Цитата сообщения Лилёша
Яблочная горчица
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... мёда
яблоко (кислые) — 2-3 шт.
порошок горчичный — 2-3 ст. л.
уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
перец душистый (горошек) — 3-4 шт.
Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт., если не очень - 3шт. Остужаем.
С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер.
Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер.
Туда же кладём 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы.
Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно её использовать.
А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладём (см. ингредиенты).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото