-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Ингредиенты:

Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез


Приготовление:

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:


Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):


В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:


Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:


Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:


Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:


Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:


Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:


Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:


Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):


На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:


Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:


Посыпать половинки тертым сыром:


Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:


На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:


Крошка-картошка с ветчиной и сыром:


Крошка-картошка с печенью трески:


Крошка-картошка с брынзой:


Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:


Крошка-картошка с жареным беконом и луком:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Овощи, гарниры
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 540 раз
Понравилось: 51 пользователям

dikulya67   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 17:20 (ссылка)
ой,какая красота!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:55ссылка
Согласна. Сама балдела - смотрела.
Ярославцева_Елена   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 20:15 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! Стоит попробовать. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:55ссылка
Большое пожалуйста!!!
Малина-марина   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за идеи!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:55ссылка
Пожалуйста! Рада, что понравилось!
Stella_68   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!Очень вдохновилась приготовить такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 10:21ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
М-АЛИКА   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:30ссылка
Попробуйте! Вам понравится!
Букеты в PNG
Talant   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:52 (ссылка)
я такое блюдо люблю готовить в прохладное время года на даче. Дома делаю разные начинки а на природе на костре печем картофель. Лучше нет пикниковой еды, только может шашлык
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:30ссылка
Хорошая идея! Спасибо!
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Обожаю Крошку-картошку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:58ссылка
Большое на здоровье!
Букеты в PNG
АннаМакс   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:58ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 00:07 (ссылка)
СПАСИБО за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо! Утащила с Вашего позволения к себе!!!!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka1980   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:18 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку