-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Druny

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Быстрый хлеб "Забытая радость"

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Быстрый хлеб "Забытая радость"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

superkulinar.mybb.ru

состав:

- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 2 ст.л. мака
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст кефира

приготовление:

В миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак. Хорошо перемешиваем. Затем заливаем всё кефиром и очень быстро смешиваем. !!!ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!! Поскольку сода и пекарский порошок очень быстро вступят в связь с кефиром и пойдёт процесс рыхления теста ( что даёт хлебу пористость). А если мы будем долго мешать, то хлеб получится очень плотным ( правда всё-равно вкусным  :) ) Итак, мы быстро смешали и выкладываем в смазанную маслом формочку ( в моём случае форма для кекса). Сверху зубочисткой можно сделать небольшие бороздки, чтобы потом было удобно резать хлеб. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки) Получается очень вкусный хлеб  nyam , а главное "быстрый"

резала правда ещё горячим, поэтому структура не так хорошо видна

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку