-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Готовим греческую мусаку - запеканку из фарша и баклажан! Объедение!!!

Вторник, 14 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник

Мусаку можно назвать слоеной запеканкой: баклажаны — фарш, баклажаны — фарш... В рецепте приведены советы от шеф-повара ресторана греческой кухни.


Ингредиенты на 10 порций

фарш бараний (в идеале, но можно и любой другой) 3 кг
томаты в собственном соку 1 кг
лук репчатый 500 г
баклажаны 10-12 шт.
чили перец красный 2 стручка
чеснок 1 головка
панировочные сухари 100 г
яйцо 3-4шт.
пармезан 300 г
йогурт натуральный жирный 500 г
соль морская крупная
перец белый молотый
орегано сухой
вермут сухой 50-100 г


Способ приготовления

Нарезать лук и перец чили (свежий).

Чеснок очень мелко порубить.

Баклажаны нарезать слегка наискосок толщиной полсантиметра.

Повар: Чтобы баклажаны не горчили, нужно, нарезав их, засыпать крупной морской солью, залить водой и дать постоять 7—10 мин.

Нарезать помидоры.

Для соуса натереть сыр, смешать его с йогуртом, яйцом и щепоткой морской соли.

Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, перец чили.

Повар: Масло — хороший проводник вкуса, благодаря ему овощи на сковороде впитают в себя аромат и станут вкусовой основой блюда.

Выложить в обжаренные овощи бараний фарш. Крышку для сковороды не использовать. Хорошо прожарить.

Повар: Не нужно накрывать сковороду с фаршем крышкой. Крышка на кухне — это враг! Она не влияет на скорость приготовления блюда.

Обжарить на отдельной сковороде баклажаны до полуготовности.

Нарезать помидоры в собственном соку (для фарша), вылить в фарш, добавить панировочные сухари.

Повар: Панировочные сухари во время жарки фарша добавляются для того, чтобы они впитали лишнюю влагу и бараний жир, а вермут — для сочности фарша.

Всыпать в фарш немного сладкой паприки, сухого орегано, влить 50-100 г вермута, все хорошо перемешать.

На противень выложить ровным слоем баклажаны, сверху — фарш, затем вновь — баклажаны — и так пять слоев. Последний слой нарезанные кружками помидоры.

Залить содержимое противня соусом из пармезана, яиц и йогурта.

Поставить противень в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.

Подача блюда

Горячую мусаку нарезать порционно и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ


Процитировано 190 раз
Понравилось: 42 пользователям

podrugka   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:14 (ссылка)
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:53ссылка
Вкусно-превкусно!!! На здоровье!
Karmelac   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:57 (ссылка)
RspasiboIG2 (242x90, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
moya-dipressiya   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:54 (ссылка)
Обожаю Мусаку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:58ссылка
Здорово)) Я люблю баклажаны в любом виде)) Но мусака - это что-то))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:05ссылка
а я люблю Греческую и Итальянскую кухню!!!
Nataly27   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гербарий   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
18 (500x450, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:47ссылка
Большое пожалуйста!
sunshinela   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 12:40 (ссылка)
.
спасибо (летающие сердечки) (400x250, 323Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 18:29 (ссылка)
Обажаююю Вкуснота
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:48ссылка
Вкуснота - это точно))
Seniorin   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:39 (ссылка)
Очень симпатичный рецепт.Всё,что с баклажанами -вкусно! Обязательно сделаю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 01:51ссылка
На здоровье! Я тоже баклажаны обожаю!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:21ссылка
на здоровье!
Nikash   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:24 (ссылка)
Мое семейство обожает мусаку) Но у меня немножко другой рецепт. А этот утащу!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку