Как приготовить белый суп с грибами рецепт |
В данной статье вы узнаете о том, как приготовить белый суп с грибами рецепт и небольшие хитрости готовки. Следует отметить, что вариантов приготовления в настоящее время много, поэтому следует выбирать тот, который нравится вам и вашей семье.
Щи с добавлением кальмаров и грибов.
Для их приготовления вам понадобится: пол килограмма филе кальмара, несколько столовых ложек сушеных грибов, две луковицы репчатого лука, одна морковка, полкилограмма свежей капусты, столовая ложка томатной пасты, несколько ложек сливочного масла, мука, зелень, а так же соль и специи по вкусу.
Для начала отвариваем филе кальмара и режем его соломкой. Сушеные грибы замачиваем на пятнадцать минут, после чего моем и оставляем в воде на несколько часов. Когда они отстоятся и набухнут необходимо нарезать их соломкой и обжарить с луком на масле. В отдельной посуде обжариваем томатную пасту. После в рыбный бульон добавляем немного отвара из грибов и кальмаров, кладем капусту и доводим щи до кипения. Спустя некоторое время добавляем овощи и грибы, а так же томатную пасту. После чего варим щи до полного приготовления.
Борщ с грибами.
Для его приготовления необходимы: немного сушеных грибов, петрушка, сельдерей, одна головка репчатого лука и свекла.
Для начала варим грибной бульон с использованием репчатого лука и процеживаем его. В это время отвариваем свеклу или же запекаем ее, не снимая кожицы. Приготовленную свеклу очищаем и нарезаем соломкой, потом сбрызгиваем ее уксусом, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Далее заправляем борщ сахаром и солью согласно вкусовым предпочтениям и добавляем нарезанные соломкой отваренные белые грибы, лист лавровый и несколько горошин перца. Все это доводим до кипения. Когда останется пять минут до окончания готовки, суп заправляем сметаной.
Грибной суп с лапшой.
Для того, чтобы приготовить данный суп необходимо: триста граммов белых грибов, одна головка репчатого лука, корень петрушки и морковка, куриный бульон, несколько столовых ложек сливочного масла, сто граммов лапши, соль и перец по вкусу.
Готовим нарезанный кружочками лук, морковку и петрушку. Далее отвариваем их в воде или бульоне. После того, как овощи уже приготовятся, следует положить грибы, которые предварительно нарезанными небольшими кусочками и все это варить на небольшом огне в течение двадцати минут. После чего добавляем отдельно сваренную лапшу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |