-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dunechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 3847
Комментариев: 124
Написано: 4053


А ВЫ ПОМНИТЕ ТЕРМОСЫ С ПИРОЖКАМИ? ДА НА МОРОЗЕ! ДА ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! ПРИГОТОВИМ ИХ?

Среда, 24 Октября 2018 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 А вы помните термосы с пирожками? Да на морозе! Да такие вкусные! Приготовим их?


Вкус этих пирожков невозможно забыть. Ароматные, горячие даже в самый морозный день. Тетенька продавщица открывает термос, а оттуда вкуснющий запах на всю округу. Завернут тебе этот пирожок в бумажечку и ты идешь по улице и ешь его… м-м-м-м…. Секрет теста для них хранят как военную тайну, но я вам его сегодня раскрою.

image (600x500, 462Kb)




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 на 60 пирожков:

Для начинки:

500 грамм куриных сердечек
500 грамм куриной печени
500 грамм куриных желудков
500 грамм лука
Соль, перец по вкусу


Для теста:

2,5 литра воды
3 кг муки
100 грамм свежих или 2 пачки сухих дрожжей
100 грамм сахара
1 ст.л. соли с горкой

Для фритюра и смазки 2-2,5 литра растительного масла

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Печень, сердце и очищенные желудки пропускаем через мясорубку с крупной решеткой



Лук пропускаем отдельно

Затем фарш тушим минут 25, до готовности. Добавляем к нему прокрученный лук, солим и перчим. Лук тушить не нужно, просто добавляем к горячему фаршу и даем остыть. Поверьте, так будет вкуснее.


Тесто тоже делается довольно просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, даем подняться «шапочке», добавляем соль, высыпаем всю муку сразу и хорошо перемешиваем. Даем постоять ему 20 минут и снова перемешаем. Опять оставляем в покое на полчаса.

Не пугайтесь, тесто получается жидким, чуть гуще опары. Тут самое главное – не бояться лепить пирожки. Технология такова – чаще моем руки, вытираем их насухо и сухие смазываем маслом. Можно просто налить масло в миску и окунать ладошки прямо туда.

Тесто готово и можно приступать к их лепке и жарке. Поскольку тесто у нас жидкое, лепить впрок пирожки не нужно, они просто не смогут лежать у вас на столе и дожидаться очереди. Поэтому мы их как только слепим, так сразу же и отправим в раскаленное масло. Значит нам нужно налить в сковороду много масла для фритюра, а лучше всего в кастрюлю, пусть они там плавают и жарятся.

Смазываем маслом стол и начинаем лепить пирожки. Масляными руками отщипываем кусочки теста, столько кусочков, сколько у вас поместится в кастрюлю. Моем руки, вытираем, окунаем в масло, расплющиваем на ладони тесто, кладем начинку и просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Теперь быстро, но осторожно опускаем пирожок во фритюр. Снова моем руки, вытираем, окунаем и повторяем процесс.


Самое замечательное в этих пирожках то что они во время жарки сами переворачиваются в кастрюле с маслом на другой бок. Как будто знают, что пора бы и его подрумянить. Вам же остается только следить за степенью прожарки.

Приятного аппетита!

А вы помните термосы с пирожками? Да на морозе! Да такие ...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку