Glutamina Engorda Ou Emagrece? |
Desse modo, pra incluir as frutas secas no cardápio sem prejudicar a dieta, confira as dicas a seguir e acerte no cardápio. Vantagens não faltam para as pessoas que quer acrescentar esses alimentos nas refeições. Para a nutricionista do Spa Sorocaba, Renata Fidelis, a conservação e a praticidade são várias vantagens das frutas secas em ligação às frescas.
Isso em razão de elas são práticas de serem levadas para o serviço, não ocupam espaço e ainda possuem um valor calórico adequado para que pessoas quer emagrecer, conforme explica ela. A validade de cada porção pode chegar a 6 meses e é possível guardá-las até mesmo pela gaveta do trabalho, pois que elas não exigem refrigeração. Outra vantagem é que as frutas secas estão disponíveis o ano todo, ao oposto das frescas, que em geral são encontradas somente em alguns estágios. Desta forma, vale ter sempre uvas-passas, damascos ou ameixas por perto pra matar a desejo de consumir um doce sem fugir da dieta, como sinaliza a nutricionista. Cada fruta seca é composta por uma contrário combinação de nutrientes que poderá favorecer o corpo. Renata lembra que, em geral, a maioria delas tem uma amplo quantidade de fibras, composto indispensável em uma dieta.
Basta comer somente seis gramas de damasco, a título de exemplo, pra atingir 24 por cento das necessidades diárias de fibras, e ele ainda é cheio de betacaroteno e potássio, que auxiliam o controle da pressão alta e melhor o funcionamento do intestino. Outro modelo é o da ameixa seca, que é indicada inclusive como tratamento para que pessoas possui constipação intestinal ou hemorroidas, graças ao seu efeito laxativo.
As porções do alimento bem como são cheias de ferro (aliado no combate à anemia), boro e vitamina K (que auxiliam pela formação óssea). A uva-passa é outra amiga da dieta. Além de deter alta concentração de fibras que beneficiam o funcionamento do intestino, ela assim como afasta o traço de osteoporose, em razão de é rica em boro, e previne o câncer de cólon, uma vez que é referência de oligossacarídeos de ação probiótica.
O alimento ainda detém magnésio, nutriente relevante para o prazeroso funcionamento do fígado. Outra dica de consumo é a uva-passa do tipo goji berry, que tem cor avermelhada. Ela possui inúmeras vitaminas (C, E e complexo B), além de uma vasto dose de antioxidantes que afastam os sinais do envelhecimento, garantindo a beldade por mais tempo.
Quem busca alimentos ricos em antioxidantes poderá recorrer ainda à maçã seca, que protege o corpo dos radicais livres. Outros bons exemplos de frutas desidratadas são o figo (referência de cálcio), tâmara (previne osteoporose) e a banana-passa (favorece o bom funcionamento do fígado). Vale ressaltar, porém, que todas os frutos secas possuem proveitos para o corpo no momento em que consumidas com moderação. Pesquisas pela área inclusive neste instante evidenciam esse episódio, confirmando que estes alimentos eliminam as oportunidades do surgimento de gordura abdominal, graças à sua combinação de nutrientes.
Pra esse benefício, basta ingerir um oitavo de xícara por dia. A descoberta foi feita pela Food and Nutrition Database Research, nos EUA, após a análise de adultos com idade a partir dos dezenove anos. Apesar de ter vários benefícios, as frutas secas assim como precisam ser consumidas com moderação.
A nutricionista Renata explica que, como o açúcar está mais concentrado, é preciso permanecer ligado à quantidade. Sendo assim, se você iria consumir uma pera, podes substitui-la por somente uma colher de sopa de uva-passa ou 5 damascos. Em resumo, as versões desidratadas concentram até três vezes mais calorias em menos tamanho.
Então, a dica é consumir uma quantidade que suave em consideração a água perdida no procedimento de fabricação. Uma porção de ameixa fresca, tais como, tem setenta calorias. Após desidratada, esse valor poderá entrar a 250 calorias. Apesar de parecer pequeno, as porções terão os mesmos nutrientes, com os privilégios agora listados. Alguns grupos específicos bem como precisam impedir o consumo excessivo das frutas secas.
Entre eles estão os diabéticos (pelo motivo de a concentração de açúcar é alta), pessoas propícias a construir alergias e pacientes com candidíase de repetição. Conservantes como sulfito, presentes em novas marcas, também devem ser evitados. Apesar da fortuna de nutrientes presentes nas frutas secas, vale ressaltar que nem sequer todos os componentes sobrevivem à desidratação. Um exemplo dado na nutricionista do spa é a vitamina C, que acaba se perdendo durante o método por não ser resistente ao calor. Por isso, quem precisa comer a substância tem que recorrer a outros alimentos. Outra observação é a respeito do tipo de fruta seca a escolher.
Muitas marcas fazem uso camadas de açúcar refinado pra prolongar a conservação, o que acaba adicionando ainda mais calorias à porção. Assim, fuja destas versões. Após a compra, fique ligada bem como à conservação: como elas duram muito tempo, continue a embalagem sempre por perto pra averiguar a validade e impedir consumir um alimento que de imediato está impróprio pro consumo. Referência: ThinkstockQuem gostou da ideia de incluir as frutas secas no cardápio pode descrever com as dicas da nutricionista do Spa Sorocaba. Para ela, estes alimentos são ideais para serem consumidos nos lanches da manhã ou da tarde, entre as refeições principais. Segundo ela, você pode comer 5 damascos, ou 4 ameixas secas ou uma colher de sopa da uva passas.
A essas porções, é possível associar ainda iogurte desnatado ou light, que é fonte de proteína qualificado de impedir os picos nos índices glicêmicos e a fome em exagero. Aquelas que querem incluir castanhas ou fazer um mix de frutas necessitam tomar cuidado com as quantidades. Renata alerta que, apesar de nozes, castanhas e amêndoas serem uma primordial referência de gordura interessante (monoinsaturada), elas assim como possuem alto valor calórico.
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