-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eagher

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 2546
Комментариев: 12
Написано: 2558


>Торт "Золотая рыбка" МК

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Бамба Торт "Золотая рыбка" МК

1506201168_6915878_2379037 (700x525, 49Kb)

Koolinar_300Rp287688_step_by_stephttp://www.koolinar.ru/recipe/view/95024 

1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

Koolinar_300
Rp287689_step_by_step

2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин "Золотое сияние" ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый - в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки...см. фото....

Koolinar_300
Rp287691_step_by_step

3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!

Koolinar_300
Rp287692_step_by_step

4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост...

Koolinar_300
Rp287693_step_by_step

5. Вот так...

Koolinar_300
Rp287694_step_by_step

6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем ...и хвост и плавники....

Koolinar_300
Rp287695_step_by_step

7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)

Koolinar_300
Rp287696_step_by_step

8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце... т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку....на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился....

Koolinar_300
Rp287697_step_by_step

9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка "Гладкая трубочка" №2 Вилтон:

Koolinar_300
Rp287698_step_by_step

10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза....еще приделываем губы...

Koolinar_300
Rp287699_step_by_step

11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник...

Koolinar_300
Rp287701_step_by_step

12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники....
Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние...и оставляем сушиться....

Koolinar_300
Rp287702_step_by_step

13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:

Koolinar_300
Rp287704_step_by_step

14. Вот так...

Koolinar_300
Rp287705_step_by_step

15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином....

Koolinar_300
Rp287707_step_by_step

16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой - осьминога, из коричнево-розовой - ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой - медузу..., они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта... Я все лепила с картинок в интернете.... Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь....

Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))

Водоросли:
Раскатать зеленую мастику ...

Koolinar_300
Rp287708_step_by_step

17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку...

Koolinar_300
Rp287709_step_by_step

18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим....

Koolinar_300
Rp287710_step_by_step

19. Ну вот пока с декором покончено....
Теперь коржи: готовим Медовик...
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь...

Koolinar_300
Rp287711_step_by_step

20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.

Koolinar_300
Rp287712_step_by_step

21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.

Koolinar_300
Rp287713_step_by_step

22. Теперь приступаем к волне!!!!
Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых
Расколотить в крошку....Ох..и сколько я же их била....в итоге помог огромный молоток....но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент...в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))

Koolinar_300
Rp287714_step_by_step

23. ......распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!

Koolinar_300
Rp287715_step_by_step

24. Вот так карамель пузыриться...фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении....

Koolinar_300
Rp287716_step_by_step

25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая....и оставила на ночь...да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента!!!!

Koolinar_300
Rp287717_step_by_step

26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.

Koolinar_300
Rp287718_step_by_step

27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…Koolinar_300

Rp287719_step_by_step

28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))

Koolinar_300
Rp287720_step_by_step

29. Далее мы просто накрываем его мастикой....обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки....

Koolinar_300
Rp287721_step_by_step

30. По краю торта на складки помещаем посыпку...имитирующую Морское дно...

Koolinar_300
Rp287722_step_by_step

31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад...

Koolinar_300
Rp287724_step_by_step

32. Вот...

Koolinar_300
Rp287725_step_by_step

33. Вид вкруговую....

Koolinar_300
Rp287726_step_by_step

34. и еще...

Koolinar_300
Rp287727_step_by_step

35. Клеим волну...

Koolinar_300
Rp287728_step_by_step

36. Теперь айсинг...

Koolinar_300
Rp287730_step_by_step

37. и вот наша рыбка на волне))))

Koolinar_300
Rp287732_step_by_step

38. Ну и конечно..фото всего торта....
Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

  • На торт диаметром 24
  • Коржи:
  • Мука пшеничная – 350г
  • Масло сливочное - 80г
  • Мед – 50г
  • Сахар- 200г
  • Яйцо – 2шт
  • Сода гашенная лимонным соком- 6г
  • Лимонная кислота -4г
  • Крем:
  • Молоко – 500мл
  • Яйцо -4шт
  • Сахар – 270г
  • Ванильный сахар -1ч.л.
  • Мука – 2ст.л с горкой
  • Сок -1/2 большого лимона
  • Цедра кусочек – 7-8 см
  • Сливки взбитые 33% - 350мл
  • Рулетный бисквит:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сливки взбитые – 50мл
  • Декор:
  • Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
  • Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
  • Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
  • Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
  • Бисер золотой
  • Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
  • Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
  • Стеки для работы с мастикой
  • Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
  • Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
  • Сухари ванильные 4-5 шт
  • Шоколад белый – 50г
  • Кисти - 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
  • Пергамент
  • Скалка
  • Крахмал Кукурузный
  • Утюжок для мастики
  • Клетка для яиц ( чистая), фольга….
  • Нож….

Способ приготовления

См. Пошаговые

 

....Идея этого торта взята из Журнала "Торт - Деко", рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке....в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно.....я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами....хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?

Дополнительная информация о рецепте

Вот крупный план.....



 

Серия сообщений "Кондитория":
Часть 1 - Торт Татьяна
Часть 2 - Рецепт заварного крема на желтках
...
Часть 12 - Торт "птичье молоко" + мастика ...
Часть 13 - Зефир Marshmallow. ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ!!! ПОШАГОВО
Часть 14 - Торт "Золотая рыбка" МК
Часть 15 - Рецепты мастик,помадок,глазурей..
Часть 16 - Сахарная мастика на желатине
Часть 17 - Сахарная мастика на желатине
Часть 18 - полезные ссылочки по тортикам
Часть 19 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку