>Торт "Ромашковый" |
Всем привет. Я опять с МК по украшению.
Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед.

Я была ограничена в весе, по-этому джгутики толщиной 1 см, меня не устраивали, тяжелые очень. Да и раскатать их все одинаковые, ровненько уложить тоже нелегко.
У меня внутри полые, тоесть трубочки с дырочкой.
Понадобились трубочки для коктейля.
Раскатала тонко мастику, отрезала полоску 2 см

посыпте пудрой, край можно смочить, чтобы легче склеить ( у меня и так склеивалось), склеила, потом прокатала по столу

Сушу. У меня партиями по 15 шт. Мастика из ММ (зефира)

пока сушатся стебельки, занимаюсь ромашками

верх торта покрываю кружочком белой мастики. Идеально выравнивать не обязательно.
Трубочки хорошо клеятся прямо на крем ( у меня ганаш). Трубочки у меня получились разные, обрезала ножницами (слева уже ровно) Я баловалась с цветом, но можно все в одном тоне сделать.

ромашками прикрываем срезы и макушку и ФСЕ.

для мастики нам понадобится 1 упаковка жевательного зефира и 500гр сахарной пудры. Зефир выложить в миску сбрызнуть водой примерно 1ч.л. и в микроволновку на самую высокую мощность на 20-30 СЕКУНД!!! Зефир увеличится в размере и станет липким и тягучим

Красители которые я использовала. Их можно добавлять в мастику или кисточкой красить конечный результат.

Замешиваем разогретый жевательный зефир и сахарную пудру. Липкая жуть!!!

Вот такое "Тесто" из зефира должно получится!

| Рубрики: | УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |