Пирог "Яблоки под снегом". Сказочный пирог с сюрпризом!
|
|
Вторник, 01 Ноября 2011 г. 08:48
+ в цитатник
Сюрприз заключается в том, что яблоки кладутся не в тесто, а в желе, которым заливается бисквитный корж. Пирог получается сказочно-красивым и не менее вкусным!
Очень рекомендую - попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л. сметаны
1 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
Для желе:
30-40 гр.желатина
1/2 стакана воды
1 литр яблочного сока
3 яблока
Для крема:
1 ст.сметаны
1/2 стакана сахара
грецкие орехи для посыпки
Приготовление:
Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.
Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.

Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Для того,чтобы корж был более мокрый (кто любит),сначала пропитать его сметанным кремом,а затем положить на него желе. Сверху остатки крема.
Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.
Источник
Процитировано 269 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
269
Процитировали
-
1
Сохранили
-