Насморк у месячного ребенка |
Самым неприятным моментом в жизни маленького ребенка являются различные заболевания. Без них, к сожалению, никуда не денешься. Насморк у месячного ребенка вызывает страх и панику у родителей, бабушек и дедушек. Он приносит дискомфорт самому крохе, мешает свободно дышать и кушать. Малыш становиться невыносимо капризным, раздражительным, неспокойным, отказывается от пищи, игр, гуляний, нарушается спокойный сон ребеночка. К появлению ринита у ребеночка нужно отнестись с полной ответственностью и серьезностью.
Первым и, пожалуй, главным заданием мамочек и папочек является установление причины возникновения насморка у дитя. Прежде чем приступать к лечению, проконсультируйтесь у врача педиатра, отоларинголога или аллерголога. Самолечение может вызвать тяжелые осложнения и заболевания у младенца.
Инфекционное заболевание у месячного ребенка сопровождается поднятием температуры тела, кашлем, насморком, чиханьем. От него можно избавиться на протяжении недели, использую капли для крох или травяные отвары для закапывания в носик ребенка.
Аллергический ринит у малютки может возникнуть из-за цветения и пыльцы растений, цветов, деревьев, бытовой пыли, шерсти животных, пищи, постельных принадлежностей (подушки, одеяла), другое. Этот насморк может быть с повышенной температурой, выделяются обильные выделения из носа, чиханье. Параллельно с аллергическим насморком может возникнуть конъюнктивит (покраснения глаз, слипание век, зуд и жжение в области глаз). Для избавления от данного вида насморка врач назначить антигистаминные препараты в форме капель, сиропа для грудных деток.
Насморк у месячного ребенка пройдет быстрей, если часто промывать носовые ходы физраствром, раствором морской соли (Аквамарис, Длянос, АквалорБеби), отваром ромашки со стерильно чистой водой. Закапывание проводите предельно аккуратно, слизистая оболочка носа малыша очень чувствительна и ранима.
Насморк у месячного ребенка требует моментального лечения и осмотра опытного доктора. При быстром реагировании на насморк, он покинет вашего чада в считанные дни. При несвоевременном лечении обычный насморк может вызвать отит, бронхит, гайморит, синусит, менингит, ангина, ларингит, другие, которые очень тяжело лечатся и несут в себе тяжелые последствия.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |