-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DrJulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1991


торт шляпка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Торт шляпка

14 (640x480, 154Kb)

Очаровательный торт в виде шляпки, необычный и удивительно вкусный. 
 
Способ приготовления
  • Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 грамм сахарного песка и ванилином.

  • Желтки взбить со 100 грамм сахарного песка.

  • Соединить массы (желтки с белковой)

  • Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

  • соединить с белками и желтками.

  • Нагреть духовку до 200°.   Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Крем. Шоколад наломать.

  • Сливки довести до кипения, снять с огня

  • и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

  • Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30° и добавить виски.

  • Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: Покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

  • Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое по первому принципу коржа, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
     После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

  • Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока слив.кремом, обсыпала крошками.
     Если торт будет покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, положить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять положить в холодильник (на ночь).

  • Перед покрытием марципана, разровнять торт(чтобы не были шероховатости как у меня). Ну и остается только украсить по Вашему вкусу.

Фото процесса украшения.

1 (640x480, 152Kb)

2 (640x480, 157Kb)

3 (640x480, 149Kb)

4 (640x480, 160Kb)

5 (640x480, 171Kb)

6 (640x480, 196Kb)

7 (640x480, 318Kb)

8 (640x480, 326Kb)

9 (640x480, 343Kb)

10 (640x480, 310Kb)

11 (640x480, 238Kb)

12 (640x480, 242Kb)

13 (640x480, 183Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку