-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Druny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 1333
Комментариев: 25
Написано: 1405


Хлебные палочки с кунжутом и маком

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки с кунжутом и маком







ну очень вкусные хлебные палочки по рецепту Карины


Рецепт со слов автора:
350 г муки
230 мл воды
13 г свежих дрожжей (~ 4 г сухих)
1 1/2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
1 ст.л. растительного масла (свиной жир)я добавила оливковое
3 ст.л. мака
3 ст.л. светлого кунжута
1 ст.л. черного кунжута


Поджарить мак и кунжут на сухой сковороде.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды и дать постоять в течение 10 минут.
Добавить оставшуюся воду в дрожжи и перемешать
Частями просеивая в жидкость муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир.
Замесить в течение 10 минут и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольник 35х25 см
Посыпать тесто половиной семян
и сложить втрое
Раскатать снова тесто в прямоугольник ~ 25х25 см
Смазать тесто с двух сторон водой
и посыпать остальной половиной мака и кунжута
Накрыть тесто пленкой и дать подойти еще в течение 20- 30 минут
Нарезать тесто полосочками шириной около 4 см
и перекрутить каждую полосочку « вокруг оси» пару раз
Выложить жгуты на противень и дать подойти пока изделия не увеличатся вдвое.
Смазать каждый жгут водой и посыпать крупной солью.
Поставить в предварительно нагретую до 190- 200 С духовку на 15- 18 минут.
Готовые палочки остудить на решетке

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-бисквитный десерт с малиной



У меня был кекс, удачный и вкусный, который почему-то никто не торопился съедать. Заелись. Осталась половина. Я его решила как-то видоизменить, родился такой десерт. Очень удачный. Получилось вкусно, нежно, не приторно, десерт ушёл на «ура»! Конечно, совершенно необязательно специально печь кекс для этого десерта, можно взять готовый или использовать готовый бисквит или бисквитное печенье. С любой основой получится вкусно.Продукты:

бисквитный корж
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену

 

поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.Остудить, нарезать

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Шоколадные пирожные

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные



  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Продукты:

шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

 

 

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пеныи постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не оселии

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

 

 

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

 

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных..

Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

Лососевые улитки

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лососевые улитки





Состав
1 филе форели, разрезать вдоль на полоски(примерно 1.5-2 см ширины)
1 небольшой пучок укропа
~3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
Соль и крупносмолотый перец по вкусу

Приготовление
Полоски рыбы смешать с малко нарезанным укропом, маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Каждую полоску свернуть рулетиком, или такой улиткой.


Уложить в форму для замепания (я просто на протвинь) и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности.




Можно подать этот лосось в компании с соусом Саздики. очень он был к месту.


Состав
1 чашка огурца, натертого на крупной терке (использую длинный, английский огурец)
2 чашки греческого йогурта или натурального без добавок, но загущенного
Чтобы загустить йогурт, следует 3 1/2 чашки натурального йогурта (без добавок)смешать с 1 ч.л. соли и подвесить над миской в марле, пока жидкость не перестанет капать(часа через 2)
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. нарезаного укропа
1 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу

Приготовление
Огурец слегка присыпать солью и оставить на 15 минут. Хорошенечко отжать руками.
Если вам нравится консистенция "кусочками", то просто смешайте все ингредиенты (чеснок пропустить через чеснокодавку).
Мне же нравится когда соус более однородный по консистенции.
В процессор забросить чеснок и укроп, включить и постепенно добавить масло и лимонный сок. Выключить. Теперь сюда же добавить отжатый огурец, йогурт и буквально 2 секунды пропульсировать в прцессоре.
рецепт отсюда: http://www.jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=122#

Рубрики:  Рецепты/Рыба

Праздничное миндальное печенье

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное миндальное печенье от Ayn



Праздничное миндальное печенье

Это печенье не только эффектное, но и очень вкусное – что-то среднее между конфетой, пирожным и печеньем. Миндальный аромат хорошо гармонирует с абрикосовым джемом и шоколадом.
Делать это печенье совсем не сложно: выпечь 3 коржа, смазать джемом и оставить на ночь в холодильнике. Смазать коржи растопленным шоколадом – дать застыть и нарезать на порции.
В этом печенье используется миндальная паста (не путать с марципаном), если в продаже такой не имеется – можно сделать самим.
Печенье храниться в закрытой посуде при комнатной температуре около двух недель.

almondbars

на 60-70 пирожных

  • 4 яйца, белки отделить от желтков
  • 3/4 чашки (150 гр) сахара, 1/4 + 1/2 чашки
  • 1 баночка (225 гр) миндальной пасты
  • 280 гр (2 1/2 палочки) сливочного несолёного масла комнатной температуры
  • 1 ч л миндальной эссенции
  • 2 чашки (280 гр) муки
  • 1/2 ч л соли
  • по 25 капель красной и зелёной пищевой краски
  • 350 гр/12 oz абрикосового джема, нагреть и протереть через ситечко
  • 200-225 гр/7-8 оз хорошего чёрного шоколада

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом прямоугольную форму 33×23-см/13×9-inch; застелить дно пергаментной бумагой (понадобятся 3 листа, по одному на каждый корж), сделать два конца бумаги длиннее, чтобы удобно было доставать испечённый корж из формы.

Взбить миксером белки в плотную пену; постепенно добавить 1/4 чашки сахара, взбивая до плотных пиков. Переложить в другую посуду.
Взбить миндальную пасту с 1/2 чашкой сахара, 2 минуты. Добавить масло и взбивать до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить желтки и миндальную эссенцию; продолжать взбивать ещё 2 минуты. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

Добавить белки, в два приёма, к мучной массе и аккуратно перемешать резиновой лопаткой.
Разделить тесто на 3 части. Добавить красную краску в одну часть, зелёную в другую, третья часть теста останется белой.

Выложить красное тесто в форму и разровнять лопаткой для крема (толщина коржа ~7-мм). Выпекать 8-11 минут (корж должен пропечься, но не зарумяниваться). Если в помещении жарко, зелёный корж можно на время выпечки красного коржа поставить в холодильник.
Достать корж из формы за выступающие концы бумаги и перенести на решётку.

almondbars

Вытереть форму бумажными полотенцами, смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить белое тесто в форму; выпекать также как и предыдущий корж (если есть две одинаковые формы, то процесс ускоряется, но выпекать нужно по одному коржу за раз).
Повторить процесс с зелёным тестом.
Полностью остудить коржи на решётке.

Застелить противень или доску пергаментной бумагой, перевернуть на него зелёный корж, снять бумагу на которой выпекался корж. Смазать половиной джема. Перевернуть белый корж на смазанный зелёный, снять бумагу, смазать оставшимся джемом. Перевернуть красный корж на белый, снять бумагу.

Накрыть коржи плёнкой, сверху положить тяжёлый противень или доску, слегка нажать.
Поставить коржи в холодильник или вынести на холод на 8 часов.

Достать коржи из холодильника, снять плёнку и дать коржам нагреться до комнатной температуры.

Растопить 1/2 шоколада на водяной бане. Вылить шоколад на верхний корж и быстро разровнять. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут.
В это время растопить оставшийся шоколад.
Достать коржи из холодильника, накрыть пергаментой бумагой, сверху положить доску или противень и перевернуть.
Быстро смазать шоколадом зелёный корж. Поставить в холодильник на 30 минут.

almondbars1jpg1

Обрезать края острым ножом с зубчиками. Разрезать коржи по длине на 4 полоски, а затем на маленькие полоски шириной 2-3 см.

Хранить в закрытой посуде, слои печенья переложит пергаментой бумагой.

almondbars

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Селёдочный салат

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный салат





1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.

Соус

Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закусончик

Крученые плюшки

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученые плюшки





Ингредиенты

мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица

для смазывания

1 яйцо
30 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.



Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль, постепенно остальную муку. И масло, в последнюю очередь.
Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.
Обмять, еще минут 30-40. Готово!

Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.

Формируем плюшки

Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх



Берем за верхушку и скручиваем



Формируем плюшки и оставляем на расстойку



Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом. Выпекать минут 10-14 при 180*С





Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.





Последний раз редактировалось: Ольга (03-04-2009, 08:39), всего редактировалось 1 раз

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Тыквенные пампушки

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные пампушки от Леночка



тыква (без кожи) 400 г
молоко 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакетик 7 г
масло сливочное 50 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
мука 800 г
сметана 2 ст. л.
петрушка, укроп
чеснок 1-2 зубчика
молоко 50 мл

Приготовление:

Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.



Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г).



В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером.



Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом.



Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся.
Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.



Половину теста раскатать в прямоугольник.
Нанести намазку и скатать рулет.



Нарезать рулет кусочками, одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному.
Пампушкам дать подняться в форме 20 мин.



Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.





Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Хаменташн

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаменташн (Hamantaschen) от Ayn



hamantaschen

на 50 печений

Тесто

  • 2 3/4 чашки (380 гр) муки
  • 1/2 чашки (100 гр) сахара
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
  • 1/2 ч л соли
  • 225 гр (2 палочки) сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока или кефира
  • 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)

Начинка

  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана изюма
  • по 1 ст л лимонного сока и цедры
  • 1/2 ч л корицы (по желанию)
  • 100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)

Тесто
В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка
Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке.
Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут.
Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить.
Начинка должна быть влажной.

Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

hamantaschen1

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

hamantaschen2

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

Финиковая начинка (от Иннесы)

  • 500 гр фиников
  • 1 лимон
  • пакетик ванильного сахара

Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Изготавливаем свою собственную бумагу для выпечкм маффинов

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготавливаем свою собственную бумагу для выпечкм маффинов (мастер-класс)



 











 



 













.

 

Рубрики:  Рукоделие

Лимонные кексы с киви

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтраки Лимонные кексы с киви



 (120x182, 13Kb)
Еще один простой рецепт в нашу копилку сладкой выпечки! Мне он полюбился не только за простоту, но и за мягкую кислинку, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Под кусочками киви тесто немного напоминает нежный крем, кекс же в целом мягкий и рыхлый. В общем - пальчики оближешь! А вот и они :
 (598x579, 60Kb)


Нам понадобится:

100 грамм сливочного масла

половина стакана сметаны

2 яйца

чайная ложка разрыхлителя

стакан муки

один лимон

стакан сахара

три киви.



Лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой. В отдельной посуде смешиваем масло, сметану, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем в смесь лимон и снова все перемешиваем. Киви нарезаем кружочками. В формочки разливаем тесто, украшаем киви и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (до румяной корочки). Вот и все! Приятного вам аппетита!


 (594x554, 53Kb)


Минчанка
Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

Вот такая колбаса...

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...



 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Булочки к обеду

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду



Надоело мне печь стандартный хлеб, решила развлечься обеденными булочками. Рецепт вывела путем нескольких проб, теперь они у меня отменные выходят! Итак, берем 1 яйцо, стакан молока, 4 стакана муки, 2 столовых ложки раст. масла, 50 грамм слив. масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка паприки, 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Рецепт универсален, т.к. позволяет делать тесто и руками, и в хлебопечке!!!

После того, как хорошо вымесили тесто, даем ему час полежать и подняться, потом делим на аккуратные шарики, раскладываем на противне, даем еще постоять и в духовку! Очень вкусно!


 (675x506, 191Kb)


На сайте www.all-laptops.ru огромный обзор ноутбуков! Выбираем!

Нежное и проникновенное стихотворение Полночь распорота всполохом

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Делаем розочки

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)




МК
Рубрики:  Рукоделие

Пирожки-блинчики

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Пироги и пирожища:)

Вкусный заливной пирог

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  Рецепты/Пироги и пирожища:)

Морковно-апельсиновые мини-кексы

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-апельсиновые мини-кексы







Для этого рецепта нужны самые обычные продукты, которые всегда есть практически в любом доме. Эти кексы хороши еще тем, что вы совершенно спокойно можете адаптировать их под свой вкус. Например, вместо морковки использовать кабачок или яблоко, вместо клюквы – сушеную вишню, изюм или другие сухофрукты. Можно также добавить молотые орехи.  В результате получается легкая, «влажная» текстура. Кексы прекрасно хранятся несколько дней.

 

 

Прежде, чем вынимать кексы из формы, дайте им остыть минут 5-10.

 

 

При желании остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

 

Автор рецепта foodies_diary

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кексы + Маффины!

Запеканка "Нежность"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Нежность"



Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка, легко , быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой. Угощайтесь!

Запеканка "Нежность"


продолжение рецепта
Рубрики:  Рецепты/Пироги и пирожища:)

Свиные ребрышки по-домашнему

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки по-домашнему



Свиные ребрышки по - домашнему


Любителям ребрышек посвящается ......


Решил сегодня показать вам один из моих  рецептов готовки свиных ребрышек по- домашнему . Конечно , вы скажите на костре или в духовке ,особенно с хорошим маринадом тоже бомбово получается , но допустим в квартирных условиях костерчик не разведешь , а на духовку , честно настроения не было ( ну бывает такое )))) , да и задачу поставил : минимум продуктов и ручного труда , максимум хорошего настроения ибо без отсутствия его к продуктам запрещено подходить. Вот такая философия ...

Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Мясо

Воскресная картошечка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресная картошечка.




 

Вот и наступило воскресенье .

Можно немного расслабиться ,глянуть за окно … а там снег.

Последние дни у нас холодно ,я что то не помню такой зимы здесь.

Вообще никуда не хочется идти , сидеть дома и греться ..

Да  но греться тоже моно с пользой ))) .

Вот и родилась мысль подкупающая своей простотой :

Селедочка ,картошечка , маслинки , лучок и  рюмашок.

Я понимаю ,что надо уже останавливаться , хватит ,праздники прошли , а если это ностальгия … Кто работал на морском флоте ,тот меня поймет .

По понедельникам все экипажи ,ели отваренную картошку с селедкой и маслинами на завтрак  и мы знали ,что сегодня понедельник и ни с каким его днем не спутаешь ))) , а среду и воскресенье обязательно была жареная картошка .

А хорошие традиции надо сохранять и поэтому это воскресенье объявил домашним «Днем водоплавающих »  и приступил к выполнению задуманного .

Читать далее

 

Рубрики:  С миру по рецепту!


Поиск сообщений в Druny
Страницы: 66 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь