Como perder gordura Com Saúde |
Atualmente, não é difícil descobrir por aí pessoas que se queixam do defeito para emagrecer e/ou, simplesmente, seguir uma alimentação mais saudável. Andreia Barros, nutricionista Clinica Estética do Linnus Institute RJ, comenta que a correria da vida e a inexistência de tempo têm sido fatores que contribuem pra pessoa obter maus hábitos alimentares. A inevitabilidade de comer fora de casa, a título de exemplo, favorece pra uma alimentação inadequada. Com isso, as pessoas acabam comendo o que tem disponível e com muita pressa”, diz. Não é por acaso que hoje em dia fala-se muito sobre isso reeducação alimentar. Há uma consciência geral, hoje, de que a maioria das pessoas tem que reaprender a comer. E é necessário saber: não existe fórmula mágica.
A pessoa que deseja emagrecer ou, simplesmente, seguir uma alimentação mais saudável, necessita atravessar por uma reeducação alimentar, isto é, deve eliminar hábitos ruins e amparar medidas que farão, daqui pra frente, parte do seu dia-a-dia. Este, claro, é um modo, não ocorre do dia pra noite. Desse modo, desconfie sempre de regimes que prometem perda de peso significativa em menos de um mês, por exemplo, ou ainda, que são muito radicais e exigem demasiado de você. O que significa, afinal, a reeducação alimentar? Pra essa finalidade, explica a nutricionista, é preciso educar os desejos, a aflição e a compulsão por comer.
É um aprendizado permanente e, com isso, o ser poderá perder peso e preservar-se magro, melhorando a tua autoestima”, inclui. Com uma comparação descomplicado é possível perceber por que a reeducação alimentar é a rota para um emagrecimento justo e pra uma existência mais saudável. Muito além da questão estética, dependendo do tipo de regime adotado, a pessoa podes prejudicar e muito tua saúde. O plano alimentar, elaborado por um nutricionista, é feito de forma especial para ela, considerando sua rotina, necessidades e gostos.
A evolução não é só estética, mas da saúde de uma forma geral. Contudo, na prática, como fazer uma reeducação alimentar? Procurar um agradável nutricionista que possa guiar a pessoa de acordo com tuas necessidades e individualidade biológica. O que é excelente para uma pessoa pode não ser pra outra e dessa forma por diante”, comenta Ana Luiza. Optar a toda a hora pelo consumo de alimentos pouco processados.
Optar pelos alimentos que não contêm ou que contêm menos conservantes. Suprimir os alimentos refinados. Substituir carboidratos simples por complexos com fibras. Substituir proteína gorda por proteína magra sem gordura. Trocar a gordura saturada por gordura de bacana particularidade. Acrescentar o consumo de frutas, verduras e legumes, dando preferência aos produtos da estação e da sua localidade. Substituir alimentos industrializados por alimentos orgânicos.
Trocar obviamente o consumo de refrigerantes por sucos naturais e água. Iniciar a prática de atividade física. Alimentos ultra processados (sucos em pó, embutidos, biscoitos recheados, refrigerantes, salgadinhos, nuggets, molhos prontos), que passam por muitas transformações até chegarem à mesa. O açúcar e a gordura, combinação que, para a indústria, é um trunfo e, para os freguêses, a verdadeira desgraça. Doces de padaria, pães, pizza, bolos, tortas são alimentos feitos com gordura vegetal e que possuem uma carga glicemia muito alta, aumentando o risco de obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e compulsão alimentar.
Em compensação, a nutricionista destaca os alimentos mais recomendados pra se ter no cardápio. São aqueles mais descomplicado possíveis, menos processados e que estragam mais rápido. Quanto mais dura um alimento, menos dura tua saúde! Essa norma dá certo sempre”, comenta Ana Luiza. Gorduras como azeite, sementes, abacate, azeite de oliva, castanhas. Abaixo você confere o modelo de um cardápio saudável criado pela nutricionista Andreia. Vale relembrar que é somente um modelo, em razão de um plano alimentar precisa ser feito de modo individual por um nutricionista.
A ideia é, sobretudo, aprensentar que alguém podes se reeducar comendo alimentos gostosos, e sem passar fome. Opção um: 200ml de chá verde. Opção 2: 200ml de chá Matchá. Opção 3: 200ml de chá de hibisco. Opção três: 1 taça média (ou mais ou menos cinco colheres de sopa) de salada de frutas. É possível alterar o paladar? Várias pessoas declaram ser “viciadas”em açúcar, por exemplo, e alegam não adquirir consumir nenhum tipo de bebida sem adoçar. Algumas adoram pôr “um pouquinho mais de sal” em tudo e dizem não adorar de comida pouco temperada. Contudo, de acordo com Andreia, é possível, sim, que uma pessoa mude teu paladar. E é exatamente isso que chamamos de reeducação alimentar. Ocorre a extenso período.
A pessoa deve ter uma conscientização de que se alimentar de forma saudável é o melhor caminho para se ter saúde e disposição. Trocar o sal por ervas, tais como, é uma bacana dica”, diz. Ana Luiza destaca que as pessoas estão condicionadas e “viciadas” no açúcar e no sal. Impeça o sal comum e dê preferência ao marinho ou ao sal rosa. Coloque ervas secas junto dos sais e prefira sempre o sabor natural dos alimentos.
Não é preciso reduzir o sal da dieta, no entanto sim impossibilitar o exagero! O açúcar é viciante: quanto mais você consome, mais sentirá desejo de comer e mais complicado será excluí-lo da dieta. Pra eliminar o açúcar, a princípio troque o açúcar branco pelo açúcar demerara, que é menos processado (contudo continua sendo açúcar). Use stevia (adoçante) pra adoçar sucos e preparações. Para que a reeducação não seja necessária no futuro, os pais devem ajudar seus filhos a se programarem desde cedo para ingerir de modo consciente e saudável. Ceder o exemplo. “Primeiramente, os pais necessitam ter uma alimentação correta, de nada adianta educar sem ceder o modelo.
A guria deve desenvolver-se em um meio onde a família se preocupa em consumir com qualidade”, diz Andreia. Doar às garotas a todo o momento alimentos saudáveis como frutas, alimentos integrais, sucos de frutas, sanduíches naturais feitos em casa”, destaca Andreia. Diversificar a todo o momento os alimentos oferecidos à criança pra que ela não enjoe. Variar a todo o momento a preparação de alguns pratos pra que ela perceba que existem imensos alimentos saudáveis e saborosos. Substituir a toda a hora que possível alimentos industrializados pelas preparações caseiras. Preparar pratos coloridos, lembrando que, quanto mais colorida a alimentação, mais atrativa ela fica pra criança e superior a garantia de que todos os nutrientes necessários estão sendo oferecidos.
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