-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dunechka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) полезные_игрушки Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.04.2011
«аписей: 3846
 омментариев: 96
Ќаписано: 4023


 ”–Ќ» .

—реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 12:56 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819

всегда вкусный  ”–Ќ» , который делаетс€ только из блинов,с курицей, грибами и €йцами

 урник-1 (460x273, 86Kb)
”же и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылилс€ у нас в приготовление курника.
» получили вот такую красоту. » не только красоту, но и немыслимую вкусн€тину. », кстати, очень сытную.









77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
- курина€ грудка, 2 шт.
- грибы (шампиньоны), 300-350 г
- куриные €йца, 5 шт.
- сыр, 300 г
- репчатый лук, 2 головки
- молоко (дл€ блинов), 400-500 мл
- растительное масло, 3-4 ст. ложки
- мука, 6-7 ст. ложек
- майонез
- зелень лука и укропа
- соль, перец по вкусу
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
»нгредиенты2 (440x357, 106Kb)
Ќачнем с блинов

ѕеремешали-€йца (460x314, 85Kb)–азбиваем в небольшую кастрюлю 2 €йца и взбалтываем
ƒобавл€ем-молоко (460x269, 76Kb)ƒобавл€ем 150-200 мл молока и перемешиваем
ѕодсыпаем-муку (460x345, 97Kb)Ќачинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешива€, чтобы не допустить образовани€ комков
–азмешиваем-без-комков (460x336, 97Kb)«атем снова добавл€ем молоко – мешаем, добавл€ем муку – мешаем. ƒобиваемс€ нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. “еперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 – 3 ст. ложки растительного масла. ≈ще раз перемешали – и тесто дл€ блинов готово.
“есто-в-сковороду (440x423, 101Kb)—мазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. ќ том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать.

— помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклон€€ сковородку в нужную сторону, добива€сь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.
„ерез минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. ≈сли первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.
Ѕлины (460x327, 121Kb)»з данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Ётого вполне хватит дл€ приготовлени€ курника.

»дем дальше

√рибы (480x217, 54Kb) уриные грудки и оставшиес€ €йца ставим варитьс€, нарезаем лук полукольцами, грибы – соломкой. ќбжариваем грибы в растительном масле 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу
Ћук (460x306, 124Kb)Ћук пассеруем до «золотистости»
Ќачинка (460x303, 108Kb)ќтваренные грудки разбираем на небольшие кусочки (без костей), мелко нарезаем €йца и зелень. “еперь вс€ начинка готова к применению. Ќапомню, что все компоненты начинки нужно посолить по вкусу.
ѕервый-блин (460x325, 111Kb)Ќачинаем формировать наш пирог. ‘орму дл€ запекани€ выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. ќбильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин.
Ѕлины-по-кра€м (460x345, 127Kb)Ќакрываем стенки формы блинами так, чтобы кра€ свисали наружу. —верху – еще один блин. » тонкий слой майонеза.
—лой-курицы (460x311, 117Kb)¬ыкладываем начинку слой за слоем, между сло€ми – блин и майонез. ≈сли форма расшир€етс€ кверху, то «межслойна€ прокладка» может состо€ть из 2-х и более блинов.

ѕервый слой – курица, не вс€, а примерно половина.
яйца-и-лук-сло€ми (480x237, 61Kb)ƒалее – в произвольном пор€дке. ѕусть это будут €йца с зеленью, а затем лук
√рибы-и-курица (480x211, 61Kb)√рибы и снова курица (что осталось). Ќе забываем раздел€ть все слои блинами-прокладками.
—лой-сыра (460x345, 127Kb)” нас неиспользованным осталс€ сыр. ѕропустим его через крупную терку и уложим в качестве завершающего, верхнего сло€.
—ворачиваем-кра€ (460x345, 125Kb)—ворачиваем кра€ блинов внутрь формы
ѕоследний-блин (460x345, 108Kb)—верху накрываем оставшимис€ блинами и смазываем майонезом
»спекли (460x345, 120Kb)ћожно отправл€ть в предварительно разогретую духовку. «апекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
√отово (460x345, 136Kb)» получаем вот такую красоту. » не только красоту, но и немыслимую вкусн€тину. », кстати, очень сытную.

источник

—ери€ сообщений "запеканки":
„асть 1 - ј вы омлет варить не пробовали?
„асть 2 -  ”–Ќ» .
„асть 3 - —упер запеканка - "ћилена"!
„асть 4 - јчма-оборотень.
...
„асть 41 - «апеканка за п€ть минут.
„асть 42 - —очный и €ркий пирог " лумба"!
„асть 43 - јчма с сыром и творогом.

—ери€ сообщений "блинчики, оладьи, рулеты":
„асть 1 - Ѕлины ѕирожки...
„асть 2 -  ”–Ќ» .
„асть 3 - Ѕлины из бутылки.
„асть 4 - ѕышные оладушки на кефире.
...
„асть 38 - Ѕыстрые "бел€ши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
„асть 39 - Ѕлины с припeком "4 вкуса".
„асть 40 - ѕандишпановый рулет с €блоками.

—ери€ сообщений "блюда из грибов":
„асть 1 -  уриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоЄного теста
„асть 2 -  ”–Ќ» .
„асть 3 - ƒомашние маринованные шампиньоны без уксуса
„асть 4 - ћаринуем грибы сами.
...
„асть 36 -  урник, или лазань€ по-русски.
„асть 37 - ѕлов рисово-вермишельный с грибами.
„асть 38 - ќчень вкусный праздничный рулет из курицы.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/м€со птицы
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку