-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dzh-alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 4332
Комментариев: 19
Написано: 4407





Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 00:00 + в цитатник
code:
Страна Мам Итальянский набор петель при круговом вязании спицами
Тэги: спицами
Доброго вечера всем!
Девочки! Информации об итальянском наборе петель спицами с эластичным краем очень много.
Я пробовала набирать с бросовой нитью и без нее. Понравился больше второй вариант.
Только пришлось помучаться … начинала, злилась на себя, что я такая бестолочь, бросала, начинала вновь. Результат того стоил! Читать полностью


Рубрики:  Полезное/набор петель


Понравилось: 14 пользователям

5 диетических чизкейков: творожное удовольствие с пользой для фигуры!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:43 + в цитатник

1. Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк

 

Всем любительницам тортиков посвящается! Абсолютно диетический чизкейк, съев который вы не только почувствуете себя лучше, но и станете чуточку стройнее

 

Ингредиенты :

 

● обезжиренный мягкий творог 800 г

● овсяные хлопья 100 г

● яичный белок 2 шт.

● желток 1 шт.

● желатин 20 г

● смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г

● стевия по вкусу

 

Приготовление :

 

Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.

Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.

Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

 

2. Диетический чизкейк: очень простой рецепт

 

Ингредиенты:

 

● 125 мл натурального йогурта

● 9 граммов желатина

● 75 мл лимонного сока

● 3 столовые ложки меда

● 200 г творога обезжиренного

● 2 белка

 

Приготовление:

 

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.

Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.

В миске взбиваем творог, йогурт и мед.

Вливаем смесь лимона с желатином.

Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.

На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

 

3. Низкокалорийный мраморный чизкейк

 

Красота - это страшная сила!.. Особенно, если эта красота еще вкусная и низкокалорийная

Удивите своих друзей и порадуйте себя любимых, приготовив чизкейк по нашему рецепту

 

Ингредиенты:

 

● яйца 3 шт.

● творог мягкий обезжиренный 400 г

● йогурт натуральный 0,5 ст.

● какао 2 ч. л.

● стевия по вкусу

 

Приготовление:

 

Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы получились круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

 

4. Шоколадно-банановый диетический чизкейк

 

Оставьте духовку для других блюд! Этот чизкейк не нужно выпекать - просто смешайте всё что нужно в правильном порядке, и потрясающий творожный десерт готов!

 

Ингредиенты:

 

• 400 г творога обезжиренного

• 100 мл молока обезжиренного

• 1 банан

• 50 г какао

• 15 г желатина

• Стевия по вкусу

 

Приготовление:

 

Залить желатин стаканом воды и подождать пока набухнет.

Слить оставшуюся воду с желатина (если будет).

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. (Не доводить до кипения)

Взбить блендером в однородную массу.

Нарезать банан и выложить на дно формы.

Сверху залить смесью и поставить с холодильник до застывания.

Украсить по вкусу и желанию

 

5. Творожная сказка: ПП-чизкейк

 

Ингредиенты:

 

• Яйцо 5 штук

• Йогурт натуральный 100 г

• Творог обезжиренный 500 г

• Апельсины 2 штуки

• Крахмал 4 столовые ложки

• Стевия

 

Приготовление:

 

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.

Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/творог

Фитнес-салат с курицей и кальмарами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:26 + в цитатник
83 (600x450, 83Kb)

Ингредиенты:

 

• Отварное куриное филе 300 г

• Болгарский перец 1 шт.

• Помидоры 2 шт.

• Капуста 300 г

• 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)

• Отварное филе кальмаров 3 шт.

• Соль, натуральный йогурт, сок лимона - по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Салаты с курицей

6 диетических салатов, которые нужно попробовать

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:24 + в цитатник

1. Креветки + перепелиные яйца + листья салата + петрушка + лимонный сок

2. Помидоры + огурец + отварная курогрудь + сладкий перец + грецкие орехи и кунжут + заправка (оливковое масло, горчица, соевый соус)

3. Отварная курогрудка + шампиньоны + помидор + отварное яйцо + сыр + домашний майонез

4. Консервированные грибы + консервированная красная фасоль + помидоры + чеснок + зелень + оливковое масло

5. Курогрудка + варёное яйцо + огурец + листья салата + йогурт

6. Помидор + сладкий перец + баклажан + курогрудка + яйцо + оливковое масло

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Салаты с курицей
кулинария/салаты с морепродуктами

Овощи, запеченные с творогом

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:22 + в цитатник
82 (600x450, 67Kb)

Ингредиенты:

 

• Творог нежирный - 100 г

• Белок яичный - 25 г

• Стручковая фасоль - 100 г

• Брокколи - 80 г

• Брюссельская капуста - 80 г

• Томат - 40 г

• Чеснок - 5 г

• Корень имбиря - 5 г

• Соль, перец, специи - по вкусу

 

Приготовление:

 

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу.

Готовить в духовке 12 минут при 170°C

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/творог

Пастрома для фитнес-бутербродов

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:20 + в цитатник
81 (600x450, 58Kb)

Ингредиенты:

 

• Куриное филе - 500 г

• Сладкая паприка - 1 ст. л

• Мускатный орех - 1/4 ч. л

• Давленый чеснок - 1 ч. л

• Мёд - 1 ч. л

• Оливковое масло - 1 ч. л

• Соль - 2 ч. л

 

Приготовление:

 

Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.

Пряности смешать с чесноком, каплей масла и мёдом.

Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.

Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/курица

Салат из курицы с грибами и маслинами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 00:04 + в цитатник
80 (600x389, 57Kb)

Ингредиенты:

 

Куриное филе - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свежий огурец - 1-2 шт.

Свежий помидор - 1 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Маслины - 8 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.

2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.

4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Салаты с курицей

Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 00:02 + в цитатник
79 (604x403, 54Kb)

Ингредиенты:

 

Куриная печень — 700–800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Апельсины — 2 шт.

Чеснок — 1–2 зубчика

Каперсы — 2 ст. л.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Рис — 300 г (на 4х)

Вода — 450 мл

Сливочное масло — 50–70 г

Соль — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печень, сердечки, язык

ФУНЧОЗА

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 00:00 + в цитатник

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

 

Ингредиенты:

 

● Вермишель фунчоза – 145 г,

● морковь – 100 г,

● огурцы свежие – 145 г,

● перец сладкий – 45 г,

● чеснок – 15 г,

● зелень – 30 г,

● заправка для фунчозы – 115 г.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/салаты с мясом
кулинария/салаты с морепродуктами

Куриные отбивные с сыром

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:56 + в цитатник
70 (600x450, 65Kb)

Ингредиенты:

 

• Куриная грудка 500 г

• Сыр нежирный 150 г

• Яйца 2 шт.

• Натуральный йогурт 3 ст. л.

• Мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.

• Укроп, соль, перец, оливковое масло

 

Приготовление:

 

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

2. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.

4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.

5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

Рубрики:  кулинария/курица

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:54 + в цитатник

1) Салат из тунца на тостах

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Консервированный тунец - 1 банка

● Вареные яйца - 3 шт.

● Маринованные огурцы - 4 шт.

● Майонез - 2-3 ст.л.

● Хлеб - несколько ломтиков

● Зелень - по вкусу

● Молотый перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/бутерброды

Самые вкусные в мире котлеты

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:50 + в цитатник
63 (604x371, 49Kb)

Ингредиенты:

 

-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;

-Манная крупа - 4 столовые ложки;

-Сметана - 2 столовые ложки;

-Яйцо - 1 штука;

-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;

-Сахарный песок - 2 чайные ложки;

-Горчица - 2 чайные ложки;

-Соль, специи - по вкусу.

 

Приготовление:

 

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.

С одной стороны.После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/курица

Яблочный пирог с маком

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:48 + в цитатник
62 (590x401, 69Kb)

Активное время готовки 15 мин. + время на выпекание

 

1 ст.кефира,

1,5 ст.муки,

4 яйца,

1 ст.сах.песка,

50 гр.масла,50 гр.мака,

0,5 ч.л.соды,

ваниль и корица(по 1/3 ч.л.)

3 крупных зеленых яблока.

 

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке(получатся тонкие слайсы) Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.

Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.

В смазанную маслом форму влить 1/3 теста, далее равномерно расположить яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/сладкие пироги,пирожные

Мини-омлеты с ветчиной

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:46 + в цитатник
61 (401x604, 43Kb)

Ингредиенты:

 

Яйцо - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Ветчина - 1 ломтик

Натертого твердый сыр - 2 ст. л.

Укроп - несколько веточек

Черный перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Яйца взбить венчиком.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.

3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.

4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/завтрак

Трюфель Евы

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:45 + в цитатник
60 (590x401, 48Kb)

Активное время готовки 20 мин + время на выпекание и охлаждение

 

Вам потребуется:

 

●сливочное масло - 225 г

●шоколад 55-70% какао - 460 г

●яйцо куриное - 9 шт.

●сахар - 100 г

●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)

●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

 

Как готовить:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.

Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Рубрики:  кулинария/торты

Куриное филе в нежном йогуртово-огуречном соусе

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:43 + в цитатник
59 (600x450, 79Kb)

Ингредиенты:

 

• куриное филе - 540 г

• йогурта - 170 г

• огурец нарезанный - 100 г

• зеленого лука мелко нарубленного -100 г

• свежей мяты порубленной - 2 ч. л.

• соль, молотого черного перца- по вкусу

 

Приготовление:

 

В миске среднего размера смешайте йогурт, зеленый лук, соль и 1/8 ч. л. черного перца. Половину получившейся смеси перелейте в небольшую миску и отставьте в сторону. Для приготовления соуса, добавьте в йогуртовую смесь мелко нарезанный огурец.

Куриное филе приправить 1/8 ч. л. молотого перца.

Запекайте филе на гриле в течение 12-15 минут (до готовности). По истечение 6-7 минут смажьте их оставшейся йогуртовой смесью и переверните.

Подавайте готовые грудки с йогуртово-огуречным соусом.

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария/курица

Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:39 + в цитатник
55 (700x466, 78Kb)

Ингредиенты:

 

• 500 г обезжиренного творога

• 150 г натурального йогурта

• 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока

• мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л.

• соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

В миске смешайте творог и йогурт.

Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/творог

Яблоки в творожном тесте

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:37 + в цитатник
54 (604x511, 62Kb)

Ингредиенты:

- 6 яблок среднего размера

- 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки

- 200 гр творога (сухого)

- 200 гр сливочного масла (холодного)

- 1 ст. ложка лимонного сока

- 6 ст. ложек сахара

- сахарная пудра, корица, соль

 

Приготовление:

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.

7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Пирожное "Вупи"

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:35 + в цитатник
53 (516x604, 46Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

● Яйцо куриное - 1 шт.

● Масло сливочное - 80 г

● Сахарная пудра - 100 г

● Какао-порошок - 3 ст.л.

● Молоко - 100 мл

● Мука пшеничная - 130 г

● Разрыхлитель - 1 ч.л.

● Ванилин - 1 г

 

Крем:

● Сливки (35 %) - 150 мл

● Сахарная пудра - 4 ст.л.

 

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.

2. Отмерять сахарную пудру и молоко.

3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.

7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария/сладкие пироги,пирожные

Салат из курицы и свежих овощей

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:43 + в цитатник
52 (600x400, 51Kb)

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры — 3–4 шт.

Огурцы — 1–2 шт.

Листья салата

Зеленый лук — 3 стебля

Петрушка — 3–4 веточки

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец, пряности — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты с курицей


Понравилось: 1 пользователю

Домашние батоны за 30 минут

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:41 + в цитатник
51 (450x300, 34Kb)

 

Ингредиенты:

 

● 250 г муки

● 6 г сухих дрожжей

● 4 г соли

● 30 г сливочного масла масла или маргарина

● 100 мл молока

● 50 мл воды

 

Для смазывания верха:

● 1 желток

● 5 г молока.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Лазанья для худеющих

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:40 + в цитатник
50 (604x453, 71Kb)

 

Ингредиенты:

 

- фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);

- шампиньоны свежие - 400 грамм;

- перец болгарский -150 грамм;

- помидоры черри - 200 грамм (можно взять обычные);

- сметана (10-15%) - 250 грамм;

- кефир обезжиренный - 400 грамм;

- лук репчатый -100 грамм;

- сыр твердый - 40 грамм;

- листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) - 9шт.

- Зелень петрушки и кинзы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Торт "Вишня в снегу"

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/торты

Домашний зефир

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:28 + в цитатник
46 (586x440, 39Kb)

 

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

 

Какие продукты понадобятся:

- кефир - 1 л;

- сметана нежирная - 3/4 стакана;

- сахар - 1 стакан;

- желатин - 2 ст. л;

- вода - 2 стакана;

- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Самый сочный ростбиф медленного приготовления

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:17 + в цитатник
44 (448x340, 29Kb)

 

Ингредиенты:

 

Говядина 1.8 кг;

Соль по вкусу;

Паприка 1 ст.л.;

Черный молотый перец 1 ч.л.;

Гранулированный чеснок 1 ч.л.;

Растительное масло 6 ст.л.;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:15 + в цитатник
42 (450x299, 26Kb)

 

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,

350 гр сливочного масла,

250 гр сгущенного молока,

1-2 ст. ложки коньяка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/сладкие пироги,пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Пирожные "Киндер милк слайс"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:00 + в цитатник
40 (604x408, 50Kb)

 

Ингредиенты

 

Для теста:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 80 г

Молоко — 20 мл

Масло растительное — 100 мл

Мукa — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

 

Для крема:

Сахар — 50 г

Молоко — 100 мл

Молоко сгущенное (крем) — 200 мл

Мёд — 2 ст. л.

Ванилин — 1 щепотка

Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл

Желатин — 25 г (1 пакет)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкие пироги,пирожные

РУЛЕТ "БАУНТИ"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:58 + в цитатник
39 (604x396, 57Kb)

 

Ингредиенты:

· Печенье 200 гр.,

· Сахар 20 гр.,

· какао 2 ст.л.,

· вода 100 мл.

· кокосовая стружка 80 гр.,

· масло сливочное 80 гр.,

· сахарная пудра 60 гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Домашние конфеты "Коровка"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:57 + в цитатник
38 (604x403, 83Kb)

 

Ингредиенты:

 

● 6 стаканов сахара

● 1 ст. л. какао

● 3 ст. л. муки

● 100 г сливочного масла

● 2 стакана молока

● 3 яйца

 

Приготовление:

 

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.

Рубрики:  кулинария/десерты

Перцы фаршированные

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:54 + в цитатник
37 (536x336, 61Kb)

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 крупных болгарских перчика,

грамм 200-300 мясного фарша,

1 помидор,

кусочек сыра для посыпки, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/блюда из овощей

Рыбный пирог на скорую руку

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:52 + в цитатник
36 (604x453, 55Kb)

 

Для теста:

Кефир - 1 стакан,

2-яйца,

мука- 1.5- 2 стакана,

масло растительное-3 ст. ложки,

соль-0.5 ч. ложки.

 

Для начинки:

1 банка консервы скумбрия и

пучок зелёного лука.

 

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/рыба


Поиск сообщений в dzh-alena
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь