некоторые из японских блюд |
|
100 наиболее употребляемых японских слов |
|
достопри>мечательности японии |
достопримечательности японии |
|
![]() Чтобы увидеть подлинную Японию, нужно широко распахнуть своё сердце, свернуть с шумной магистали, заглянуть в ничем не примечательный крохотный садик и посидеть в нём, разглядывая цветы и камни. Нужно не торопясь пройти по узеньким деревянным улицам токийского квартала Адзабу-Дзубан, вдохнуть лёгкий дым ароматических палочек в храме Дзенпуку-дзи или в любом другом старом храме, перекусить в какой-нибудь безымянной забегаловке, где посетители сидят на полу, едят лапшу с осьминогом и рис. |
|
города японии |
Токио
Токио - это огромный городской конгломерат, протянувшийся через долину Канто от залива Токио-ван. Почти полностью перестроенный после землетрясения в 1923 году и после бомбардировки США во время Второй Мировой Войны, Токио был буквально возрожден из пепла. Его можно приблизительно разделить на динамичные деловые районы к западу от главного торгового центра Гинза и более приземлённые жилые районы на востоке. Всё, что представляет какой-то интерес для туристов, располагается или на, или внутри линии Яманоут - трамвайного кольца, опоясывающего центральную часть Токио.
|
Особенности японской кухни |
Сервировка, сезонность, порции * Рис для здоровья * Мясо и молочные продукты * Рыба и морепродукты* Овощи
Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же излишество в отношении к естеству продукта сродни варварству.
|
Mahjongg |
|
Русско-японский переводчик |
Разрешите обратиться - Атаки нибоиси.
Угостите сигаретой - Чюся дайдзёбу.
Работаю на заводе - Допота кую гайку.
Коммунальная квартира - Нахирата хата.
|
Несколько кулинарных советов о крупах |
Несколько кулинарных советов о крупах
Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.
|
Фильмы по темам, подборки разные |
|
Правила жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы |
|
Правила жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы |
|
Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты |
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
|
Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму) |
|
Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются! |
|
«Анкл Бенс» на зиму из баклажанов |
|
Салат из баклажанов с огурцами (заготовка на зиму )-съедается за один присест — нежно, в меру остренько |
|
Баклажаны "Огонёк" без жарки |
|
Яйца-пашот в кульке от Svetlana_Lay |
|
Бомбовая подборка зимних заготовок |
Очень РЕДКАЯ и СВЕЖАЯ подборка в единственном экземпляре!
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|