кошелек и имеет небольшой внутренний карман.

Сумка из старых джинсов

Для изготовления сумки нам понадобятся старые (даже можно рваные) джинсы и небольшое количество различных (по форме и по цвету) джинсовых лоскутков.

Для тех, у кого недостаточно лоскутков одного типа, не волнуйтесь, сейчас в моде смешение стилей, поэтому дайте волю фантазии, добавьте что-нибудь разносортное. Подробное описание >>

Органайзер с вышивкой


Здесь представлены Органайзер для компьютера с художественной вставкой - т.н. вышивкой полукрестом Принт, напоминающей штриховку, и Ридикюль - Розетка. Оба изделия выдержаны в черно - белой гамме, но не смотрятся чопорно, благодаря художественным находкам.

Основной художественный элемент - вышивка полукрестом и точечными стежками по рисунку. В качестве рисунка можете выбрать любой нужный вам дизаин.

Вышитые сумки

Полезные ссылки и форумы

 

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с запахом и драпировками на средней части полочки

 

1. На выкройку-основу нанесем фасонные линии.
2. Отрежем верхнюю фигурную "планочку" и нанесем дополнительные линии для формирования сборки и складочек.
3. Верхняя часть на груди собрана центральной сборкой, поэтому в верхней части раскроем выкройку по центральной линии. А вот нижние складочки будем раскрывать попеременно, полагаясь на простейший принцип: где складка, там раскрытие.

www.osinka.ru


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Как сшить клатч своими руками

Автор: Сироткина (Павлова) Мария Альбертовна

Сайт автора:MariS - шитьё для вас



В последнее время в моду вошло использование клатчей вместо вечерних сумочек. Отличаются клатчи от вечерних сумочек, только отсутствием ручек.

Предлагаю Вам элементарный и доступный урок - как сшить клатч своими руками.

Декорировать его можно различными материалами, в зависимости от того что Вам больше нравится и Вашей специализации: кто-то расшивает лентами или бисером; кто-то шьет из готовой декоративной ткани или декорирует пайетками и стразами

Декор зависит от Вашей фантазии и одежды к которой данный клатч делается. У меня в качестве декора – машинная вышивка.

Процесс:

Определяете размер клатча, рисуете выкройку.

Подготавливаете ткань, подкладку, прокладочные материалы

Верхняя часть может быть сшита из шелка, креп-сатина и ткани от платья (остатки). Ткань надо проклеить вдоль и поперек в два слоя тонким флизелином.

В качестве подкладки можно взять любую ткань, кроме подкладочной, потому как изнанка тоже должна быть красивой. Подкладку тоже нужно проклеить.

Используйте стабилизатор, либо суперпрочный профессиональный флизелин, либо просто неклеевой флизелин.

Для объема проложить тонкий синтепон (подойдет как для горнолыжных костюмов, по мягкости он тонкий флис напоминает).

Выкладываем слои поочередно: лицом вниз подкладка, стабилизатор, синтепон, затем - верхняя ткань, но не сразу, а так как показано ниже.

Фиксируете стабилизатор в пяльцах, сверху кусок синтепона, затем верхнюю ткань. Обстрачиваете деталь выкройки по контуру.



Декорируете деталь так как Вам больше нравится.



Подкладываете по низ подкладку. Её можно прикрепить при помощи текстильного клея-спрея, только не оставляйте капли клея, иначе его будет видно на лице ткани.

Отстрочите по контуру выкройки еще раз - закрепите по контуру подкладку. Подрежьте лишнюю ткань подкладки. Сзади теперь выглядит следующим образом.



Затем подрежьте верхнюю ткань и синтепон. Можно заранее кроме контура, прошить край редким зигзагом, а затем подрезать возле строчки.



Далее по краю прострачиваем частым зигзагом. То есть, обрабатываем край

После того, как деталь полностью обработана, "выкраиваем" её из стабилизатора. Слегка подпаливаем стабилизатор с помощью зажигалки.

Итак, у нас в есть ровная деталька с аккуратно обработаными краями.

Также делаем переднюю деталь клатча. Декорируем только по низу (верх будет закрыт клапаном).

Бока и клапан клатча.





Здесь клапан вышит на водорастворимом стабилизаторе. Я использовала технику машинного кружева, но можно сделать и из обычной ткани После того, как готовы все детали, соединяем их с помощью сшивания зигзагом.



Наш клатч готов...

Вид спереди



Вид сзади



Вид изнутри



ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с асимметричной драпировкой

 

 

Моделируем на основе прямой юбки:

 

  1. Для начала проводим анализ пропорций и драпировки.
  2. Намечаем линии драпировки, исходя из модели и собственных пропорций. Нумеруем детали.                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Рисунок 1.
  3. Вытачку на детали № 1 переносим так, чтобы ее можно было закрыть, т.е. так, чтобы конец вытачки совпал с линией драпировки. Даже если вытачка будет не на своем месте по телосложению, то в данном случае посадка не пострадает, потому что между деталями № 1 и № 3 у нас располагается складка, которая, расходясь, нивелирует нарушение посадки. В случае, если бы у нас вместо складки был бы рельефный шов, то мы еще подумали бы, переносить нам вытачку или оставить, чтобы посадка юбки не пострадала. Рис.1
  4. Вытачку на детали № 6 делим на две и переносим их в складки между деталями № 4 и № 5, № 5 и № 6. Ставим контрольные метки, до которых стачиваются вертикальные складки.Рис. 1.
  5. Анализ складок показал, что складка между деталями № 5 и № 4 как минимум в два раза глубже складки между деталями № 5 и № 6. Поэтому выбрав глубину меньшей складки (берем кусок ткани и закладываем складку, выбирая ее глубину визуально, учитывая свойства ткани и вид на картинке), припуск центральную складку делаем в 2-2,5 раза больше.
  6. Делаем разведение деталей № 3 и № 4 на величину, равную припуску на центральную складку. Рис.2.
  7. Перед разведением деталей № 3 и № 1 закрываем вытачку и смотрим, какая получается складка от закрытия вытачки без разведения. Если складка достаточна, т.е. примерно равна соседним складкам, то на этом и заканчиваем. Если припуска на складку недостаточно, то разводим детали на необходимую величину (см. рисунок 2). Ставим контрольные метки в местах соединения складок. Рис.2.
  8. Закрываем складки на выкройке в соответствии с рисунком и вычерчиваем контуры деталей. Делаем припуски на швы. Красными стрелками показан порядок сборки.

Рисунок 2

 

 

Красивой вам юбки!

 

http://tvorim.e-gloryon.com

 


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование воротника сложной формы, с драпировкой

Скоро весна, актуален вопрос выбора модели пальто.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ с американской проймой и драпировкой у горловины

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/top_drapir.html
Как сделать актуальную в этом сезоне модель - топ с американской проймой и драпировкой у горловины - один из часто задаваемых вопросов. В этой статье мы подробно разберём его моделирование.
Для моделирования вам понадобится проверенная основа плечевого изделия. Вы можете построить основу сами по любой из методик, можете взять из журнала или с диска. Главное условие - эта основа должна быть вами отшита, а результат радовать
 (375x500, 153Kb)

Моделирование
 (389x500, 88Kb)
Наметьте на чертеже основы линии американской проймы (рис. 1).
• Сделайте перевод вытачки в горловину (рис. 2). Этот момент подробно описан в статье «Перевод вытачки в горловину».
• Для идеальной посадки будущего изделия именно на этом этапе мы советуем вам сделать пробник. Ознакомившись с теоретической справкой, становится понятно, что в очень многих фигурах по линии проймы может возникнуть нежелательная слабина. Заложив слабину на пробнике в вытачку, вы сможете наметить её на выкройке и перевести в горловину.

Далее моделирование пойдёт разными путями: для дам с пышным бюстом и для тех, у кого размер бюста не велик. Разделим моделирование на две категории: первую - у кого чашка бюстгальтера «А» и вторую - у кого «В» и более.

Для моделей с чашкой бюстгальтера «А»

• Длину топа сделайте по вашему желанию.
• Сделайте коническое разведение выкройки, чтобы по линии бедра был небольшой объём. Для этого наметьте на чертеже (фото) несколько линий (вытачка по ЛТ не учитывается) и разведите выкройку по низу топа (рис. 3, 4).
 (361x500, 68Kb)
• Для придания бюсту визуального объёма, сделайте дополнительно параллельное разведение полочки. Это можно сделать совместно с коническим разведением (рис. 4, 5). Всё разведение в сумме делается с коэффициентом 1.25. То есть объём всего топа по низу должен быть 1.25 х ОБ. Коэффициент может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от ваших личных предпочтений и свойства ткани. При тонкой и пластичной ткани коэффициент можно взять и больше, чем 1.25, если ткань плотная - меньший.
• Наметьте на спинке линию американской проймы. Сделайте аналогичное полочке разведение основы. Внизу разведение по спинке должно соответствовать разведению по переду. А боковые срезы должны располагаться под одним углом к долевой нити.
• Решите для себя, какой будет спинка будущего топа - со сборкой по горловине или без. Если со сборкой - сделайте вместе с коническим и параллельное разведение спинки аналогичное полочке, если без - не делайте.

Для моделей с чашкой бюстгальтера «В» и более

• Длину топа сделайте по вашему желанию.
• Сделайте коническое разведение полочки, чтобы по линии бедра был небольшой объём. Для этого наметьте на чертеже (фото) несколько линий (вытачка по ЛТ не учитывается) и разведите выкройку по низу топа на то расстояние, на какое хотите получить излишний объём по бёдрам (рис. 3, 4). Обычно, разведение делается с коэффициентом 1.25. Коэффициент может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от ваших личных предпочтений и свойства ткани. При тонкой и пластичной ткани коэффициент можно взять и больше, чем 1.25, если ткань плотная - меньший.
• Наметьте на спинке линию американской проймы. Сделайте аналогичное полочке коническое разведение основы. Внизу разведение по спинке должно соответствовать разведению по переду, а боковые срезы должны располагаться под одним углом к долевой.

Для обеих моделей

• На спинке сделайте разрез, чтобы в горловину проходила голова.
• Раскроите стойку - лоскут ткани, выкроенный по косой: ширина в готовом виде 5 см, длина зависит от обхвата вашей шеи. Манжет по линии бёдер - лоскут ткани, длина которого равна ОБ, а ширина в готовом виде 5-8 см.

Теоретическая справка

Прежде, чем приступить к моделированию топа по вашей основе, рассмотрите чертёж (фото) из книги «Patternmaking for Fashion Design and DVD Package (4th Edition)», автор: Helen Joseph Armstrong.
Дело в том, что бюст - это не просто выпуклость, а сфера, и уложить его в одну вытачку, порой, бывает проблематично, особенно, если размер чашки бюстгальтера превышает «В».
На чертеже (фото) видно, какие образуются микровытачки, после того, как раскрыт один основной раствор (в данном случае перевод нагрудной вытачки осуществлён на ЛТ). Наметив на чертеже линию американской проймы (линии красного цвета), возникает вопрос: каким образом избавиться от всех микровытачек? Основную проблему в топах с американской проймой вызывают микровытачки в пройме: топ не прилегает к телу.

Настоятельно рекомендуем отшить на себя пробник, раскроив его после того, как проделаны 2 первых пункта раздела «Моделирование». Это не займёт много времени и ткани.
Заложите на пробнике все микровытачки в пройме (или одну вытачку) и внесите изменения в выкройку, переведя эти микровытачки в горловину. Мы не зря так подробно остановились на этом моменте - это одна из часто возникающих проблем в моделях с американской проймой: пройма полочки не прилегает плотно к телу.

Расход ткани и сборка

При ширине 1.40 м вам потребуется две длины будущего топа. Немаловажно, из какой ткани вы будете шить этот топ, не на всех тканях можно раскладывать выкройки в противоположном направлении. Если у вас не атлас и не шёлк, высчитайте расход ткани самостоятельно.
• Обработайте капельку на спинке руликом.
• Стачайте боковые срезы. В левом боковом шве снизу оставьте незашитый участок 5-7 см.
• Обработайте проймы.
• Присборьте горловину переда до размеров исходной выкройки.
• Пришейте воротник стойку, сзади прометайте петли и пришейте пуговицы.
• Присборьте низ топа до размеров обхвата бёдер.
• Проклейте манжет. Чисто вытачайте по коротким срезам. Пришейте к низу топа. В левом боковом шве будет располагаться застёжка. Прометайте 2 петли и пришейте пуговицы. Если вы уверены, что манжет топа не будет сползать с бёдер вниз, не делайте застёжку.

Потратив совсем немного времени, вы пополните свой гардероб красивым топом, который в прохладную погоду можно надеть и под пиджак.
Аналогичный топ, с «капелькой» по центру полочки показан в теме форума «Альбом Natamoda».
Если вас заинтересовала тема микровытачек, изучить вопрос подробнее можно в теме форума «Книга "Patternmaking For Fashion Design", Вытачки и моделирование».
Для красивой обработки пройм советуем ознакомиться со статьёй «Обработка горловины», в которой рассмотрены обработки, которые подойдут для пройм данной модели.
Если вы шьёте топ из лёгких и деликатных тканей, вам помогут советы по шитью, изложенные в статье «Шёлк и шифон, нюансы».

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование вечернего платья.

1. Платье с глубоким декольте и воланом спереди

За основу берем выкройку прямого платья. Нанесем фасонные линии на основу. В результате получаем три основные детали: 1, 2, 3.
В детали 1 закрываем нагрудную вытачку, вычерчиваем новую линию проймы и петлю. На рисунке не показано, что линию шейной петли нужно продлить вверх для фиксации сзади.
В детали 2 вытачка также закрывается и выполняется раздвижка для образования драпировки.
В детали 3 сначала проводится вспомогательная линия от вершины талиевой вытачки, в которую переводится эта вытачка. Затем от центральной точки проводятся дополнительные лучи к боковому шву на уровне бедер. Выкройка разрезается, не доходя до линии бокового шва на 1 мм, и выполняется раздвижка для образования драпировки.

2. Платье с запахом и драпировками на средней части полочки
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в earisea
Страницы: 34 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь