Limbo |
|
Deus Ex : Human Revolution |
Третья часть знаменитой игры Deus Ex. Human Revolution не просто продолжает традиции первых частей, а улучшает их с помощью современных технологий в области игрового процесса, дизайнерских решений и уникальной органичностью с которой разработчики объединили классические элементы с нововведениями./
Создатели игры создали просто потрясающую атмосферу будущего, играя в игру, ты действительно веришь во всё происходящие. Линк на игру http://games.imhonet.ru
|
Американская История Икс |
|
Сказки старого Вильнюса |
|
Champions of Norrath: Realms of Everquest |
|
Убийство |
|
Райские птицы из прошлого века |
|
Прометей (2012) |
Возвращаясь к сюжету, не понимаю, как кто-то там увидел глубину и философский подтекст. В любом эпизоде "Буратино" философии больше, чем во всем "Прометее". Сцылка на фильм http://films.imhonet.ru
|
Тучи покидают небо |
Узнайте, понравится ли вам фильм Тучи покидают небо с помощью рекомендательного сервиса Имхонет. Читайте содержательные отзывы, смотрите кадры и трейлеры, изучайте похожие фильмы – первое впечатление о фильме Тучи покидают небо готово! Сэкономьте время с Имхонет, получив точную рекомендацию, стоит ли вам смотреть этот фильм. При этом скачать фильм Тучи покидают небо (бесплатно, без регистрации и смс) или посмотреть онлайн можно прямо на нашем сайте. А после просмотра оценить фильм и написать свой отзыв, который будет очень полезен другим пользователям.
Еще в СССР сняли этот фильм. Реально шедевр. Качайте http://films.imhonet.ru
|
Beyond Good&Evil: За гранью добра и зла |
|
Вино из одуванчиков |
Повесть Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» («Dandelion Wine») разительно отличается от других книг писателя, полна личных переживаний и основывается на фактах из жизни писателя.
Можно ли удержать уходящее безвозвратно лето? Можно, если приготовить из него вино и закупорить его в бутылки. Именно этим и был занят дедушка наших героев, умевший готовить невиданное вино из одуванчиков. Однако волшебником был не только он, но и Дуглас, по мановению руки которого вставало солнце и гасли звезды. /
Книга написана сложным и, в то же время, простым языком. Когда читаешь ее, то воображение начинает рисовать неимоверно живые картинки. Я скачал её недавно с http://books.imhonet.ru
|
X-COM: UFO Defense |
|
Beyond Good&Evil: За гранью добра и зла |
|
Тренинги |
Основные принципы: Персональный консалтинг, коучинг: |
|
Тренинги группы «конфликты»:
Все тренинги тут http://friendly-group.ru/trainings-2 |
Тренинги из группы «отношения»: |
|
Малыш и Карлсон, который живет на крыше |
Чудесная книга! Любимая история, как Карлсон нянчит соседскую девочку-Гюльфию. Скачать книгу тут http://books.imhonet.ru
|
Борщ |
Видео-рецепты казачьей кухни. Смотреть бесплатно онлайн
Принято считать, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады оказались в стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было из съестного и сварили. Всем очень понравились. И название придумали – борщ. Просто переставили буквы из названия ухи «Щерба». Казаки считают до сих пор борщ своим детищем. Казачий борщ густой и наваристый. В нем даже ложка стоит.
Борщ казацкий
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Говядина на косточке - 500 г.
3 л чистой воды
1 луковица репчатого лука
1 морковь
лавровый лист
щепотка соли
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
1 луковица репчатого лука
1 морковь
1 болгарский перец красный
1/2 корня пастернака (можно и без него)
томатного сока или пасты домашней 1 стакан
Помимо:
1-2 картофелины
капуста свежая белокочанная
2 зубочка чеснока
небольшой пучок петрушки
Способ приготовления:
Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину
в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить
Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.
Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист
нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности
Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть
в это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой
после закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой "дух".
Борщ Кубанский
Ингредиенты:
Капуста,
картофель,
морковь,
лук,
томаты,
морковь,
перец болгарский,
говядина суповая на кости
Способо приготовления
Томаты (около 800 г.) варятся около 5-7 минут в кипящей воде, затем снимается кожица и томаты протираются на тёрке. Морковь (одна небольшая) обжаривается в обычном порядке с луком (одна средняя головка), затем добавляются протёртые томаты, тушится это всё около семи минут, пусть настаивается. Варится бульон, добавляется капуста, картофель, перц болгарский - в произвольных пропорциях, кому как нравится. В конце варки (минут за пять) добавляется томатная зажарка. По вкусу можно добавить кусочки острого перца, лаврушка, петрушка, укроп добавляются как обычно. Борщ должен получиться кисленьким.
Борщ Донской Станичный
Ингредиенты
Вода-1,5л.
Мясо:4 куриных крылышка
Картофель-4шт.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-2шт.
Перец болгарский-1шт.
Свекла-2шт.
Уксус-2ст. л.
Чеснок-4 зубчика
Капуста квашенная-400г.
Сок томатный концентрированный-150г.
Семена укропа-1ч. л.
Кориандр молотый-0,5ч. л.
Масла для зажарки
Сало соленое-кусочек 1*1см.
Зелень
Лавровый лист, перец горошек.
Способ приготовления
Для бульона к мясу добавляем одну крупную картофелину, порезав ее на 3 части, меленько порезанную половинку луковицы и потертую на крупной терке половинку морковки, заливаем водой, варим.
Пока бульон варится, трем на крупной терке свеклу,3-4ст. л. тертой свеклы откладываем отдельно на блюдечко, а половину оставшейся кладем на сковородочку с 1сл. л сливочного масла,2ст. л. уксуса + кориандр, и на медленный огонь под крышечкой.
Морковь трем на крупной терке, откладываем 3ст. л. на то же блюдечко.
Готовим зажарку. На трех видах масла ( у меня сегодня было:подсолнечное, кукурузное и сливочное топленое)подрумяниваем остальную морковь и свеклу + одну луковицу и половинку болгарского перца, мелко их порезав. В конце жарки добавляем сок томатный, перемешиваем, добавив 0,5ч. л.сахара, накрываем крышкой и отставляем минут на 10,чтобы зажарка "закисла".
Тем временем у нас уже сварилась в бульоне картошка, мы ее достаем, давим, добавив несколько ложек бульона, но не как на пюре - если будут комочки, нестрашно. Добавляем 1/4луковки и 2 зубчика чеснока, мелко порезанные, семена укропа и кусочек старого соленого сала 1*1,выдаивив его через чеснокодавку. Сало должно быть уже пожелтевшим, не бойтесь оно не испортит вкуса, а наоборот обогатит его придаст аромат. У меня, к сожалению сало еще не успело достаточно "постареть",а вообще, оно должно быть желтым. Все это перемшиваем накрываем крышкой пока горячее и отставляем в сторонку - пусть "потомится".
Бульон солим(чуть недосолив),добавляем остальной картофель, крупно его порезав.
К отставленному блюдечку режем мелко половинку перца и 2 зубчика чеснока. Сюда я использовала желтый перец, тк наш зеленый перец нельзя использовать сырым - на второй день он дает горечь бульону.
Когда картошка сварится, добавляем квашенную капусту, варим 3минуты не больше, чтобы она осталась с "хрумочкой",увеличиваем огонь и выкладываем зажарку, томленую свеклу, давленную картошку, зелень и сырые овощи из блюдечка, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, добавив лавровый лист и несколько горошин перца, накрываем крышкой, готово, только пусть немного настоится.
Этот борщ очень вкусный и в первый день и в последующие. Каждый день он меняет свой вкус, а вот в какой день вкуснее опредилить трудно!
Борщ Запорожский
Ингредиенты
свинина - 400г
квашеная капуста - 600г
картофель - 400г
мука - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
коренья
сливочное масло - 2 ст. л.
сало - 50г
лавровый лист - 2 шт.
перец - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.
Борщ по этим рецептам получается просто волшебный. Источнег http://kazaknation.com/blogs/entry/--2012-04-13
|
Талаш |
|
Ермак |
Ерма́к Тимофе́евич (1532/1534/1542 — 6 августа 1585, Сибирское ханство) — казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Российского государства.
Происхождение
Происхождение Ермака неизвестно в точности, существует несколько версий. По одному преданию, он был родом с берегов реки Чусовой. Благодаря знаниям местных рек, ходил по Каме, Чусовой и даже переваливал в Азию, по реке Тагил, пока не забрали служить-казачить (Черепановская летопись), по другому — уроженцем Качалинской станицы на Дону (Броневский). В последнее время всё чаще звучит версия о поморском происхождении Ермака (родом «з Двины з Борку»), вероятно имелась ввидуБорецкая волость, центр которой существует по сей день — деревня Борок Виноградовского района Архангельской области.
Его имя, по мнению профессора Никитского, есть изменение имени Ермолай, а Ермак же звучало как сокращение. В. Гиляровскийего называет Ермил Тимофеевич («Москва Газетная»). Другие историки и летописцы производят его от Германа и Еремея. Одна летопись, считая имя Ермака прозвищем, дает ему христианское имя Василия. Эта же версия обыгрывается в сказе П. П. Бажова«Ермаковы лебеди». Существует мнение, что «Ермак» — прозвище, образованное от названия котла для приготовления пищи.
более подробную биографию Ермака читайте на http://kazaknation.com/blogs/entry/--2011-10-07-2
|
Отчаянные домохозяйки |
Хорошую игрушку я скачал с http://games.imhonet.ru. щас установлю и буду гамится.
|
Казаки |
|