Как приготовить курицу в пиве |
Какие только блюда не были изобретены кулинарами всего мира. Каждый рецепт на свой вкус и кошелек. Рецепт того, как приготовить курицу в пиве, можно смело отнести к разряду тех, когда есть полное отсутствие всего – отсутствие времени, отсутствие продуктов в холодильнике и отсутствие материальных средств для того, чтобы эти продукты приобрести.
Для приготовления курицы в пиве понадобится непосредственно курица или ее части – окорочка, голени, крылья, бедра и так далее. Также необходимо пиво, немного риса, репчатый лук и зелень. Если же все настолько плохо и в доме нет даже лука, риса и зелени, то, в крайнем случае, обойтись можно и курицей с пивом.
Курицу нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на приблизительно одинаковые кусочки. Перед тем, как начать заниматься курицей, нужно включить духовку, пусть она все это время разогревается до нужной нам температуры. Затем кусочки курицы нужно поперчить и посолить, затем сложить в глубокий противень, форму, гусятницу или противень. Дно посудины можно выслать подушкой из жареного лука, если же сценарий приготовления курицы разворачивается по самому сокращенному варианту, то на дно можно просто налить немного растительного масла. Затем в посудину можно выложить куски курицы.
Пива нужно налить такое количество, чтобы оно покрывало все куриное мясо. Если же все же есть в доме рис и есть время на его приготовление, что его в размере двух чашек нужно промыть под струей проточной воды, а потом засыпать в форму, где находится курица. Рис нужно немного посолить, затем добавить три чашки воды, а также две столовых ложки растительного масла
Для этого блюда лучше всего использовать светлое не горькое пиво. Темное пиво дает блюду особый вкус и специфическую горечь. В процессе запекания пиво выпаривается и курица аппетитно зажаривается.
Предварительная часть окончена. Форму не нужно ничем накрывать. Курица должна полноценно помлеть в пиве. В духовке температура должна быть в районе 170 градусов. Ровно полчаса уйдет на приготовление такого блюда, как приготовить курицу в пиве. Форму можно накрыть крышкой, но только в том случае, если блюдо уже находится в духовке пятнадцать минут. Такое блюдо можно готовить и в будние дни, но оно также станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Тем более что по такому же принципу можно приготовить куриные желудочки, сердечки, крылышки и бедра.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |