Постная выпечка. |
Потихоньку буду собирать рецепты на случай, когда в холодильнике хоть шаром..ну,или по-другому, постные.
Очень выходит экономичная выпечка, но вкусная, тем не менее.
Пишу то, что уже проверено нами.
Шоколадные (кэробовые) кексы.
Какао порошок - 40г.
Мука - 110г.
Сахар = 60г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растительное б/з - 5ст.л.
Вода - 2/3 ст.
Ещё я добавила горсть орехов кешью, но можно добавить, что хотите.
Для украшения я использовала сахарную пудру.
приготовление.
1.Смешать сухие ингредиенты.
2.Влить масло и воду и все очень тщательно перемешать.
3. Добавить орехи, изюм, кокос (и тп). Выложить по формочкам.
4.Духовку разогреть до 180* и печь в течении 25-30 минут.
Остудить и вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой.
Постные чайные кексы.
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/postnyj-chajnyj-keks.html
400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, мед, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара.
В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (получается приблизительно 16 кексов). Можно выпекать и одним большим кексом.
Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
2 вареные картофелины размять, добавить 100 г постного мягкого масла и 1 стакан муки, соль по вкусу. Раскатать тесто и вырезать печенье. Выпекать до легкого золотистого цвета при температуре180-200 градусов.
Рубрики: | Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |